истина где то рядом .© если времянку выписали, наверное точно не зашкерит, но и доказать ничего не

Снова разворот налево через сплошную. Нет протокола :(( - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Снова разворот налево через сплошную. Нет протокола :((
Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)
Дата:   давно

истина где то рядом ...©
если времянку выписали, наверное точно не зашкерит, но и доказать ничего не сможет

Автор: ISai (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Завтра утром иду жалобу подавать вот эту:

Начальнику ДПС ГИБДД г. Владивостока
от Пупкина О.О.
проживающего по адресу:
г. Владивосток, ул. Хренова 8

ЖАЛОБА
на неправомерные действия и решения должностного лица,
нарушающие права и свободы граждан.

04.09.2002 я, управляя автомобилем NISSAN SKYLINE номерной знак Х000ХХ/25RUS двигался вверх по ул. Пограничной в сторону гостиницы «Версаль». Напротив здания по адресу Пограничная 2, пересекая сплошную линию разметки (линия 1.1 приложения 2 ПДД) повернул налево перпендикулярно направлению дороги, не создавая своим маневром помех участникам дорожного движения. Но был был остановлен инспектором ГИБДД. (нагрудный знак № 000000), который вменил мне правонарушение, предусмотренное ст.12.15 часть 3 КоАП РФ, о чем им был составлен протокол от 4-го сентября 2005. Инспектор изъял у меня водительское удостоверение.
Считаю, что инспектор неправильно квалифицировал правонарушение и, как следствие, нарушил мои права и свободы: в нарушение ст 1.5 части 1. КоАП РФ ( "Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.") неправомерно привлек меня к административной ответственности и изъял водительское удостоверение.
Считаю, что поворот через линию 1.1 Приложения 2 к ПДД действительно является нарушением, но квалифицируется по ст 12.16 КоАП РФ (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги ). Мною об этом было заявлено инспектору., однако, не принято им к сведению в нарушение требований части 4 ст 1.5 КоАП РФ. Считаю, что нарушение, описанное в протоколе не соответствует действительности.

На основании вышеизложенного прошу:
1. Прекратить в отношении меня административное дело на основание ст. 1.5, 2.9 и в соответствие со ст 30.7 КоАП РФ, а протокол считать недействительным, как составленным в нарушении процессуальных норм.
2. Вернуть водительское удостоверение
3. Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан вверенным Вам личным составом и повышению уровня правовой грамотности инспекторов ДПС
4. О результатах служебной проверки и принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный срок (10 дней) по адресу Фонтанная, 10

С уважением, Пупкин О.О.

" " сентября 2005 г.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Правда вот сдесь советуют не писать 3 и 4 пункт.

Автор: VovkaMontirovka(work) (212.91.202.---)

прорвемся, не сцы=) зато опыт какой будет!!!

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Блин, написал бы - развернулся на перекрестке, забрал бы протокол. Потом в суд накатал жалобу, а к ней приложил показания свидетелей, ехавших тебе навстречу. Человек десять так. А в жалобе попросил отправить гаеныша на прием к окулисту.
Копию протокола тебе должны были отдать, это очень серьезное нарушение с их стороны. Поэтому жалобу подавай упирая именно на такие моменты.
Твои права должны быть именно разъяснены, а не зачитаны с бланка протокола.
Насчет вымогательства ты конечно дал маху. Не стоит этого делать, иногда бывает нужно "договорится". Зачем рубить сук.

В общем тебе надо юриста и написать жалобу ихнему начальнику. В деле куча нарушений, по которым гаенышам выгоднее закрыть дело, чем его раскручивать. В противном случае требуй копию протокола обязательно. И подчеркивай, что она отправится в Москву высокому начальству вместе с твоим видением ситуации и показаниями многих свидетелей.

Автор: SergW (---.customer.rt-comm.ru)

Правильно гайцы все квалифицировали.Данное нарушение наказывается лишением водительских прав.Смотрим КОАП РФ(ч.3,ст.12.15) Выезд на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения,в случаях,если это запрещено Правилами Дорожного Движения.А сплошная осевая как раз это и запрещает.Поэтому если оно есть такая необходимость нарушить,то надо бы и ответить за нарушение,т.е на берегу сразу с гайцами договориться,т.к. потом гораздо дороже и хлопотнее будет.
Так что народ,соблюдайте ПДД,а если нарушили нехрен потом плакаться что гайцы ой-вой какие нехорошие,меня всего такого белого и пушистоо абижаююють.

Автор: крупский (---.dialup.primorye.ru)

SERGW-умничать не нада
есть еще и комментарии к ПДД- и там черным по беламу написана
и нарисована для особа тупых-что имеется в виду ДВИЖЕНИЕ по встречке
меня тоже на этом ловили-я только достал этот комментарии-он у меня на этой странице заложен, ибо не в первый раз-животнаму показал-он сразу рукой махнул и даже за сплошную меня канчать не стал, выпустил

Автор: ... (---.ru)

2 SergW:

Ты такой умный, тебе череп не жмет? (с)

Разводить флейм неохота, ибо все было уже сказано неоднократно.
Прежде, чем соблюдать ПДД, было бы неплохо их выучить.
И не со слов работников ДПС, а по изначальным документам.

А агитировать за уголовное преступление (дачу взятки) - ваще шедевр лицемерия.

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Если всего две полосы движения, нет конца подъема и ограничения видимости, то пересечение сплошной наказывается 50 руб. штрафа за нарушения разметки. Так что SergW читай ПДД внимательно.

Не надо было писать неправду в протоколе. Можно же было потом написать жалобу вышестоящему руководству ГИБДД, чтобы переквалифицировали нарушение в 15.16.

И еще вопрос к автору, что мешало проехать еще 5 метров до перекрестка и там развернуться?

Автор: stdk [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

ТО крупский:скажи,а где можно взять(купить)эти коментарии к ПДД?Блин,я тоже хочу такую книжицу.

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

В любом книжном магазине.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024