2 Maxim80: да я понимаю, что там было еще немного и нормальный разворот :( Но в свое оправдание могу

Снова разворот налево через сплошную. Нет протокола :(( - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Снова разворот налево через сплошную. Нет протокола :((
Автор: ISai (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2 Maxim80: да я понимаю, что там было еще немного и нормальный разворот :(((( Но в свое оправдание могу сказать только одно: виноват!

Вобщем был сегодня у юриста и в ГАИ ездил.

Юрист выслушав меня сказал, что правда моя и надо бороться! По поводу "штрафа на месте"... Он спросил я писал слово"взятка". Я сказал нет! Я написал вот так "Сказав, что меня лишат прав предложил разобраться на месте. Я сказал, что не понимаю его и спросил, что он под этим
подразумевает. Он предложил мне заплатить штаф 1000 руб. за выезд на встречную полосу" А очень он сказал хорошо! Слово "взятка" нет и это теперь у гайца головняк! Вобщем он сказал прорвемся :))

В ГАИ: Ходил... подал жалобу и ходотайство о приобщении к материалам дела схемы маневра (саму схему позже выложу).

Захожу в кабинет даю тетки бумаги эти она их прочитала и поставила на них печати. Я дастаю второй экзэмпляр и прошу ам тоже поставить печати. Она давай возмушаться, что это не нужно и так не делают и это для меня бумажки... вобщем ТУПИЛА!!! Я ей говорю: Эти бумаги нужны моему адвокату который ведет дело :)) Она на меня так сразу посмотрела... (я даже не могу описать это) молча взяла бумаги и поставила петать. Слово "адвокат" их гипнотизирует :)))

Автор: SergW (---.customer.rt-comm.ru)

А я вобщем то и не умничаю,просто у меня из-за такого же простого нарушения правил как тут написали чуть жена с дочкой не погибли,спасибо крепкому детройтскому железу,а на встречке труп и два чела переломаных,а тот @!#$ косоголовый который все это натворил теперь отмазаться пытается-я мол ниче такого и не делал,на встречку не выезжал,ток маленько осевую пересек!
Еще раз повторяю соблюдайте правила ПДД,а если нарушили(сознательго заметте) нех плакаться потом.

Автор: Архитектор Мундисабаль [Москва] (212.45.3.---)

To SergW
Сочувствую. Но закон нужно соблюдать не только водителям, но и инспекторам.
Шансы у тебя, ISai, хорошие. В суде удается доказать что это не движение по полосе, предназначенной для встречного транспорта. Но тут многое зависит от судьи. Нарушение, конечно, некрасивое. Но бывают ситуации, когда это не вызывает опасности для окружающих.
Хотя и в такий ситуации лучше доехать до разворота. Осуждать не буду, сам несвятой.
Борись, повел себя правильно, в протоколе было не обязательно все полностью расписывать, тем более сгоряча. Напишешь все в объяснениях на разборке в ГИБДД. Удачи!

Honda Integra,97

Как Вы относитесь к схоластике? - В метафизическом смысле?

Автор: Руслан - Япония (---.bbtec.net)

Выезда на полосу встречного движения нет. Есть раворот в неустановленном месте!! вопрос закрыт. У меня был подобный случай. На комиссии все решилось в мою пользу. Перед этим на гайцов маляву накатал на имя их начальника. Потом эти гайцы еще передо мной извинялись. Это было гор. ГАИ Владивосток.

Автор: Corn (---.dialup.primorye.ru)

я не думаю, что езда с пересечением сплошной осевой линии влечет меньшую ответственность, чем 12.15.3

Автор: VITOLD_SPB (---.telegraph.spb.ru)

За рулем 10 лет, почти всегда договаривался на дороге.А как то нарушил 12.15.3 (у нас от 500 и выше-на месте,живу в СПБ) а денег не было с собой. В гаи на разбор не смог прийти. Недели через 2 повестка в суд пришла. Сходил. Присудили штраф 300 рублей. А вобще надо правила и аминистративный кодекс знать, чтобы не менты нас парили , а нам подешевле отмазаться.

Автор: VovkaMontirovka(work) (212.91.202.---)

Распечатал жалобу в 2х экз., на месте объяснений оставил пусто место, буду с собой возить=) в случае чего, инспектор пишет протокол, а я рядом жалобу, сразу, чтобы время не терять=0)))

Автор: ISai (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Вобщем не знаю радоваться мне или чего дальше?

Сегодня ходил в ГАИ. Там простоял 4 часа и попал в кабинет на "разбор". Там сидел подполковник (к моему огомному удивлению, т.к. я ждал максимум капитана), девушка лейтинант и один молодой капитан.

Короче этот подполковник прочитал протокол, прочитал рапорт гайца чего то подумал и сказал: штраф 500 руб. Мне выписали постановление и сказали мол оплати сегодня и права завтра получишь (завтра т.к. уже типа было 5.40, а они до 6.00 там) Я ушел...

Через через час на трубу звонит капитан какой-то и говорит, что он по поводу моей жалобы, которую я подавал. Я ему что мол такое? Он сказал, что этоне по телефону и попросил меня зайти завтра к нему в кабинет.

Квитанцию пока оплачивать не буду, сначала послушаю, что он мне скажет. И вот думаю забить на все, оплатить эти 500 руб. или идти дальше и доказывать, что это была 12.16, а не 12.15 ч.3

Что скажите то?

Автор: ISai  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

По сути дела мне права нужны, а не бумажная волокита. Так, что наверно оплачу, но блин не понимаю, что там по поводу моей жалобы? Может что-то подписать надо, что притензий не имею....

Автор: ... (---.ru)

Сходи, пообщайся с гайцем.
Бабло отдать всегда успеешь.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024