Автор: ISai (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата: давно
Вобщем произошла со мной сегодня ситуация :((
Еду я со стороны стадиона "Динамо" в направлении гостиницы "Версаль", утро, дорога пустая...
Не доехав до перекрестка (около самой гостинецы) разворачиваюсь через сплошную в обратное направление и уже еду
вниз. И как я не заметил около бара "Ганс" гайцев в карине :(((((
Вобщем выбегает "оно" из машины, тормозит меня... Далее:
ОНО: Здравствуйте! Инспектор Хрен Пойми Как. Ваши документы....
Я: Пожалуйста.
ОНО: Нарушаем!
Я: Где?
ОНО (укзавает пальцем на место, где я развернулся): Выезд на полосу встречного движения.
Я: Никак нет! Разворот по осевой через сплошную линию!
ОНО: Пройдемте в машину.
Садимся в его машину. Там еще одно чудо в пагонах...
ОНО: Будем составлять протокол о выезде на встречную полосу.
Я: Постойте! Я совершил разворот по осевой через сплошную линию, а не выезд!
ОНО: Спорить будите? Я то лучше знаю. Выезд на встречную полосу и все тут! (и назвал мне какую-то статью)
Второе чудо сидит и улыбается. А потом начинает пугать мол все, права у меня теперь заберут 100%
Я говорю, что не было выезда на встречку и они мне другое нарушение впаривают, а они толдычат свое.
потом я говорю: давайте без протокола обойдемся.
ОНО: поздно!
и начал писать протокол
Короче он составил протокол и написал, что я совершил выезд на встречную полосу и какую то статью написал.
Со мной такое первый раз и я толком не знал что делать. На месте где пологается что-то написать мне я начеркал следующее:
(Народ, начинается главное! Я наверно зря так написал... вобщем выскажитесь. Утешьте или огорчите меня):
С нарушением не согласен. Двигаясь со стороны стадиона "Динамо" в сторону гостинецы "Версаль" напротив кафе совершил
разворот по осевой в обратное направление. Инсперкор остановив меня и сказав, что я совершил выезд на встречную полосу приглавил меня
к себе в машину для составления протокола. (ВНИМАНИЕ!!! То,ч то я написал далее это зря или нет?)
Сказав, что меня лишат прав предложил разобраться на месте. Я сказал, что не понимаю его и спросил, что он под этим
подразумевает. Он предложил мне заплатить штаф 1000 руб. за выезд на встречную полосу. Я отказался и попросил показать мне статью в ПДД которую я якобы
нарушил. Инспектор в грубой форме мне отказал. Мне не были разъяснены мои права.
И поставил подпись.
По своему незнанию я поставил только одну эту подпесь. и все.... за копию протокола и временное разрешение я ничего не рисовал.
Отдал бумагу инспектору. ОН офигел что я написал. Он почти заорал, что мне были прочитанны мои права и он щас даже
панетых пригласит. Напарник его вышел из машины, остановил первых двух водителей. Говорит вот панетые! При этих двух
мужиках зачитал протокол. Зачитал только "свою версию". Мое писменное мнение на это все, он не читал. При этих мужиках я попросил его показать мне в ПДД пункт моего нарушения,
а он опять отказался. Мужики рассписались, оставили свои данные и уехали.
Гаер держа в руках протокол говорит: ты не рассписался за временное разрешение. Я говорю, что не знал где надо рассписаться. Он положил протокол и
показал где. Я там рассписался.
Он отдал мне временное разрешение.
Он мне: все, Вы свободны!
Я ему: а копию?
Он: Вы за неё не рассписались!
Я: Вы мне ничего не сказали, а я этого не знал!!!
он: Ваши проблемы. Ваш поезд ушел.
И вобщем я остался без копии протокола... 7.09.05 комиссия :((( Думаю, он там на меня накатает какой-нибудь "кляузный роман".
Вобщем я в шоке!!!!!! Что делать????? Как быть?????
| |