Чегой то я задумался. Что такое ОСАГО? это ведь страхование ответственности перед третьими лицами! А

Коцнул машину и убежал... :((( - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Коцнул машину и убежал... :(((
Автор: key08 (---.78.sinor.ru)
Дата:   давно

Чегой то я задумался... Что такое ОСАГО? это ведь страхование ответственности перед третьими лицами! А какая ответственность может быть у автомобиля? По логике вещей - ответственность может быть только у водителя. А страхуют машину. Это как если бы водительские права выдавать на автомобиль, и вписывать туда тех лиц, кто допущен к управлению :) Нестыковка какая то...

Автор: МАЙОНЕЗ (---.siberia.net)

Не так давно читал в Новосибирской газете следующее:
Коротенько так в общих чертах какието факты пому пропустить но смысл в следующем:
ТИП приехал на драгрейсинг на шохе (помоему)
На финише почемуто въехал в зад опередившей его машине
Решил скрыться с места ДТП начал маневрировать зацепил несколько еще машин и помоему штук 10 людей , легонько так, вот правда женьщину одну посильней.
В итоге на тачке скрытся не удалось он убег на своих двоих.
Когда менты пришли к хозяину шестерки он сказал что давал ее другу.
Друга ищут (наверное уже нашли статья с месяц назад была).
Менты сказали что уголовное дело заводить не будут так как тяжких увечий ни у кого нет.
Хотите верьте хотите нет! Если кто из Новосибирских читал эту статью поправьте меня если что напутал!

Автор: Профессор1 (---.ll-nsk.zsttk.ru)

2 Key08 Вот именно такой маразм. Пусть кто то например мистер X купил убитую шестерку и попал в 20 ДТП по своей вине. За все ДТП заплатила страховая, а в конце года мисткр Х продает шестерку и покупает ну допустим 7-ку НИКАКОГО повышающего коэффициента у него не будет. Именно поэтому и собираются в 2006 году изменить закон об ОСАГО. Однако вряд ли кому то лучше от этого станет. Просто приведет к дополнительным выплатам в пользу страховщиков вот и все. Для меня допустим до сих пор являются маразматичными коэффициента 1.55, 2.45.. для тех кто попал в ДТП и 0.95 для тех кто ездит аккуратно и не в какие ДТП не попадал.

Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)

По ОСАГО - не нать ниче бояться мелких ДТП и повышающих коэффициентов. Во первых как правильно написал человек коэффициент вопреки здравому смыслу цепляеться на машину а не на водителя, т.е. имея 2 машины на одной попав в ДТП на вторую коэффициент останеться НЕИЗМЕНЕН, так же как и в случае со сменой машины. А кто тут ездит по 5 лет на одной и той же подржанной машине ??? Тем более после ДТП ???
Во вторых в стране бардак и можно действительно пойти к другому страховщику, хотя обычно просят справку с прошлой страховой компании. В таком случае действительно дешевле переоформить например на жену. Или вообще просто снять с учета\поставить обратно.
Так что не надо пока про страшных страховщиков. Не страшные они пока.
Так что найдешь мужика или денег дай или оформите ДТП, без разницы. Кстати во дворах, базах и т.п. ОСАГА все равно помоему не действует. Она работает на дорогах общего пользования. Тут может я конечно не прав, точно не помню.

Toyota Carina 1990
Toyota Mark 2 1991
Toyota Vista 1992
Nissan Skyline 1996
Ford Mondeo 2005

Автор: Guff [Москва] (83.237.69.---)

SPy74: Однажды меня подрихтовала Газель при выезде на круг. Водитель Газели утверждал, что я ему специально бок подставил, спасибо эксперту в группе разбора - по следам на моей машине явно выходило, что Газель ударила меня вывернутым в мою сторону колесом. В итоге, я потратил на все разборки и экспертизы почти месяц. Водила Газели заплатил 200 руб. штрафа и все! Осаго я делал в Ингострахе!
Затем я продал своего Левина и взял Калдину. Решил сделать Осаго опять в Ингострахе. Имел очень длительную беседу со страховым агентом в главном офисе! И выходит, что скидки ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ОСАГО на другую машину мне не положены! А также, если я меняю машину раз в год, то никаких повышающих коэффициэнтов мне приписать уже не могут! ОСАГО я заключил в другой компании со скидкой в 10%.
И вообще, я плачу по ОСАГО 200 у.е., почему я должен бегать по всем экспертизам и разборкам? Почему этого не делает страховой агент компании? Мне говорят, что все это делается по Автокаско! Спрашивается: А на хрена мне две страховки? Да еще за такие деньги?

Ниссан Блюберд,99, HU-14, SR20DE, HYPER CVT

Автор: SPy74 [Челябинск] (---.uralhosting.ru)

2 Автор: Профессор1 (---.ll-nsk.zsttk.ru)
я и не говорил что 13лет будет коэф 1.55, он будет с каждым годом уменьшаться, но всё равно он будет выше, если бы ты не попадал в LNG/ В итоге суммарная переплата будет идти 13лет!
И переписать страховку на жену тоже не выйдет. Объяснение простое - все записанные женой люди, допущенные к управлению автомобилем, должны удовлетворять оплаченным коэффициентам, т.е. если один из них совершал ДТП, то будь лебезна заплати 1.55.
Есть один вариант, но он особой выгоды не принесет- застраховать жене "допуск лиц без ограничения", тогда коэф будет не 1.55 а 1.5. Но в этом случае нужно будет каждый год платить *1.5, коэф в этом случае не будет уменьшаться.
Я все варианты перебрал, в итоге махнул рукой, сказал Х с ним и заплатил 8 штук (коэф 1.55).

Если что, я на линии.

Автор: ГИБДД [Новосибирск] (---.nsk.dial.rol.ru)

коэффициент вешаеться на водителя а не на автомобиль!
а общая база данных ОСАГО уже не за горами конец 2005-начало 2006 ждёмс!
автору.
не переживай -никто нах тебя искать не будет.тока вот делать так не красиво!

Не судите, да не судимы будете!!!

2 SPY 74. По твоей логике страховка идет на водителя а не на автомобиль и в случае смены авто совершив аварию и сменив машину ты должен будешь заплатить повышающий коэффициент, а как все уже наверное убедились при смене автомобиля повышающего коэффициента нет. Поэтому переоформив машину на жену коэффициент на нее становится 1. И еще одно если у человека 10 машин и на одной он совершил аварию он по твоей логике должен заплатить повышающий коэффициент за все 10 машин а это опять же не так. Так что в корне ты не прав
Повышающий коэффициенты
2.45 - две или более аварии
1.55 - одна авария
1.4 - переходной
1 - машина с 0
0.95 - за безаварийную езду
0.90
На счет 13 лет
Рассмотрим случаи когда совершено одно ДТП и ни одного при стоимость страховки 4000 рублей
В таблице приведены бонусы и малусы
ГОДА 1 ДТП 0 ДТП Разница
1 2200 -200 2400
2 1600 -400 2000
3 0 -600 600
4 -200 -800 600
5 -400 -1000 600

Итого за 5 лет разницы 6200. Я не знаю кто будет держать машину сильно дольше. Во вторых страховые у нас тоже не безгрешные и часто химичат с малусом. В общем я не знаю какими подсчетами руководствовался тот человек, который сказал что до 10000 выгоднее на месте отдать. Срок окупаемости отдавания на месте таких сумм как видно из рассчетов больше 6 лет, а все что больше 6 лет невыгодное капиталовложение ИМХО. с учетом того что машину можно переоформить такое отдавание денег вообще никогда не окупится. Все вышесказанное конечно сугубо личное ИМХО.

ну вот старался выводил таблицу а в итоге такая бяка получилась.

2 ГИБДД читайте законы уважаемый. А если лень то консультируйтесь со страховщиками, а общая база данных в рассмотренном случае вообще не причем. В корректировке нуждается сам закон.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024