Короче закон изначально не совершенен и составлен безграмотно. Что касается бедных страховщиков

Коцнул машину и убежал... :((( - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Коцнул машину и убежал... :(((
Автор: Профессор1 (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Короче закон изначально не совершенен и составлен безграмотно. Что касается бедных страховщиков которые запели об убытках ну не верю Я. Если это так убыточно то зачем привлекать средства этим видом страхования? ЧТобы потом жаловаться на судьбу что ли? А про повышающие коэффициенты так все страховщики разом запели что теряют клиентов совершивших аварию т.к. выгоднее слегка обмануть страховщиков и заплатить в другом месте. Ну уберите нафиг тогда повышающие либо сделайте их приемлимыми.

Автор: Alex-Kor (83.102.148.---)

Да не так!
Я сразу задумался, как можно "минимизировать" свои расходы.
Схема простая:
1) заключаю договор на год
2) через месяц пишу заявление, что "вероятность наступления страхового случая исчезла, а потому прошу прекратить досрочно".
Должны возвратить (причем без всяких вычетов 23% и прочей ерунды - строго пропорционально кол-ву дней).

Самой интересное - полис при этом не сдается!!! и стикерс, есно, тоже.
На попытку ИНГОССТРАХА "отдайте полис" я им так и сказал (когда продавал предыдущую машину): "С какой стати? За предыдущий год не отдал, и за этот не отдам" - так они и заткнулись.
Далее - катаемся с полисом (т.е. без штрафов государству!), но и не застрахованные (ну, "колхоз - дело добровольное").

Но это было бы слишком просто.
Смотрим ст. 30 закона "Об ОСАГО". Должна быть общероссийская база данных по всем договорам ОСАГО, автовладельцам и пр. Это - федеральный информационный ресурс.
И когда меня инспектор останавливает, он (теоретичесик) должен проверять по базе действие моего полиса.

Но на это страховщикам денег жалко! И такой базы нет.
А тогда какого хрена говорить, что это МЫ их обманываем?
Они сами (вместе с Пр-вом) не исполняют тербование федерального закона.

А при наличии такой базы все просто: прихожу страховаться, ЛЮЬАЯ страховая компания залезает в базу и говорит"да, три срока" (безаварийного вождения, ясный пень), или "врешь, собака! омманываешь нас, бедных" - и вопрос с коэффициентами и нами, нечестными, закрыт.
А для ГИБДД - штраф в пользу гос-ва...

Но чего нет - того нет. Главное, свой карман набить, а порядок на дорогах для страхерщиков - по боку.

Автор: nnn (---.xdsl.primorye.ru)

А если Вы, Alex-Kor станете виновником ДТП, то ущерб будете оплачивать из своего кармана? А денег не жалко?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024