Автор: Alex-Kor (83.102.148.---)
Дата: давно
Да не так!
Я сразу задумался, как можно "минимизировать" свои расходы.
Схема простая:
1) заключаю договор на год
2) через месяц пишу заявление, что "вероятность наступления страхового случая исчезла, а потому прошу прекратить досрочно".
Должны возвратить (причем без всяких вычетов 23% и прочей ерунды - строго пропорционально кол-ву дней).
Самой интересное - полис при этом не сдается!!! и стикерс, есно, тоже.
На попытку ИНГОССТРАХА "отдайте полис" я им так и сказал (когда продавал предыдущую машину): "С какой стати? За предыдущий год не отдал, и за этот не отдам" - так они и заткнулись.
Далее - катаемся с полисом (т.е. без штрафов государству!), но и не застрахованные (ну, "колхоз - дело добровольное").
Но это было бы слишком просто.
Смотрим ст. 30 закона "Об ОСАГО". Должна быть общероссийская база данных по всем договорам ОСАГО, автовладельцам и пр. Это - федеральный информационный ресурс.
И когда меня инспектор останавливает, он (теоретичесик) должен проверять по базе действие моего полиса.
Но на это страховщикам денег жалко! И такой базы нет.
А тогда какого хрена говорить, что это МЫ их обманываем?
Они сами (вместе с Пр-вом) не исполняют тербование федерального закона.
А при наличии такой базы все просто: прихожу страховаться, ЛЮЬАЯ страховая компания залезает в базу и говорит"да, три срока" (безаварийного вождения, ясный пень), или "врешь, собака! омманываешь нас, бедных" - и вопрос с коэффициентами и нами, нечестными, закрыт.
А для ГИБДД - штраф в пользу гос-ва...
Но чего нет - того нет. Главное, свой карман набить, а порядок на дорогах для страхерщиков - по боку.
| |