Да, уж! Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда! Почему страховщики воют, что ОСАГО

Коцнул машину и убежал... :((( - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Коцнул машину и убежал... :(((
Автор: Guff [Москва] (83.237.69.---)
Дата:   давно

Да, уж! Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда! Почему страховщики воют, что ОСАГО убыточная? Потому, что заключая договор, мы платим деньги в одну компанию, а по страховому случаю вам выплачивает компенсацию совершенно посторонняя компания! Вот и получается, что одни наживаются, а другие бабки выплачивают.

Ниссан Блюберд,99, HU-14, SR20DE, HYPER CVT

Автор: __Marik__ [Новосибирск] (---.ru)

Я вот тоже как то на парковке царапнул машину и скрылся... Долго меня мучила совесть. Хотел даже найти потом эту машину, да не нашел. Но в один прекрасный день, мою чисто вымытую, блестящую, любимую машинку, кто-то задел. Да не просто задел а соскоблил передний бампер. Разумеется кто это сделал было не понятно. Вот тогда моя совесть немного очистилась. Но впреть если кого-то задену, постараюсь найти хозяина. И другим советую.

Автор: ГИБДД [Новосибирск] (---.nsk.dial.rol.ru)

Профессор1
и вам тогоже!

Не судите, да не судимы будете!!!

Автор: Alex-Kor (83.102.148.---)

Насчет ОСАГО.

Если у тебя 10 авто и ты 10 раз за год - виновник ДТП (неважно, на всех машинах по разу или на одной 10 раз), то ты действительно "крутой аварийщик". И за свою езду на следующий год должен безусловно отвечать повышенным коэффициентом. Как бы мы ни осуждали тарифы и порядок выплат - многие страховались и до ОСАГО. Добровольно.
А уродство за рулем надо наказывать.
А то получается так: я на раздолбанной тачке 10 раз в год причиняю вред страховщикам, беру новую тачку (такую же раздолбанную) - и опять мой коэффициент "1". И бью всех "по новой". И опять без последствий.

Или: вожу 10 лет без аварий, "льготный" коэффициент - 0,5.
Беру новую авто - и снова "1". Почему?

Поэтому это - страхование ГО водителя, а не машины. А от машины есть только "мой любимый" коэффициент по мощности. Остальное - индивидуальные коэффициенты водилы (стаж, врозраст, ...).

Автор: Профессор1 (---.ll-nsk.zsttk.ru)

2 Alex-Kor
Или: вожу 10 лет без аварий, "льготный" коэффициент - 0,5.
Беру новую авто - и снова "1". Почему?

У страховщиков спроси. Лично я не против того, что коэффициент привяжется именно к водителю, не смотря на то, что в этом году попал в аврию по "своей вине". Но проработка коэффициентов бонусов и малусов должна быть более разумной. Либо давайте в случае безаварийной езды будем давать 55% скидки либо в случае аварии повышать коэффициент на 5%. Ну пускай на 10. И лично я страховать свою ответственность никого не просил. Просто теперь это необходимый минимум для того, чтобы сесть за руль и чисто мое имхо это не есть правильно. Сразу оговорюсь что за добровольную страховку в год я плачу в 6 раз больше чем за ОСАГО, но вот Осага мне несколько противна из за того она ОСАГО а не САГА.

2 Alex_kor
Что касается уродства за рулем ситуации разные бывают. Как говориться дай бог тебе ни разу не попасть по своей вине, а то глядишь и твое уродство кто нибудь накажет.

2Профессор1.

Плиз, более конкретно и со ссылкой на меня.

Уродство - это когда 10 раз в год, а коэффициент на следующий год - "1".
А случайности - они и есть случайности. От этого и страхуемся.

Так же считаю чушью коэффициенты по мощности и месту проживания. Получается что водитель Уазика совершивший аварию все равно платит меньше чем я даже имея год безаварийной езды. Я не понял от большей мощности двигателя что ли риск аварии увеличивается.

2 Alex-kor все понял твою идею и термин "уродство" в твоем понимании.)) Значит я еще не урод и надеюся им не стать)).

2Профессор 1.
Про мощность и место проживания - солидарен.
Про "не урод" - тоже и надеюсь на взаимность.

Относительно коэффициентов.

1. В Верховном суде, когда оспаривался коэффициент по мощности, представителей Правительства и РСА на первом заседании "уела" прокурор (аргумент, который я не привел. Молодец, девчонка! - но далее ее заменили на 50-летнюю "правительственнопослушную" каргу).
Суть подхода нормального прокурора:
по закону есть базовая ставка, зависящая от технических характеристик,
а есть "остальные" коэффициенты.
Мощность двигателя - безусловно, техническая характеристика авто и Пр-во параметр по мощности могло закладывать исключительно в базовую ставку. Но не заложило. А к "иным параметрам" технические характеристики относится уже не могут в силу того, что закон предусматрвиает их включение в базовую ставку.

2. "Место жительства".
По закону "Об ОСАГО" предусмотрен коэффициент, зависящий от МЕСТА ЭКСПЛУАТАЦИИ ТС.
А не от места жительства собственника (а если несколько собственников? какой коэффициент применять?).
Кроме того, по Конституции ограничивать наши права в зависимости от МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА физических лиц недопустимо (а вот от "места преимуществ. эксплуатации" - допустимо).
Но Пр-во сказало, что оно НЕ ЗНАЕТ, как реализовать указанное положение закона - а потому ввело коэффициент от "места жительства".

Если Пр-во не знает - хрена лезет к васти????????????
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024