Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата: давно
ТО Mike(Tomsk) :
не прокатит требовать у них еще одного Форика,т.к. технолгия изъятия денег такая:
1.Ты должен устанить причину помещения машины на арестплощадку,
т.е. продлить транзиты.
2.Охранник тщательно изучает все твои доки и права в том числе.
3.Охранник заполняет квитанцию на оплату услуг арестплощадки с
твоими данными и с указанием суммы.
4.Если я настаиваю на официальной оплате,то мне выдается квитанция,
с которой я должен ехать в Сбербанк и оплатить штраф.
5.После того,как привожу им квитанцию,они ее должны зафиксировать
в журнале и в этом же специальном журнале установленной формы я
расписываюсь,что машину получил.
6.Я расписываюсь в акте осмотра машины,что машина в порядке и в том
состоянии,в каком я ее сдал,и что транспортное средство мною
получено и я претензий не имею.
7.После этого открывают ворота и ты выезжаешь.
Но фишка в том,что практически всем,и мне в том числе, ехать в Сбербанк в 9 ч. утра,да ждать до 10 ч.,пока он откроется просто в лом,когда есть возможность забрать машину тут же.К тому же мало ли какой геморой может еще произойти за время твоего отсутствия:начальник с проверкой приедет,моча в голову ударит и т.д. и т.п.
Ведь для того,чтобы забрать машину,я должен был привезти из Ангарска сотрудника МРЭО ГИБДД (как будто это так просто!!!-взять его в Ангарске и привезти в Иркутск).Но допустим мне это удалось.Так вот он делает на арестплощадке сверку номеров и после этого продляет транзиты(естесственно эта работа должна быть оплачена официально или нет,но сумма будет нехилой и гораздо больше,чем я заплатил напрямую).После продления транзитов причина помещения машины на арестплощадку считается устраненной.
Поэтому,зная этот геморрой,охранник выписывает мне квитанцию без указания суммы,а я естесственно говорю ему,что готов заплатить без квитанции.Он для вида поломался немного и спрашивает меня,а сколько я готов заплатить без квитанции?Я отвечаю,что не знаю расценок,но в разумных пределах,так сказать готов...
Охранник называет сумму,в которую входит:
-официальная оплата за услуги арестплощадки(квитанция-то отчетная,
ее надо приколоть как подтверждение правомочности выдачи мне
машины).
-неофициальная оплата охраннику за то,что он доедет до Сбербанка и за меня произведет официальную оплату.
-моржа самому охраннику,начальнику арестплощадки и экипажу,
который меня арестовал.
И хоть сумма то невелика,но блин,за державу обидно...Да и за себя тоже.
Вот только поэтому я и решил помотать нервы этому ушлепку Кузьмину и накатал заявы.