Не читал, но, думаю, будет как в Европе - для детей специальное детское сидение, они разные по

С нового года как ребенка возить в машине? - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: С нового года как ребенка возить в машине?
Автор: lol (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

Не читал, но, думаю, будет как в Европе - для детей специальное детское сидение, они разные по размеру бывают.

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)

Автор: lol (---.access.vntc.ru)
Дата: 27-12-05 14:44

Не читал, но, думаю, будет как в Европе - для детей специальное детское сидение, они разные по размеру бывают.

Угу, и для совершеннолетних миниатюрных граждан - тоже!
Да взрослые япы в массе своей (борцы сумо - исключение) - как наши 10-12 летние дети, и ничё ездят как большие. Xyле бабушку лохматить?

Автор: Arra [Хабаровск] (---.rosprint.net)

Смешные вы...
Посмотрите краш-тесты у Рекаро хотя бы на сайте (не, понятно что производитель, и все такое, но все же), что с ребенком в случае аварии делается, если он без кресла.
Охота ж судьбу испытывать, а...

Автор: Slash [Владивосток] (---.lline.vladivostok.gldn.net)

Я согласен что нужно малых пристёгивать. Своего стораюсь приковывать, а то как то при резком торможении в Уссурийске он стоял между сидениями просто напросто пролетел в перёд и хряпнулся лицом об ручку переключения скоростей

Автор: FedRom [Новосибирск] (---.nsib.ru)

Я чёт не понял в какое-это детское сиденье можно запихать ребёнка 11 лет ? Помоему такое детское сиденье не влезет в большинство машин. Или на крышу надо лепить это сиденье ? Может сразу в багажник запечатать ?

Автор: VladimirD  (---.sibnet.ru)

у меня то самый главный вопрос - 01.01.2006 гаишник тормозит тебя и видет что у тебя 8-ми летний ребенок взади сидит. И даже пристегнутый. А- он тебе тычет в новые правила на эту статю и говорит - где доп.приспособдение? Нету, тогда штраф. И по идее ничем не возразишь....

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)

2Arra - смешные ВЫ! А как быть людям у которых нет машины и приходится ехать с ребёнком стоя(!) в набитой битком маршрутной газели, безо всяких ремней и сидений? Сразу повешаться?

Согласен, что малых надо держать на руках или в спецсидениях, но не до 12 же лет! До 7-ми хотя бы.

Автор: mark-krasnoyarsk (---.okv-enisey.ru)

Я вызываю такси, надо доехать до больницы, родителей и т.п. с ребенком... И что - нельзя?

Автор: Arra [Хабаровск] (---.rosprint.net)

Детские кресла есть до 12 лет... старше лет 6 там оно вроде без спинки, просто типа седушка такая дополнительная, ставится на штатное кресло и пристегивается штатным ремнем, влазят они даже в мелкие женские магазинные машинки :)
2Вася, а на руках держать бесполезно совершенно. Правда, вот посадите жену в машину, дайте ей сумку в руки весом килограмм 10-15 с чем нить хрупким... и оттормозитесь неожиданно в пол со скорости хотя бы километров 30-40. Ну, представьте что вам пешеход свалился под колеса, вон в соседних ветках сколько про это рассказывают.
И посмотрите, где будет сумка и где жена... наверняка ж сама тоже не пристегивается, как большинство тут?
В газелях ездить - самоубийство даже для взрослых, краш-тест тоже думаю все видели, там место безопасное всего одно и то сбоку...
А таксистам по идее придется возить в багажнике кресло. Хотя как наши таксисты гоняют, так еще подумаешь, как лучше - к ним или в Газель...

Автор: -kostya- (---.rosprint.net)

Автор: Arra [Хабаровск] (---.rosprint.net)
Уважаемый...я 10 лет за рулем....и в аварии был....и со скорости в 120 км в час улетел с трассы.....никто даже царапины не получил
пешком блин всемходить придется

Мне лично зимой особенно ремень МЕШАЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!
(летом еще куда нишло.)

"старше лет 6 там оно вроде без спинки, просто типа седушка такая дополнительная, ставится на штатное кресло и пристегивается штатным ремнем, влазят они даже в мелкие женские магазинные машинки :)"
ВОТ ЭТО ВАШЕ БРЕЕЕЕЕЕДДДДДДДДДДДДДД
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024