Всегда пристегиваюсь! Просто всегда и везде! Даже если просто до булочной 200 метров доехать нужно.

С нового года как ребенка возить в машине? - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: С нового года как ребенка возить в машине?
Автор: Всегда! (---.ftcenter.ru)
Дата:   давно

Всегда пристегиваюсь! Просто всегда и везде! Даже если просто до булочной 200 метров доехать нужно. Ребенку 9 лет, кресла нет, конечно, но ремнями опять же пристегивается. Хотя иногда заставить очень сложно. Удобно-неудобно - не разговор, это как дискуссии о степени удобства правого руля - через час езды привыкаешь, так что потом неудобно становится без ремня ездить. И между прочим, в США закон обязывает водителя и всех пассажиров пристегиваться ремнями безопасности, причем ответственность (весьма ощутимый штраф) за непристегнутых пассажиров до 16-тилетнего возраста несет водитель, а лица старше 16 лет ПЛАТЯТ ЗА СЕБЯ НЕПРИСТЕГНУТЫХ САМИ.

Автор: Sundan (---.comex.ru)

Я не против безопасности,но задолбали карательные меры.Сам пристегиваюсь и убеждать меня не надо и дети когда будут тоже не пожелею средств.Но обстаятельства бывают разные попросят подвезти знакомые ,родственники и что возить с собой набор кресел разного калибра или посылать всех на остановку мерзнуть ожидать газельку эту братскую могилу.А подумали там на верху хватит этих устройств если завтра все в магазин ринутся.Так что думаю не безопасность наша их интересует а пополнение бюджета своего,а иначе довно бы запретили отмарозкам со спец сигналлами по встречке летать.

Автор: Sundan (---.comex.ru)

Да к стати о газельках даже в Крыму где благо состояние пониже и то на форды перешли.Так что не верю что гибоны о нас беспокоятся.

Автор: AndrewM55 (---.t3n.sotline.ru)

Ребенка спеленать и в багажник!!!
Не фиг по салону лазить!!!

Путь наш извилист, но перспективы светлые (С) Мао Це Дун

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

А в самолетах спецкресел нет :(

Автор: Игорян (213.251.192.---)

В самолетах есть спец. ремни и подушка для малыша

Автор: TTSoarer25 (80.83.224.---)

2 -kostya- Вот Уважаемый я Вас конкретно чем обидел? А как приятно в и-нете кому-нибудь наголову нагадить!!! Даже если он Тайсон! О, как это сладко, подразнить льва в клетке!!! Молодец! 5 баллов! Но если в заднее окно залетишь... готовся!

Автор: -kostya- (---.rosprint.net)

Автор: TTSoarer25 (80.83.224.---)
Нет Уважаемый Вы меня ничем не обидели, Вы меня развеселили)))

Хорошо...буду готовиться)))))

Автор: антипод (81.2.23.---)

Аналогично!

Когда меня учил инструктор по вождению (учились в далеком 1992 г. на обычной Жиге из автоклуба) то сразу сказал - если при контрольной поездке на экзамене сядешь в машину и не пристегнешся, то можешь сразу уходить домой.
Как-то это сразу помогло, да и пристегнутым потом было просто легче ездить на обычных мелких грузовичках. Они пустые сами по себе просто трясутся на грунтовке. Сам езжу много, а лишняя мигающая красная дампочка на панели элементарно отвлекает от дороги.

Поэтому - всегда и везде пристегиваюсь сам и жену тоже научил: села значит пристегнулась. С ребенком сложнее - у меня один, 11 лет, но с мелколетства приучена особенно не высовываться в центральный просвет между креслами. Один раз чисто символически вылетела, но до ручки не долетела. Так и ей тоже хватило.

Поэтому разговор о том, что удобно - неудобно, извиняйте, демагогия чистой воды. Привыкаешь ремень не замечать даже раньше, чем через полтора часа.
Здоровье оно дороже.

++++++++++++++++++++++++++++++

Временно бесколесный.
А про Газели это прикольно - как часто славные гайцы будут привлекать их по новым ПДД.

Автор: Natalya (---.iren.ru)

А меня вот вопрос интересует, в стране просто очень много автомобилей, разных и всяких. Меньше недели до вступления в силу новых правил. Наша промышленность детские кресла не выпускает, как впрочем и автомобили, где есть приспособления для их установки. Где взять кресла? Они, хочу заметить, до сих пор большой популярностью не пользовались, и имеющихся в наличии допустим в Иркутске на всех не хватит. Чем они думают, когда законы принимают? Потом опять же они (кресла) не дешевы. Перед Новым годом надо где-то изыскать 7-10 тыс. для покупки двух кресел. Наверное это удобно, и очевидно - безопасно. То, что -kostya- писал, что он вылетел и отделался легким испугом, так это стечение обстоятельств, сам потом удивлялся, я, например, пока летели, всех мысленно похоронить успела. Просто вот о возрасте, в девять лет в зимней одежде это комфортно ребенку? Есть опыт экспуатации детьми не годовалого возраста, а постарше?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024