Таксисты будут в багажнике возить штук 10 кресел, чтобы на каждый возраст и вес ребёнка подошло.

С нового года как ребенка возить в машине? - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: С нового года как ребенка возить в машине?
Автор: FedRom [Новосибирск] (---.nsib.ru)
Дата:   давно

Таксисты будут в багажнике возить штук 10 кресел, чтобы на каждый возраст и вес ребёнка подошло. Причём даже не 10, а 20, или 30, потому как вдруг 3 ребёнка будет одновременно одинакового возраста и веса.

Автор: Igortol (---.comintern.ru)

А ни хрена и не бред!
Я своей годовалой купил Бэби Комфорт. Оно до 35 килограммов! Просто по мере взросления ребенка его пристегиваешь: вначале внутренними ремнями, что в кресло смотнированы, а авто ремни крепят само кресло, потом авто ремнями пристегиваешь, вместе с креслом, а потом снимаешь спинку и он сидит только на сидушке, пристегнутый авто ремнями - это все написанно в инструкции и подтверждено буржуйскими правилами. Более того, во всех развитых странах тебе не дадут перевозить и даже забирать из роддома мать с ребенком, пока не удостоверятся в надичии средств безопасности.
Из плюсов для водилы могу сказать, что раньше ребенок руки жене отрывал, пока куди-нить доедем. Всю машину исползает и я постоянно отвлекался. Теперь сажаю, пристегиваю и сидит тихо, в окошко смотрит, а через 10-15 минут засыпает

Автор: mcsashas (---.ipdvb.ru)

>Уважаемый...я 10 лет за рулем....и в аварии был....и со скорости в 120 км в час улетел с трассы.....никто даже царапины не получил
пешком блин всемходить придется

Раз на раз....

Один мой знакомый поскользнулся, садясь в машину, и долбанулся головой об центральную стойку, и все... совсем все... Маленькая такая царапинка была...
:(((((

Автор: Arra [Хабаровск] (---.rosprint.net)

2-kostya-
Могу только порадоваться за вас. Но статистика говорит, что Ваш случай - скорее довольно редкое исключение, чем правило. Я не могу быть уверена, что мне в случае чего повезет так же, как Вам, поэтому пристегиваюсь всегда, и ребенок у меня ездит в кресле. Ничего никому не мешает.
Я уже спрашивала как то тут... вы меняете масло, потому что производитель советует делать это раз в n километров. Пользуетесь подушками безопасности, потому что производитель говорит, что это полезно... и при этом кладете прибор на рекомендацию того же производителя пользоваться ремнями. Странно...

Автор: Снипер  (---.kna.ru)

Ну купили мы тоже давненько енто кресло (расчитано до 30 кг) доче скоро 3 года, и зимой в одежках ее туда не запихаешь!!!! А к лету она вырастет и в него уже не поместится, зотя до 30 кг. еще как до луны!

Дети тоже разные бывают, мля наше правительство предлагает мне 2 раза в год покупать кресло и так до 5 лет, а потом я его буду покупать 3 раза в год, а потом и 4.

Представил племянника (ему как раз 11 лет сейчас) - такую "коняшку" ни в какое кресло не запихаешь, еще год и будет места занимать как взрослый пассажир, какое нах кресло!!!

А таксистам за собой прицем "Восток" придецца возить с креслицами.

Автор: -kostya- (---.rosprint.net)

Автор: Arra [Хабаровск] (---.rosprint.net)
Уважаемая
Да в прошлый раз мне повезло не спорю, но и ваш аргумент

"Правда, вот посадите жену в машину, дайте ей сумку в руки весом килограмм 10-15 с чем нить хрупким... и оттормозитесь неожиданно в пол со скорости хотя бы километров 30-40. Ну, представьте что вам пешеход свалился под колеса, вон в соседних ветках сколько про это рассказывают.
И посмотрите, где будет сумка и где жена... наверняка ж сама тоже не пристегивается, как большинство тут?"
не вселяет убедительности.

У меня двое детей 3 и 9 лет....и я очень сомневаюсь что два кресла и еще один пасажир влезут на заднее сиденье. Так же спать сидя в кресле не самое привлекательное занятие я вам скажу, когда путь составляет 3,5- 4 часа ( а летом мы путешествовали по 3 суток), а сейчас они спакойненько ложаться на заднее сиденье и дрыхнут без задних ног.....так же по утрам летом путь с моего загородного дома до садика составляет около 40 минут.....и ребенок спакойно СПИТ сзали ЛЕЖА

Автор: TTSoarer25 (80.83.224.---)

Ребята!! Там же русским языком написано"предусмотренное конструкцией данного транспортного средства"! Че начинаете друг дружку тут обижать? Ну нравится кому-то без ремней пожалуйста! Только если вылетишь через лобовое стекло и ко мне через заднее в салон залетишь, то извини друг, будешь отвечать! Причем если повезет и ты не сильно при этом пострадаешь, то молись, чтобы у меня было хорошее настроение, иначе монтировкой я тебе эти повреждения гарантирую! И вообще это ведь сайт любителей японских и др. ино.авто? Так? И у всех сзади есть ремни, тоже неоспоримая вещь. Н у если себя нежалко, хоть мелких берегите! Понятно, конечно будут гундосить и все такое, преврати это дело в игру, сам престигнись наконец. А не пристегиватся... Отмазки что неудобно - фигня! Сам себя успокаивешь! Да если честно и я этим грешу, некоторым кажется что это не круто! Тогда посмотрите на гонщиков всяких разных! Вы их видели в свих болидах без ремней? Вот! А ребята уж точно покруче нас всех вместе взятых умеют ездить! Пристегивайтесь, и будет модно!

-kostya-
Если Вас не убедили краш-тесты, то куда уж мне :)
У коллеги на работе в результате небольшой в принципе городской аварии дочка мелкая, которая стояла сзади между сиденьями, улетела вперед и сломала носик об рычаг АКПП. Она мне рассказывает - прикинь, как нам повезло, всего-навсего носик!
А я сижу и думаю - чему радоваться то?

Автор: -kostya- (---.rosprint.net)

Автор: Arra [Хабаровск] (---.rosprint.net)
да у моего знакомого трое детей))))) расплодил......вот он щас сидит и думает...как он 3 детских кресла впихнет в свою королку))))

-kostya-
Хм... ну это да, проблема...
С другой стороны, будет повод сменить машину на что нить побольше :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024