ТО Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---) Так вроде бы и нету у меня грешков, чтобы от кого-то бегать

Прислали повестку в суд (???) - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Прислали повестку в суд (???)
Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

ТО Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)

Так вроде бы и нету у меня грешков, чтобы от кого-то бегать (ну разве что в положенный месяц не успел оплатить 150р штрафов). Ну так заплатил же! Теряюсь в догадках...

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)

был бы человек, а статья найдется! :)))
Когда-то на меня судом был наложен штраф 1000 руб. Заплатил его на следующий день. Через неделю от них пришла угроза- не заплатите, арестуем имущество. Я забил на это, штраф-то уплачен. Через полгода поехал на техосмотр, там меня на йух послали- на вашу машину наложен арест! Хотел снять с учета мотоцикл для продажи-он тоже арестован. Пошел в суд разбираться, что за хюйня. А тот пристав, который занимался этим делом, уволился, а который нынче должен им заниматься, в отпуске. Короче, пока не встретил знакомого пристава, который снял мне ксерокопию с решения суда (в котором написано- СНЯТЬ АРЕСТ), дело с места не двинулось. Ксерокопию отнес в ГАИ, арест сняли. Почему эта бумажка за полгода не дошла до ГАИ, остается загадкой...
Так что готовься- могут притянуть к ответу даже за изнасилование соседского кота, совершенное в позапршлом году :)))

Мысль понятна, у нас всего можно ожидать. Всё-таки за невовремя уплаченный штраф могут как-то наказывать или нет?

P.S. К котам я равнодушен ;-)

Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)

фиг знает наших правозащитников. Думаю, за неуплаченный штраф в тюрьму то не посадят...
А соседского кота береги :)))

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

На Горького... значит к мировым в Централку.

Цитата:
---------
Всё-таки за невовремя уплаченный штраф могут как-то наказывать или нет?
==================
Статья 20.25 КоАП РФ "Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста" Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Теоретически могут наказывать. Таков ответ на вопрос. Вживую с данной статьёй не сталкивался.
Но в жизни бывает сложнее чем на бумаге. Чтобы человека законно привлечь надо проверить истечение сроков, законность привлечения по первому составу и т.п. Фантазировать мне сложно, уже надо видеть бумаги, чтобы говорить предметно.

Цитата:
---------
Имеется ввиду протокол об адм. правонарушении, составляемый гаишником или что-то ещё?
===========
Да, подобный протокол.
по кодексу об административных правонарушениях должностное лицо, обнаружившее административный проступок и имеющее соответствующие полномочия, составляет протокол. Необязательно ГАИшник, главное чтобы составление протоколов по данному административному составу входило в полномочия должностного лица (у милиции определяется приказом министра ВД).

Вы голову не грейте фантазиями. Звоните либо по пути, до даты рассмотрения!, зайдите к мировым. Найдите секретаря этой судьи, в руках держите плитку шоколада (иначе вам объяснят, что с делами знакомятся в приемные часы, а они три часа в неделю) либо если вы молодой человек приятной наружности, то лучезарно улыбаясь :) скажите, что вы лицо, привлекаемое к административной ответственности, и хотите глянуть свое дельце мельком. Если скажете про свидетеля -- дело не покажут (по крайней мере, не должны).

Если вас действительно собрались привлечь, то бумагу составить помогу. Удачи.

Всех с Новым Годом!

Автор: alviza (---.dialup.co.ru)

Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленные сроки карается наложением штрафа в размере двукратной суммы неуплаченного либо административным арестом на 15 суток. :))
Решения по данной статье принимает суд.
Инициатор - ведомство первоначально наложившее штраф.

"Установленные сроки" - 30 дней с момента вступления в законную силу.
"Момент вступления в законную силу" - 10 дней после вручения вам.

Если штрафы "потерялись" - при отсутствии квиточков у вас виноваты будете вы. Это не мое ИМХО, это КоАП.

В одном из номеров "За рулем" за прошлый год был материал о мерах принимаемых гаи в рамках указанной статьи КоАП по повышению процента уплаты штрафов за нарушение ПДД.

ИМХО
В вашем случае конечно позвонить в суд.
Квиточки в гаи конечно отдавать надо,но даже если и оригиналы, то с обязательной отметкой сотрудника гаи о получении вашего квиточка на ксерокопии вашего квиточка.

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

2 дядя Скрудж

цитата
----------
хотят тебя заманить, как будто свидетелем, а там фуяк- и в обвиняемого превратишься...
==================
Человек надлежаще извещен о процессе (получил повестку заказным). Его неявка не будет препятствием к рассмотрению дела. Привлекут заочно без проблем.
Поэтому, если есть время, то лучше все же выяснить вопрос. Если там привлечение -- то идти, по общему правилу, надо обязательно, чтобы себя защищать в суде.

Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.moscow.dial.rol.ru)

Линять надо , и от имущества избавляться срочно . А то его конфискуют нафиг и посадят. У нас это хорошо научились делать после 1917 года.
"сютка"

:-)

ТО Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Всё в принципе понятно, ещё раз спасибо за подробность изложения. Сегодня у них видимо ещё выходной, так что звонить начну завтра.

Начал препоминать все случаи, когда мне приходилось быть свидетелем или понятым. Где-то месяц назад был понятым при изъятии прав в здании Центрального ГИБДД (на Серебренниковской). Ещё раньше был понятым при опознании, кроме того приходилось общаться с прокуратурой в качестве свидетеля по уголовным делам (экономические преступления). Так что может всё-таки и не из-за штрафов.

Как только дозвонюсь и что-то конкретное узнаю, обязательно отпишу. За предложение помощи в составлении бумаги большое спасибо, обязательно обращусь при возникновении необходимости.

Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024