То \\AleXiuS// да заплатите вы второй раз штраф или двухкратную сумму штрафа по решению суда. На

Прислали повестку в суд (???) - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Прислали повестку в суд (???)
Автор: alviza (---.dialup.co.ru)
Дата:   давно

То \\AleXiuS// да заплатите вы второй раз штраф или двухкратную сумму штрафа по решению суда.. На пятнадцать суток вас, я думаю, на первый раз не посадят ;))
По крайней мере в данной ситуации я, прекрасно представляя процедуру, сделал бы тоже самое...
Нервы и бензин на поездки вам встанут дороже, поверьте...

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

2 alviza
цитата:
Постановление об АП в т. ч. ГАИ имеет срок давности - 1 год.
Так вот \\AleXiuS// будет нарушать не платя штраф с момента истечения добровольной оплаты и по истечения этого года. И через два месяца по истечение этого года закончится срок привлечения по 20.25.
=========================================
Я никогда не категоричен, но думаю что свою точку зрения могу еще раз пояснить.
По ст. 20.25 лиц привлекают к административной ответственности, за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП.
У нас сложилось разное мнение по этим срокам.
Вы считаете что это срок давности для принудительного взыскания, правильно я вас понял?
Я же напротив полагаю, что это срок для добровольной уплаты штрафа (месячный от момента вступления постановления в силу), предусмотренный п. 1 ст. 32.2.
Исходя из Вашей точки зрения, лицо будет считаться неуплатившим штраф в смысле ст. 20.25 КоАП, по истечении годичного срока.
Срок на привлечение начинает течь за последним днем срока периода, в который должна быть исполнена соответствующая обязанность (см. выше в моих постах есть ссылка на Пленум)
Таким образом, по Вашему толкованию лицо должно будет привлекаться к административной ответственности не ранее чем через год после совершения административного поступка? До истечения года у него просто не будет события административного проступка...
Я специально свел ситуацию к абсурду.
Опять же я не претендую на какие-то истины, думаю судебная практика всё расставляет по местам, пусть и не всех устраивающих, но на данный момент не имею данных как этот вопрос разрешается в судебном порядке.

По повторной уплате штрафа -- это не исключит административный проступок, это смягчит вину и всё. Что выигрываете? В суд всё равно надо идти (хотя можно и не ходить...) хотя бы разок.

Какая беготня, какие нервы?
Заехал раз по пути через центр, глянул дело, закинул на цифровик.
По фоткам я с делом разберусь без проблем. Ходатайства нарисую.
Пришел в процесс уже с готовыми ходатайствами по косякам и т.п. Ладно, свидетелей можно откинуть, трудоемко, но можно и свои подробные пояснения дать суду.
При повторной уплате -- это шанс минимального наказания, аргументы по прекращению дела -- это вообще не будет привлечения к административной ответственности. Почему бы их не высказать, коль скоро всё равно в процессе будет?

Боюсь, что я немного неточно изложил свою точку зрения, и вы меня неправильно поняли, я посчитал , что привлечь по ст. 20.25 можно с момента окончания срока добровольно оплаты и по срок давности постановления об АП, то есть посчитал нарушение длящимся, но на данный момент я с вами уже согласен:

http://www.stavsud.ru/kraysud/sks1/infletter_2005_06_14
http://www.f27.ru/forum/viewtopic.php?t=967&postdays=0&postorder=asc&start=80&sid=bc033da80eef8945c500f31a330d89e2

или снова не согласен?
http://gai.net.ru/forums/printthread.php?s=5c9203373d77491549cd32552bd2e233&t=452&pp=40

тут вообще отдельное мнение
http://www.avtokuban.ru/gai.php?kategor_cat=050207.txt

Короче я фуею с кривизны наших законов.

Конечно в указанном решении суда все сказано, но я остался при своем мнении. И прочитал http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=7662 и все равно остался при своем мнении - истечение срока добровольной оплаты штрафа не является причиной прекращения обязанности по оплате штрафа. А обязанность по оплате штрафа возлагается постановлением об АП со сроком давности 1 год.

То
\\AleXiuS//
По итогам напишите пожалуйста подробно.

Да,

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: 04-01-06 18:47

буду рад, если прокомментруете мое очередное заблуждение ;)))

2 alviza
Посмотрел ссылки. Обобщение хорошее краевого суда.
По существу.

Решение суда, где запулили назад. Понял суд, хотя не вполне с ним согласен.

Следующая ссылка из форума. Понял, что дискуссия "длящееся-не длящееся". Сам думал и думаю, что не длящееся. Уже после этих постов был пленум по административке, который разъяснил, что подобный проступок не длящийся (см. в постах выше). И таковым его будут считать суды.
http://gai.net.ru/forums/printthread.php?s=5c9203373d77491549cd32552bd2e233&t=452&pp=40
Даа, так это же отдел пропаганды ГАИ? Пугают граждан, чтобы платили. Ещё два месяца после семидесяти дней они лихо себе намерили. Никто им столько не даст.
Думаю, у них в реальной жизни будет многовато пролетов со сроками.

Цитата
------------
" и все равно остался при своем мнении - истечение срока добровольной оплаты штрафа не является причиной прекращения обязанности по оплате штрафа. А обязанность по оплате штрафа возлагается постановлением об АП со сроком давности 1 год".
============================================
Разумеется. Никто, по крайней мере я, это не оспаривает.
Но вы, скорей всего, путаете обязанность по уплате штрафа с событием и составом административного проступка. То есть существуют два разных по смыслу и содержанию пресекательных срока 1) срок по истечении которого лицо не может быть подвергнуто административной ответственности; 2) срок по истечении которого невозможно принудительное исполнение обязанности по уплате штрафа;

Почувствуйте разницу.
Лицо не уплатило штраф в установленный законом срок.
1) По ст. 20.25 КоАП РФ это административный проступок.
Законом ограничено время, в течение которого лицо можно привлечь к административной ответственности. Для данного случая это два месяца. Если правоохранитель вкупе с судом не уложился в 2 месяца, то лицо привлечь нельзя, прекращение дела. Но обязанность по уплате штрафа по первому составу никуда не девается.
2) С точки зрения принудительного исполнения. Лицо не уплатило штраф в установленный законом срок, материалы направляются для принудительного взыскания судебным приставам. Годичный срок, в течение которого обязанность по уплате суммы штрафа может быть принудительно исполнена.

То есть как бы проблем нет, нет оплаты в срок привлекайте к административке в течение двух месяцев, взыскивайте принудительно в течение года.

Про кривизну законов честно говоря не понял где смотреть. КоАП в целом хороший. Однако изменения в виде двойного штрафа и ареста за неуплату считаю полнейшим бредом в угоду гаишникам и репрессивной системе регулирования дорожного движения.

В общем то я давно все понял, то что выше просто мысли

а кривизна законов ;)) - так тот месяц который в п.5 ст. 32.2 взялся неизвестно откуда и неизвестно зачем.

но больше меня радует срок предъявления к исполнению в ССП постановлений гаи, который согласно закону "об исполнительном производстве" составляет три месяца, считается с момента вынесения! постановления и не восстанавливается.

Таким образом, на мой взгляд, по истечение трех месяцев с момента вынесения можно уже не платить? Или нельзя?

Цитата:
---------
а кривизна законов ;)) - так тот месяц который в п.5 ст. 32.2 взялся неизвестно откуда и неизвестно зачем.
===========================
процедура. Так решил законодатель. Думаю, гражданам на пользу. Меньше остаётся реального срока на привлечение.

цитата:
----------
но больше меня радует срок предъявления к исполнению в ССП постановлений гаи, который согласно закону "об исполнительном производстве" составляет три месяца, считается с момента вынесения! постановления и не восстанавливается.
Таким образом, на мой взгляд, по истечение трех месяцев с момента вынесения можно уже не платить? Или нельзя?
====================================
Я думаю, что применяется ст. 31.9 КоАП РФ с её годичным сроком поскольку 1) это специальная норма по отношению к норме ФЗ "Об исполнительном производстве" 2) время принятия этой нормы позже принятия аналогичной нормы ФЗ "Об исполнительном производстве".
И у меня есть смутные сомнения, что эту историю с 3х месячным сроком подправили, то есть внесли измненения. Вроде что-то пробегало. Но нет под рукой "Консультанта", чтобы удостовериться.

Не, ничего не правили.
Приставы упираются в свои три месяца.
Правда на межведомственном уровне подписаны соглашения по исчислению этих трех месяцев не с момента вынесения, а с момента вступления в законную силу.

Причем приставы упираются по постановлениям таможни на 50 - 100 К руб., так что по гаишным пятихаткам думаю уж точно.

Да и потом, если посчитать сколько денег должно затратить ссп на взыскание допустим 500 руб.

Вынести постановление о возбуждении. направить его должнику и взыскателю. Пообщаться с должником на предмет добровольной оплаты. Дальше, на работу отправить для удержания и зарплаты что-ли? Если не работает придти, арестовать барахло, передать РФФИ, продать, целая эпопея, мля. За 500 то рублей.

Не уж, 20.25 лучше гораздо, чем за бюджетные деньги взыскивать гаишные штрафы. В принципе я к тому и клонил, что лучше было бы по 20.25 считать 2 месяца с момента выявления в любое время в течение срока давности постановления, а не с окончания срока добровольной оплаты.

Репрессивная система то конечно репрессивная, но учитывая средний уровень сознательности водителей на дорогах, я бы подумал на чью сторону стать.

Кстати, на мой взгляд, на auto.vl.ru большинство форумчан адекватно относится к нарушениям ПДД.

Цитата:
----------
Не, ничего не правили.
=================
По приставам я не в теме. Когда на земле работал, были эти самые три месяца (давно это было).

А так они никогда на себя лишнюю работу не возьмут. Того что есть им невпроворот.

Автор: kotjeik [Новосибирск] (---.cn.ru)

2 ГенаХа
>> http://gai.net.ru/forums/printthread.php?s=5c9203373d77491549cd32552bd2e233&t=452&pp=40
Даа, так это же отдел пропаганды ГАИ?

А ты зайди на главную, http://gai.net.ru/, тогда поймешь, ЧЕГО это "отдел пропаганды" :)))

Toyota Corona Premio`2001, 1.8, АКПП
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024