Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
2 alviza
цитата:
Постановление об АП в т. ч. ГАИ имеет срок давности - 1 год.
Так вот \\AleXiuS// будет нарушать не платя штраф с момента истечения добровольной оплаты и по истечения этого года. И через два месяца по истечение этого года закончится срок привлечения по 20.25.
=========================================
Я никогда не категоричен, но думаю что свою точку зрения могу еще раз пояснить.
По ст. 20.25 лиц привлекают к административной ответственности, за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП.
У нас сложилось разное мнение по этим срокам.
Вы считаете что это срок давности для принудительного взыскания, правильно я вас понял?
Я же напротив полагаю, что это срок для добровольной уплаты штрафа (месячный от момента вступления постановления в силу), предусмотренный п. 1 ст. 32.2.
Исходя из Вашей точки зрения, лицо будет считаться неуплатившим штраф в смысле ст. 20.25 КоАП, по истечении годичного срока.
Срок на привлечение начинает течь за последним днем срока периода, в который должна быть исполнена соответствующая обязанность (см. выше в моих постах есть ссылка на Пленум)
Таким образом, по Вашему толкованию лицо должно будет привлекаться к административной ответственности не ранее чем через год после совершения административного поступка? До истечения года у него просто не будет события административного проступка...
Я специально свел ситуацию к абсурду.
Опять же я не претендую на какие-то истины, думаю судебная практика всё расставляет по местам, пусть и не всех устраивающих, но на данный момент не имею данных как этот вопрос разрешается в судебном порядке.
По повторной уплате штрафа -- это не исключит административный проступок, это смягчит вину и всё. Что выигрываете? В суд всё равно надо идти (хотя можно и не ходить...) хотя бы разок.
Какая беготня, какие нервы?
Заехал раз по пути через центр, глянул дело, закинул на цифровик.
По фоткам я с делом разберусь без проблем. Ходатайства нарисую.
Пришел в процесс уже с готовыми ходатайствами по косякам и т.п. Ладно, свидетелей можно откинуть, трудоемко, но можно и свои подробные пояснения дать суду.
При повторной уплате -- это шанс минимального наказания, аргументы по прекращению дела -- это вообще не будет привлечения к административной ответственности. Почему бы их не высказать, коль скоро всё равно в процессе будет?
| |