ТО Автор: alviza (---.dialup.co.ru) ---------------Если штрафы потерялись - при отсутствии квиточков

Прислали повестку в суд (???) - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Прислали повестку в суд (???)
Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

ТО Автор: alviza (---.dialup.co.ru)

---------------Если штрафы "потерялись" - при отсутствии квиточков у вас виноваты будете вы. Это не мое ИМХО, это КоАП.

И как тогда мне доказать, что я не верблюд?

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

ТО Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.moscow.dial.rol.ru)

----------Линять надо , и от имущества избавляться срочно . А то его конфискуют нафиг и посадят. У нас это хорошо научились делать после 1917 года.

Ага, переходить на нелегальное положение: явки, пароли, адреса, два запасных комплекта документов и пластическая операция ;-))

Автор: alviza (---.dialup.co.ru)

То
Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: 02-01-06 18:08

Теоретически - посмотреть поступления на счет, на который вы переводили суммы штрафов.
Практически этим никто не будет заниматься.

Так что в случае косяков по штрафам гаи - платить второй раз и в дальнейшем отправлять в гаи ксерокопию квитанции, или под роспись сотрудника гаи ее отдавать.

Далее шутка.... ;)))

Правда учитывая как вы активно сотрудничали со следствием, я бы на вашем месте начал изучать сайт - http://www.tyurem.net/

Кстати вот эту ссылку рекомендую всем, прочтете не пожалеете о потраченном времени - http://www.tyurem.net/books/pawlow/index.htm

ТО Автор: alviza (---.dialup.co.ru)

Думаю, что можно просто узнать у судьи, от какого отделения ГИБДД есть претензии и съездить туда за справкой об отсутствии штрафов. Возможно, что они начали производство против меня тогда, когда в базе ГИБДД ещё не успели проставить отметки об оплате штрафа.

----------Правда учитывая как вы активно сотрудничали со следствием, я бы на вашем месте начал изучать сайт

Со следствием приходится сотрудничать по работе (работаю в банке). За ссылку спасибо, начну изучать ;-))

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Цитата:
И как тогда мне доказать, что я не верблюд?
=================================
Ещё раз. Во первых можно для начала возразить про доказательства неуплаты. То есть если привлекают, то чем доказывают, что не платил? Можно опорачивать доказательства неуплаты (смотреть по конкретной ситуации). Ведь правоохранители должны доказать что лицо не платило, а не наоборот.
Можно защищаться путем предъявления доказательств уплаты.
Квитки конечно идеальное доказательство в свою защиту, но не значит что единственное.
Понятно, что для данного дела это лишнее, но как бы для общего развития
1) Подробно описываем суду где и когда платили, это будет являться доказательством по делу -- объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности; больше подробностей, больше доверия к этому доказательству
2) также заявляем ходатайство о судебном запросе в банк и т.п. с целью поиска письменных доказательств, что да, действительно такая проводка имела место.
3) Ищем свидетельскую базу, например, заявляем ходатайство о допросе жены, тещи и т.п. в качестве свидетеля, держим их в коридоре, в суде они показывает что такого то числа муж, зять и т.п. сказал, что пойдет платить штраф, потом он сказал, что заплатил штраф, она видела квитки по уплате и т.п. Смотреть по ситуации.
4) Ищем концы в гос.органах. Если звонили из ССП, то в корках по исполнительному производству могут быть также квитки об уплате и т.п.

Также можно работать по другим моментам
1) возражать против первого постановления, по которому выписан штраф, ну например по процессуальным основаниям, когда допустим лицу не разъяснены права, рассмотрели без извещения в отсутствие лица (смотреть по конкретной ситуации);
2) возражать по протоколу, на основании которого привлекают в этот раз, тоже как и в п.1
3) смотреть на наличие оснований когда адм. производство невозможно (например, истечение сроков привлечения к адм. отвественности). Думаю, ИМХО по летним делам сроки вышли привлечения.

цитата:
Где-то месяц назад был понятым при изъятии прав в здании Центрального ГИБДД (на Серебренниковской).
=====================================
ставлю на эту ситуацию. Допрос понятого в качестве свидетеля -- это азы административного процесса. К тому же по правам люди судятся весьма активно.

ТО Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

-------------3) смотреть на наличие оснований когда адм. производство невозможно (например, истечение сроков привлечения к адм. отвественности). Думаю, ИМХО по летним делам сроки вышли привлечения.

Просто для общего развития: а каковы эти сроки? По истечении какого времени меня уже не могут привлекать к ответственности? Просто интересно.

По срокам привлечения к административной ответственности есть определенные тонкости. Данный вид срока является пресекательным, то есть его истечение безусловно влечет невозможность привлечения лица.
Урегулировано ст. 4.5 КоАП РФ.
По общему правилу постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного проступка.
Исключения:
1. Есть определенные отрасли законодательства (таможенное, антимонопольное, валютное, налоговое и т.п. -- поименованы в ст. 4.5 КоАП), по которым установлен годичный срок привлечения.
2. По виду административного наказания (дисквалификация, например применяется по трудовым) годичный срок.
3. Исключения, они же тонкости, по начальной точке отсчета срока:
а) лицо привлекали к уголовной ответственности либо проводилась доследственная проверка, отказали/прекратили, в действиях лица есть административный состав, то двухмесячный срок отсчитывают с момента отказа/прекращения;
б) по т.н. длящимся правонарушениям (всегда по длящимся дискуссии) срок начинает исчисляться со дня обнаружения проступка.

По конкретному предполагаемому случаю.
С учетом разъяснений судебных органов и судебной практики, говорящей, что в случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия (неуплата штрафа таковым и является), срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности (пункт 14 Пленума ВС РФ № 5 от 24.03.2005 по применению КоАП РФ), неуплата штрафа не будет длящимся правонарушениям.
По ст. 32.2 КоАП РФ, регулирующей исполнение постановлений о наложении штрафа, штраф уплачивается не позднее 30 дней со дня вступления постановления в силу.
В силу вступает через 10 дней, если нет обжалования.
Таким образом, на ваше летнее постановление кидаем 10 дней на вступление в силу (вы же ведь его не обжаловали?), 30 дней на оплату штрафа.
После этого начинается 2х месячный срок для привлечения вас по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа в срок.
Даже если суд вздумает расценить нарушение длящимся, то по-любому срок пойдет с направления суд приставам на принудительное взыскание (говорили про осень). В таком случае тоже 2 месяца прошли.

Если вы повторно оплатите штраф, то это не будет оправдывающим обстоятельством. Это будет смягчающее обстоятельство при решении судьей вопроса о привлечении к ответственности.

Да, трактат получился. Дочка на руках прыгает, шлифануть его не получится.

Всем привем и с Новым Годом!

ТО Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

То есть по истечении 3 месяцев и 10 дней после вынесения постановления мне уже ничего не грозит? Стоит ли упирать на это или же лучше говорить о том, что штрафы уже оплачены (так и есть на самом деле).

Сегодня позвонил, но разговаривать со мной отказались, сославшись на то, что до 10 числа они не работают. Спросил, как и когда мне можно ознакомится с материалами дела. Сказали подойти в день рассмотрения чуть пораньше означенного в повестке времени, после чего трубку повесили.

цитата:
>> Сказали подойти в день рассмотрения чуть пораньше означенного в повестке времени, после чего трубку повесили.
================
Скорей всего трубку брала какая-то из судей, секретари по выходным работают редко.
Далее объясняю технологию работы. Даю как положено. А там сами смотрите, что подходит.
По-честному, знакомиться лучше за день-два минимум. Потому как чуть пораньше означенного это так удобней их чести, чтобы у граждан лишних вопросов не возникло по процессу. Право на ознакомление с делом -- безусловное право привлекаемого лица.
Однако, с реализацией этого права имеются серьезные проблемы. И выражается это в том, что к ознакомлению с делом подпускают в часы приёма, а это реально всего лишь 2-3 часа в неделю через очередь.

Лично я, отработав в этой системе достаточно времени, до сих пор иногда поражаюсь бытовому хамству секретарш (поводов не даю никаких). Причем больше всего любят плющить граждан, далеких от системы.

Если вы утвердились, что речь идет о привлечении. Надо как я сказал, заранее до секретаря по изложенной ранее схеме.
Если же не сработает, и знакомиться придется перед процессом, то имейте с собой чистую бумагу и ручку, а если богаты цифровиком, то на него перегоняйте дело.
Если видите перед собой нечто ужасное, то тут же пишите ходатайство об отложении дела (в шапке "мировому судье", в заголовке "ходатайство"). В нем укажите примерно следующее: протокол о привлечении составлен без вас, права не разъяснены, с делом ознакомился в последний момент, при рассмотрении дела в этом судебном заседании будет нарушено ваше право на защиту, для того чтобы воспользоваться помощью защитника, пригласить свидетелей и представить дополнительные доказательства по делу, прошу отложить рассмотрение дела.
Учтите -- в административном процессе у мирового судьи протокол не ведется, поэтому все ходатайства/заявления письменные, устные к делу не пришьешь.
Судья будет не рада такому ходатайству, не удивляйтесь её возможно кислой мине. По закону во всяком случае должна отложить, если есть необходимость истребования дополнительных материалов.

Цитата:
------------
То есть по истечении 3 месяцев и 10 дней после вынесения постановления мне уже ничего не грозит? Стоит ли упирать на это или же лучше говорить о том, что штрафы уже оплачены (так и есть на самом деле)
=================
Чтобы быть уверенным, надо смотреть бумаги. И если нет описанных мною исключений, и если сроки привлечения действительно вышли, то привлечь к административной ответственности нельзя.

А упирать надо на все существенные моменты, которые выплывут при ознакомлении с делом. Истечение пресекательных сроков, неразъяснение прав, возражение по составу, например, отсутствие вины -- не было денег на штраф и т.п., всё что можно реально обосновать и доказать.
По оплате еще раз повторюсь. Оплата штрафов после истечения установленных сроков (месяц после вступления в силу) не является обстоятельством, исключающим наличие состава административного проступка. Это смягчающее вину обстоятельство. Но его тоже надо обосновывать.

Вообще, по технике, с делом знакомятся заранее (во всей практической юриспруденции), и на процесс идут уже с готовой позицией, доказательствами, ходатайствами и т.п.

Автор: alviza (---.dialup.co.ru)

То
Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: 02-01-06 22:14

По поводу двух месяцев после окончания срока добровольной оплаты в качестве срока привлечения по ст. 20.25 КоАП РФ я с вами не согласен.
Постановление об АП в т. ч. ГАИ имеет срок давности - 1 год.
Так вот \\AleXiuS// будет нарушать не платя штраф с момента истечения добровольной оплаты и по истечения этого года. И чере два месяца по истечение этого года закончится срок привлечения по 20.25.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024