Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
цитата:
-----------
Вот сижу я теперь и думаю, чего всё это означает? Если написано "в качестве свидетеля", то, значит, не из-за штрафов? А если из-за штрафов, то как мне можно будет доказать, что я всё оплатил и у меня нет задолженностей? Если у кого есть какие-то мысли, просьба высказываться...
=======
1) если свидетелем, то скорей всего не из-за штрафов (могут быть конечно маленькие хитрости, чтобы человек не сильно боялся, ведь его немного оштрафуют, но в последнее время про такое не слышал).
2) если из-за штрафов, то надо дать как можно более подробные пояснения о дате уплаты и учреждениях банков в которых платили. При таком раскладе никто не возьмется привлекать.
Чтобы привлечь, органу, привлекающему к административной ответственности, надо доказывать, что оплата не пришла.
А для вас доказывание уплаты -- один из способов защиты.
Сам по себе материал на вас у мирового судьи не окажется, вначале должен был составляться протокол (с вашим участием).
Если действительно дело примет подобный оборот, то познакомьтесь с делом, в том числе на предмет вашего вызова для составления протокола. Если вас реально могли вызвать, но не вызвали, то возражать против привлечения можно и по этому основанию.
Чтобы выяснить вопрос, можно просто позвонить. Посмотрите, на повестке обычно пишут телефон (либо можете банально выяснить по справке). Попадете скорей всего на секретаря, у неё выясните.
Определенные знания можно почерпнуть и из территориальности (видно по повестке). Большинство административных дел рассматриваются по месту совершения, если мировой судья по месту где была авария, то скорей всего вызов в связи с аварией.
Спрашивайте, если надо.
Всех с Новым Годом!
| |