если есть время можно бодаться, сертификаты и тд и тп, если со временем плохо предлагаю по

Кто как отмазался от радара??? - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Кто как отмазался от радара???
Автор: Dochter [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

если есть время можно бодаться, сертификаты и тд и тп, если со временем плохо предлагаю по настроению(наглости и по скорости) 50-100 рублей, если мало тогда вообще посулаю на , и предлагаю первый вариант

Автор: kashmir (---.kna.ru)

А в праве ли я вообще требовать у них посмотреть этот самый сертификат??? И не получиться ли так что из-за этой байды (в смысле попрошу у них сертификат) они начнут докапываться до всего (аптечка, трос, пристегнут и пр)....ведь в принципе дое@''cя могут всегда и везде.....

Автор: hunter687 (---.148.mts.ru)

Все что сейчас напишу требует проверки:-)))
1. любой радар должен иметь документ о поверке прибора. такие документы выдаются метрологической службой. на нем должна быть печать и дата выдачи.
2. поверка должна проводиться ЕЖЕГОДНО.
3. прибор должен быть опломбирован (чтобы умные сотрудники ГИБДД не подкрутили настройки)
4. инспектор должен иметь удостоверение о том, что он прошел курс обучения по использованию прибора.

по первому Вашему требованию инспектор просто обязан все это предъявить, если этих документов нет - прибор неисправен и его показания недостоверны.

5. показания прибора не есть документальное подтверждение Вашей вины. должна быть фотография. такие приборы есть в природе, а вот их отсутствие объясняется инспектором отсутствием финансирования в должном объеме. но это не ваша проблема:-) как вариант - свидетели, которые подтвердят, что на радаре зафиксирована скорость именно вашего автомобиля. Без свидетелей - смело все отрицайте. Есть презумпция невиновности и согласно ей Вы не должны доказывать Вашу невиновность.

Поставим вопрос немного по иному.....стоит ли прибегать ко всем этим трюкам (проверка сертификата, пломба и пр) если реально превышена скорость. Я имею в виду что ты уверен что на радаре именно твоя скорость. И стоит ли начинать уповать на то что действительно чё то у них не в порядке. По русски говоря просто играть на дурака?? Или такие финты лучше проводить когда есть сомнения что сканили именно тебя???

Автор: Kos55 [Омск] (---.td-begemot.ru)

Да уж, я один раз тоже доумничался до пробивания номеров кузова и прав времени было потеряно куча, пока перепирался с гайцем в патрульном авто у меня из машины 600 рублей кто-то спёр + 100 рублей штраф , а можно было полтинником обойтись!!!!!!

Во Во я про то же. Думаю следует использовать вышеописанные приемы если уверн что скорость не твоя, а то у нас в городе (Комсомольк-на-Амуре) зная наше "доблестное и честное" такие вот выкрутасы обойдуься явно не полтинником или сотней в конце концов.

Автор: Толяныч [Красноярск] (---.megafonsib.ru)

вопрос который задаю я гаишникам с радаром (без фотокамеры)
а где там написано что это скорость именно моего авто?????? докажи????

.....доказательств нету......

== Mazda MPV 2500 V6==
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу

и как??? помогает?

Автор: hunter687 (---.148.mts.ru)

Вас остановил гоблин. Права не показывайте, пока он не докажет Вашу вину. Ибо права можно показать в двух случаях:
1. на стационарном посту
2. если Вы нарушили ПДД
Спросите у инспектора, что Вы нарушили. Он скажет - скоростной режим.
А далее как в кино:
-Какие Ваши доказательства?показания радара? и где я вижу, что это моя скорость? где фото? а Вы сможете снять эти показания и предъявить их в суде в качестве вещ. дока? а можно ручаться за достоверность показаний прибора? что, есть документ о поверке? и пломбы есть? а справка что Вы умеете им пользоваться?

Хотите верьте, хотите нет - если мент не дурак - отпустит..Если дурак - начнет комплексную проверку...в т.ч.досмотр.

А досмотр нужно оформить документально. Требуйте понятых, обязательно!!!
Да, Вы можете после остановки Вашей машины гоблином (на юридическом языке это называется "задержание") требовать аддвоката, прямо на дороге:) Имеете право:)

Короче у Вас есть презумпция невиновности, и пусть докажут, что Вы нарушили. Иначе получается, что ментам можно нарушать закон, а Вам -нет.

Автор: starletovod [Нижневартовск] (---.148.mts.ru)

Во первых пункт 2.4 ПДД: "Работники Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. " - полосатая палка уже не канает.
Во вторых бодаться с ними НАДО. эффект от этого есть. главное грамотно это делать. как это делается лежит вот здесь: http://www.autorus.ru/pamyatka.php

по факту остановки по радару: если мне показывают обынкновенный древний радар, я предлагаю им доказать мою вину, и то, что стреляли именно в меня (если на трассе я был не один, как он докажет, что это мои показания, а не других участников движения).
как правило сразу отпускают.
продолжают спорить тока дебилы, эти действительно начинают угрожать и прессинговать, но со временем (с увеличением личного опыта общения с ними) этим лицам в погонах всё сложнее и сложнее меня обуть.

а вообще у меня дома есть распечатки свежих КоАП и ПДД, нарытых в инете. настоятельно всем рекомендую ПДД и главу 12 из КоАП возить в машине, и в свободное от вождения время читать и применять по назначению, а именно защищать свои права.

P.S. я не предлагаю нарушать везде и вся, а потом прикрываться грамотными инструкциями, я предлагаю заставить понять гайцев, что прошло время зарабатывать на жизнь только палкой полосатой, и пора зарабатывать на жизнь головой. и вообще задача гаеров защищать нашу собственность (авто), а они ведь об этом не знают.

===================================
был Starlet Gi 1992 EP-82 4E-FE
теперь Honda Rafaga 1994 CE4 G20A газ-бензин
активный участник протеста 19 мая
===================================
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 7

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024