2Samu: :-) Привет, политинформаторам! НЕЛЕПО найдена причина С.Ивановым для поднятия в шутку,

Министр обороны о шпротах - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Министр обороны о шпротах
Автор: НП [Москва] (---.co.ru)
Дата:   давно

2Samu:
:-))
Привет, политинформаторам!

НЕЛЕПО найдена причина С.Ивановым для поднятия "в шутку", международного вопроса.

Вы считаете по-другому?
Имеете полное право, точно так же, как и я на своё ИМХО.
Вот только лая виртуального не надо, я своё уже отбоялся и вам меня не укусить, да и талантов у вас имхо маловато для этого.

Дальнейших вам успехов в заполнении форума чужими мыслями :)

Ниже ваш заглавный пост, для объективности. Как аукнется, так и откликнется! (из народной мудрости).
===
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата: 01-08-05 10:52

На Итурупе С.Иванов заглянул в солдатскую чайную пулеметно-артиллерийской дивизии (для тех, кто не в курсе - так называются армейские соединения укрепрайонов). Там он увидел шпроты и тут же поинтересовался откуда они и посмотрел. Из Калининграда. Вынес благодарность за то, что не из Прибалтики. Отозвался о них примерно как о врагах России и подонках.
===

ЗЫ Писем в личку не получал.
 
 Re: Министр обороны о шпротах
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

Уж очень вы какой-то обидчивый, так и любите ярлыки вешать. От Москвича далеко не ушли :( Да и виртуально не лаял и вас не кусал, и не запугивал. Поменьше бы истеричности при отстаивании своего ИМХО. Заметьте, что я никогда не употребляю этот термин, так как считаю, что у каждого свое мнение, которое нужно уважать, а противную точку зрения не считать оскорблением в свой адрес.
 
 Re: Министр обороны о шпротах
Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата:   давно

Ну вот, опять на Москвиче клинья сошлись... Это напоминает старый анекдот о том, как селянин Петрович с перепою в тайге себя топором по ноге жахнул, прынает, орет благим матом, поносит еврейскую нацию на чем свет стоит. Его другой земляк спрашивает, а при чем тут евреи? "Так они же всю воды выпили!", - резюмирует Петрович.

Поддержу мнение НП о несоответствии повода и теме суждения. Кстати, логика Иванова тоже в чем-то а-ля тот самый Петрович (из анекдота который).

Не думаю, что латыши сильно плакать будут, если мы перестанем покупать их шпроты. Во-первых, такие консервы только они делают (это их фирменное блюдо). Во-вторых, шпроты экспортируются спокойно и в другие страны, не на России одной свет клином сошелся. Одним словом, мы - опять предмет для шуток и подколок для всех других народов. Мало того, что национальную и геополиткику "талантливо" увязали со шпротами, так еще и сами себя, дураки, наказали - с голоду помрем, а шпроты трескать не станем.

Ай да мы! Молодцы!!!
 
 Re: Министр обороны о шпротах
Автор: snegovoi (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Когда мы служили в 83-85 годах в Комсомольске-на-Амуре,на ужин каждый день красную рыбу трескали, я на её лет 5 потом не смотрел, а счас ничего прокатывает.
 
 Re: Министр обороны о шпротах
Автор: FAN. [Волгоград] (---.coltel.ru)
Дата:   давно

Gillan, дело в том, что мировой рыбный рынок давно поделён. И в ЕЭС никто их не ждёт с ихними консервами, даже в качестве кошачьего корма. Чуть ли не весь экспорт шпрот приходится на СНГ, львиная часть на Россию. И шпроты, это то немногое, что эти "три хутора" могут экспортировать. И если Россия введёт эмбарго, то это будет весьма чувствительно для них,
 
 Re: Министр обороны о шпротах
Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)
Дата:   давно

Вкус рижский шпрот мне например очень нравится, правда калининградские не сильно от них отличаются и чуть дешевле. Но продать их куда либо кроме как в Россию прибалтам не удасться. Дело в том что в например в Германии кильку коптят несколько иным способом и вкус получается другой. С точки зрения европейца рижские шпроты на вкус весьма специфичны и не найдут там широкого спроса. Так же как и немецкие если пытаться продавать их в России тоже вряд ли станут популярны, пресноваты они наш вкус и прости за тавталогию - невкусные. Для примера можете вспомнить как долго европейские фирмы пытались приучить нас к традиционному для них вкусу майонезу, потом плюнули и для завоевания нашего рынка стали готовить майонез по рецептам близким к нашему, хотя все равно у них получается плохо. Майонез предпочитаю наш :). Привычка вторая натура.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
 
 Re: Министр обороны о шпротах
Автор: Ktulu (217.116.146.---)
Дата:   давно

Министр молодец .
Прибалты это заслужили сами....
 
 Re: Министр обороны о шпротах
Автор: Zmeelov [Красноярск] (---.gates.ktk.ru)
Дата:   давно

Вспомнил свой чепок в Торгау. Там была своя фишка - немецкие пирожные! Помню даже названия - "С маком", "С творогом" и "Одна марка и тридцать пять пфеннигов". Никаких шпротов не надо было...
 
 Re: Министр обороны о шпротах
Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата:   давно

2 FAN и Емеля

Соглашусь, что да, наверное, эти шпроты по своему вкусу - для нас, мы их певрые клиенты. Но видел такие сам в магазине в Германии. Да немцы, когда у нас были в гостях, трескали их в том чсиле и под нашу беленькую за милую душу (правда, огурчики солененькие и прочией домашние соления все же лучше шли. Хоть и немцы - а правильное от неправильного понимают быстро).
В начале 90-х годов страны Прибалтики вышли на лидирующие позиции в мире по поставкам лома цветных металлов. Хотя у них производства такого и в таких количествах просто нет. Догадываетесь откуда они его брали? Думаю, что не шпротами едиными живет Латвия. И кстати, на вполне законных основаниях.
 
 Re: Министр обороны о шпротах
Автор: FAN. [Волгоград] (---.coltel.ru)
Дата:   давно

Gillan. забудь 90-е. Тогда и у нас скважины и заводы подгребали. Никто м/лом сейчас им не отдаюёт. Т.е. - всё устаканилось в мире. А по ресурсам у них слабо. Шпроты да что порты заработают. Да и в портах, полагаю, всё более товар Российский (своего-то нет). А последняя информация, как их ЕЭС поимело, все три хутора - ЗА СВЕРХНОРМАТИВНЫЕ запасы сахара!!!
Страницы:  1  2  3  4  5 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021