хорошо, что Япония, несмотря на отсутствие мирного договора в понимании Иванова не враг №1 (или №2,

Министр обороны о шпротах - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Министр обороны о шпротах
Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)
Дата:   давно

хорошо, что Япония, несмотря на отсутствие мирного договора в понимании Иванова не враг №1 (или №2, после прибалтов). А то на днях на заправке встретил Крузер 100 ( свежий, руль левый, и номер практически не запоминающийся: 777), за рулем - прапорщик Российской Армии. В кассе скромно протянул ведомость - денег в армии мало, за наличку заправлять возможности нет. Подмывало спросить его: взял машину у бизнесмена погонять; командир части на заправку послал; или на сэкономленные от жалования средства машинешку приобрел....
С другой стороны, не на Уазиках- же военным ездить, они говорят, в обслуживании дорогие шибко. Да и Крузеры не прибалты, слава богу, делают, т.е. с политической точки зрения тоже верный ход - поддержка дружественного нам производителя.
Это для тех, кто позволял себе усомниться в разумности расходования армейского бюджета; типа рыбу на Итуруп с Калининграда везти накладно.

Mazda Demio 97
 
 Re: Министр обороны о шпротах
Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата:   давно

2 FAN

Товаропоток через порты не только российский, но наша часть весьма существенна. Это денежки хорошие, особенно если учесть их финансовую прозрачность и размеры стран. Кроме того за транзит газа и нефти дополнительные денежки идут в казну. Тоже не плохо.
Ну и в-третьих, у них есть запасы нефти на морском шельфе. Несколько платформ работает в море и достаточно давно. В том числе и наш "Лукойл" там сырье качает.
А есть еще один интеерсный актив - в Литве "Мажекяйский НПЗ". Раньше принадлежал ЮКОС, сейчас не знаю кому. Если посмотреть на количество нефтеперерабатывающих заводов по всей России, то выяснится, что их можно по пальцам пересчитать. И не случайно, что в России за последние годы не было построеноо ни одного крупного НПЗ. Просто не дают это сделать: рынок сверхприбылей ломать никто не хочет. По этой причине ХМАО, ЯНАО и Тюменская область, где добывается большая часть российской нефти, возят свою нефть на переработку в Омс, Ачинск и др. города. Нефть своя есть - а бензина своего нет.

Так что не пропадут они, если мы перестанем есть их шпроты. И даже плакать не будут. Просто кому-то в каком-то богом забытом гарнизоне в чайной теперь еще больше сузят ассортимент. Да и то не беда. Купят служивые майонезу, доширака, нажарят картофана - и жизнь зашибись!!!
 
 Re: Министр обороны о шпротах
Автор: FAN. [Волгоград] (---.coltel.ru)
Дата:   давно

Gillan, я не говорю, что они пропадут (хотя по мне - лучше бы пропали). Я к тому, что аграрная страна(ы), не имеющая ни природных, ни интеллектуальных ресурсов, всячески зажимаемая старшим братом (ЕЭС), обречена на жизнь с того, что на удочку поймали. Поймали - хорошо, поели, нет - впроголодь посидели. А так, по твоему, мы больше проиграем если, они свои шпроты нам поставлять перестанут. Мне килька в томате всю жизнь милее была, а сейчас я вообще, при отсутствии закуски, рукавом занюхаю.
Относительно грузопотоков и денег за транзит. А ты представь, что если наши отношения (межгосударственные) начнут накаляться (охлаждаться), что при их свинском поведении вполне возможно, и грузопотоки снизятся? Я ещё раз подчёркиваю, практически всё что они имеют, они имеют от России. И за нефть, и за газ. Только не слышал я (по темноте своей) про то что они имеют свою нефть, продают её и живут на это (Эмираты, блин). Если она и есть, то её хватит наверно, что бы керосинки по всей деревне заправить. Да и то без "Лукойла" не обойтись.
Страницы:  1  2  3  4  5 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021