Автор: Sibiryak_37 (---.krsn.ru)
Дата: давно
Задело, блин.
Мои родители, живя на севере (относительном, хотя минус 58 я помню) в леспромхозе на Ангаре, зарабатывали весьма прилично. Отец, бывало на сплаве в сезон до 1000 рублей получал (зимой 450-500), ну и мать рублей 350-400 имела. Кто помнит зарплаты по 150-200 рублей в среднем в СССР, тот понимает уровень заработков.
Жили, ни в чем (по тем временам с честными понятиями) не отказывали. Каждую осень на юг, пару раз в Румынии и Югославии были. Машину 2103 в 1974 купили для себя. Хрусталь, ковры... А могли запросто вступить в кооператив и получить квартиру в Красноярске, но не надо было это им, они себе на старость несколько тысяч на книжках оставили и больше не задумывались о будущем.
И вот 90-е годы, оба на пенсии, начали спиваться, т.к. делать абсолютно нечего, денег хватило на пару колес для жигулей. Я еще был молодой и "голый", старший брат - военный медик, тоже без ничего.
И я помню как мама жалела, что без толку потрачены были деньги "на удовольствия и приятные вещи".
Поэтому, наверное, я другой. Работаю все время на себя и на будущее свое и своих детей. И не жалею. Я хочу создать то, что останется после меня.
Поэтому и с любимой проблемы, ей нужно всегда "сейчас и сразу", потом "молодость пройдет".
| |