Автор: Luna (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Я с детства каждое лето езжу в Хасанский район отдыхать к родственникам. С каждым годом удивляюсь переменам; из хороших - безусловно дороги, ну а плохое - естессно экология. А я ведь помню времена, когда там кроме камазов и мотоциклов с люльками больше ничего по дорогам не ездило. Но зато природа была!! Хочешь пойдешь на бухточку с крупными камушками, хочешь с мелкими, хочешь с песочком. И чистота везде и никого. Я ведь тогда в детстве не осознавала, какое мне счастье выпало несколько лет так отдыхать. Я понимаю, всем моря хочется и отдыха нормального, но почему с таким ожесточением нужно это все превращать в свалку вроде той, что у родного подъезда. Обидно наблюдать как с каждым годом заливы становятся все грязнее. Только вчера вернулась оттуда, и противоречивые чувства разбирают. Вроде все равно красиво, но грусть какая-то заползла и никак не выползает. По дороге съехала на речушку, смотрю стоит чудило посреди речки тирано свой намывает. Я ему мол, чего, последний день живешь? А он вроде того, что не машину, а собаченку свою моет. А зачем машину в речку загонять не понятно. И тоже мусор кругом, видно речушка у проезжих популярностью пользуется. Ну почему мы такие? Всю жизнь, пардон, в @!#$е по ноздри, а убрать за собой гордость не позволяет. Блин, у меня то детство было, а вот у детей моих такого уже не будет.
| |