откуда пошли тюниХовые тазы и пр. с синими писалками и пр. раскрываю секрет

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 откуда пошли тюниХовые тазы и пр. с синими писалками и пр. раскрываю секрет
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)
Дата:   давно

Тюнинг
Велосипеды для нас в детстве были не средством передвижения, а совсем наоборот - роскошью. И если у тебя был банальный "Школьник" или "Орленок", то тебе просто не дотянуться до крутых пацанов на "Камах" и "Салютах".
Начнем по порядку - с колес. Спицы мы обматывали разноцветными проводами, которые вытягивали из обрезков толстых телефонных кабелей. Получались такие цветики-семицветики - по пять-шесть разноцветных проволочных лепестков на каждом колесе. Ниппели (мы говорили "ниппелЯ" тоже украшались. Для этого брали пластиковые пробки от винных бутылок (сейчас таких почему-то нет), разрезали каждую на полоски - почти до самого донышка - и надевали на ниппель, проделав в пробке еще одну дырку. Такие же пробочные ромашки насаживались на длинные куски проволоки, которые прикручивались к оси колеса, и торчали вперед и вверх - получались лихие "усы". А еще к передней вилке с помощью деревянной бельевой прищепки крепилась открытка - она цеплялась за спицы и издавала бешеный треск при движении. Правда, открытка быстро изнашивалась, и приходилось крепить новую.
Вся рама велика, включая руль и крылья, обматывалась синей изолентой. Но не сплошь, а так, чтобы между витками оставались просветы.
На переднее колесо устанавливали такой же багажник, как и на заднем - и это считалось верхом крутизны.
Ручки руля венчали все те же пробки от бутылок, но уже неразрезанные.
Вокруг сиденья обматывалась бахрома от какого-нибудь пледа. За разорванные пледы сильно доставалось от родителей.
Самые ушлые заталкивали в дерматиновые "бардачки" для ключей радиоприемник "Россия 303" (или 707... Не помню) - и получалась автомагнитола. Хотя, нет - велорадиола.
"Катафоты" - разноцветные отражатели - вешались во все остальные, не тронутые тюнингом, места.
Когда это чудо, треща и поскрипывая выкатывалось на дорогу, все девчонки из третьего "Б" оборачивались вслед...

И я теперь отлично понимаю, откуда на наших дорогах столько тонированных ВАЗовских "девяток" с синими "писалками" и спойлерами. Это ж все оттуда растет - из серо-синих "Школьников".

(не)мое

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Re: откуда пошли тюниХовые тазы и пр. с синими писалками и пр. раскрываю секрет
Автор: sheller (212.120.165.---)

неточность: самые крутые велики тюнинговались рулем от настоящей машины.

Автор: Снипер  (---.kna.ru)

А ешо припоминаю, как у братана старшого на руле ме@!#$ какие - то были натянуты, он мою шапку раскроил и сшил подобие "валика", а потом на руль натягивал чуть - ли не с мылом, вот это было круто. За это выходку с моей шапкой мать на него так орала, короче он целую неделю сидел дома, а мне зато купили новую шапку. Тада ему было13, а мне всего 3, но даже в этом возрасте я уже хотел себе такой тюнинхованный "Салют"!

Автор: М Ю (80.92.206.---)

Точно, а еще мы гонки на великах устраивали, не 402 м, а гдето метров 200 :-))
Кстати, вспомнил, сейчас смешно, конечно, - один из самых счастливых дней в жизни, когда мне велик купили, и главное сюрприз такой, не знал я ничего, захожу домой - а там это Чудо - в масле в бумаге какой-то:))) Было здорово.

Автор: Алеша  (---.imex.ru)

А нынешние владельцы ПРАВильных автомобилей уже тогда ездили на ПРАВильных велосипедах? :)))

Автор: antonka851[Moscow] (---.13.10.209.florent-mashin.rmt.ru)

не было круто когда на руль натягивали шланг от противогаза гофрированный. такой толстый резиновый коричневый.

Автор: LAW1973 (---.t3n.sotline.ru)

ЭЭ-х, детство, хде ты?
А я на своем прыгал черехз "трамплин" из досок, за которым была спецъямка. Супер ! Только вот рама через две недели 3,14 данулась напополам - остаток лета ездил на крутом велике со сваренной рамой.

Автор: DedMazay (---.pppoe.mtu-net.ru)

однако

Автор: Gillan (213.243.83.---)

Иногда еще разрезали коврики от машин (поддонов тогда не было, они были ровные, с дилинными выпуклыми полосами) и делали из них брызговики. К ним можно было зафигачить катафот - это было круто. Но коврики просто так нигде не валялись, а стоили денег. Доставались от автовладельцев, которые старые выкидывали, или у кого родственник был професиональный водилой (отдавал@!#$а по блату).

Ставили фонарь с динамой на переднее колесо. Потом, приворчаивали рули от других великов. А однажды с друганами на дачах устроили кросс-вариант: раздели наши велики до одних рам и колес.

Э-э-хх, были славные времена...

Автор: Ромашка (---.krsn.ru)

Космос, Школьник и потом Урал!

мама бахромы желтой мне подарила... и кабель телефонный на помойке я нашла. тоже тюнингом занималась.... катафоты цепляла...

красотень!

мечтала фонарик прицепить... но недостаток электрического образвания меня побвел :)... ездила как лох... без света
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 7

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024