Автор: Honda Civic (217.11.177.---)
Дата: давно
to LIMON - ну-ну, хорошо если так, хорошо если ты предусмотрительный такой. Только вот ведь в дороге всего не предусмотришь, и дорога она такая штука. Хорошо пока едешь, а как остановишься на трассе и сразу понимаешь...
У моего отца шофер один работал (водитель с большой буквы, хороший, опытный человек), так вот он всегда говорил - нельзя никогда загадывать по времени когда приедешь в пункт назначения, потому что дорога. Загадывать никогда нельзя.
Запомни - никогда ты не знаешь, когда ты приедешь в пункт назначения. И на трассе можно встать не только из-за отсутсвия бензина.
Я один раз ехал у себя по Красноярскому краю, зима, ночь, температура за бортом - 40 градусов. Вижу стоит Калдинка, без габаритов, и парни снимают колесо. Остановился, говорят, машина заглохла, так эти парни, чтобы не замерзнуть, сначала сожгли банан, потом из вещей что-то, хотели уже остальные колеса снимать...
А один раз и я сам ходил по пятачку и бензин "стрелял", шел на Красноярск, перед выездом заправил под пробку. Еду, смотрю-пол бака, заезжаю на заправку-света нет..., едем дальше - опять света нет, дальше - бензина нет...
На бирюсе вообще - заправка закрыта..., приехали.
Походил, посправшивал. Дал один парень с 54-го региона, на Соболе 5 литров. Заплатил я ему тогда, как помню 50 руб (99 год). И дальше погнал. Как раз до Дивногорска хватило.
Лично я всегда останавливаюсь на трассе, даже ночью. Просто двери блокирую и стекло чуть приопускаю. Машина на скорости, педаль сцепления выжата. А если ночью, то и чуть дальше проеду, а потом уже останавливаюсь. Смотрю в боковое зеркало.
Конечно это не панацея, но просто так, взять и проскочить мимо просящего о помщи человека, не могу.
| |