Автор: varang (---.ru)
Дата: давно
Может и складно написано, но я как адвокат готов подтвердить, что такие ситуации происходят сплошь и рядом.... Просто не все в форумы пишут. УБОП кстати в начале 90-х вообще лютовал. Помните, был еще указ Ельцина, по которому при подозрении в бандитизме могли держать в заключении без предъявления обвинения до 30 суток. И все начинает повторяться. Кстати самое правильное было мужу никуда не уходить с операми - силой доставить (а это избивать на глазах жены и соседей нестали бы) они не смогли бы. А как попал в рпазработку - то дело туго. Вот, граждане, когда вспомнишь про адвокатов... Туту эе звонишь своему (как ни пафосно звучит) адвокату и т.д. по процедуре. Никогда не знаешь где соломку подстелить.
И пару слов тем псевдонимам, которые с апломбом тут начали писать про развод. Просто вас еще жизнь за яйки не брала. Вот история, произошедшая в Новосибирском академгородке лет 7 назад. Тогда в магазине при общежитии НГУ (кажется 6-ка) было совершено двойное убийство. Владельцам (мужчина и женщина) перерезали горло, причем одним ударом каждому, профессионально. Менты естественно забегали. Они стали дергать многих граждан подряд. И вот один из них, просидев в милиции 3 (!) дня сказал,Ю что один его друг (и мой знакомый) якобы сказал ему, что это он убил. Туфта, никогда не поверю, что Антон Кондратьев мог это сделать. П приятель этот писал кровью потом, кстати.... Прищли опера и к еще одному нашему приятелю. Я нму тогда сказал, что бери 6-летнюю дочь и говори, что ты не можешь ее одну оставить. Так и сделал... Опера помялись, но сказали, что вернутся. Зло так сказали... И вернулись, но к тому времени приятель был уже в Москве. А нужен он им был только для того, чтобы дать нужные показания. Ибо никаким свидетелем по делу он не был. Антона Кондратьева же в итоге осудили на основании косвенных улик и его признания, от которого он в суде отказался. Да, он морально слабый человек и такой не может так хладнокровно и профессионально убить двух человек. Но в итоге ему сидеть еще много лет...
Или вот с водителем моего друга история была... Заехал он в один гараж служебную машину подшаманить. Там мастеровые в его "ALPINE" признали якобы технику из их бокса - там у них типа пропала несколько коробок. Парня сдают ментам и пошла работа.... Нам стало известно об этом в 22.00. Поехали в РУВД, но его уже отправили в приемник. Правда удалось прочитать протокол о его задержании. Задержали, кстати типа за административное правонарушение - дословно "писал ( в смысле с.сал) на окно школы". Такая щас у ментов практика- вас могут задержать на срок до 15 сток (через суд) и потом работать с вами как им заблагорассудится. Тут уж человек попал так попал...Ну и т.д.
Парня наутро привозят в суд... Судья удивился, увидев двух адокатов и в итоге присудил штраф, тога было кажеься 40 рублей. Парня в суд доставили опера. А далее как в детективе - мой приятель задержал опера в дверях, а мы затолкнули парня в машину и увезли его из города. Потом историю уладили. Так вот, парняга этот 30 лет от роду плакал и рассакзывал, что с ним там делали. То, что били понятно. Его раздавливали морально - от банальной угрозы отпетушить в камере до утопить в проруби в реке (экзотика). У него был потом нервный срыв.. А менты эти как оказалось за процент обещали терпилам найти их товар и вернуть. И подобное в России происходит на каждом шагу...
| |