Автор: Латышева Екатерина, Иркутск (202.79.231.---)
Дата: давно
6 сентября я звонила в областную прокуратуру, и помощник прокурора сообщил, что прокурором области Мерзляковым подписана санкция о возбуждении уголовного дела против офицеров УБОП, которые избивали моего мужа. Номер статьи я не запомнила, но озвучил он мне ее так – «превышение должностных полномочий с применением насилия». Он так же заверил, что мне обязательно будет отправлена копия этого постановления. 7 сентября мой муж был выписан из больницы с условием, что он будет проходить дальнейшее лечение у невролога по месту жительства.
В этот же день он побывал у себя на работе, и услышал там следующее: его уволили с работы, и причиной этого увольнения стало не то, что он долго отсутствовал на рабочем месте, а визит того самого сотрудника УБОП, который больше других над ним издевался. Он дал команду уволить Игоря, обвинив его в терроризме. Об этом ему рассказал сам директор предприятия, где работал мой муж. Хотя, как я понимаю, обвинение человеку может вынести только суд. Я думаю, что это первая «пакость», которую приготовили нам сотрудники УБОПа. Полагаю, на этом они не остановятся.
Екатерина Латышева
| |