Автор: yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
А мне вчера знакомая позвонила, сто лет не общались, все некогда... Вот я послушала, как она живет - и обалдела. Одна воспитывает ребенка, мальчику 7 лет, только в школу пошел. Живут в гостинке 18 кв.м., но хоть своей. Так вот работает она бухгалтером в муниципальном учреждении, где-то в больнице, что ли. Зарплата - 3500! Это в рублях... Других доходов не имеет, ибо мать-одиночка, возраст за 40, спонсоров нет и не предвидится. Я сначала просто не поверила, что ТАК можно жить. Спросила, как это возможно, ведь даже на поесть-попить не хватит, а надо еще ребенку что-то купить. Вот, говорю, один билет на аттракционы 200 рублей стоит, а тебе на 200 рублей надо 2 дня жить. А она отвечает, что на 200 рублей они обычно НЕДЕЛЮ питаются. Я, честно говря, офигела. А я -то ей советовала, какой водонагреватель купить лучше, а у людей на пожрать денег нет... Вот я думаю: а что за скотское государство у нас? Ну как можно ТАКУЮ з/п вообще придумать? Зачем так издеваться над людьми? Над нормальными людьми, рабочий день у нее с 9 до 18... и за все это - 3500! А на бОльшую з/п не берут, т.к. опыта мало. Вот надеется здесь научиться побольше, потом получше что искать. Но как все это время жить, я не понимаю, хоть убей... Я бы сдохла от тоски и сознания собственной беспомощности. Поеду на неделе в гости, куплю хоть продуктов каких...ужас.
| |