Автор: klopik (---.vpt.adsl.euronet.nl)
Дата: давно
Спасибо, Rat.
Просто не люблю, когда кричат что здесь РАЙ! Если есть голова, образование, умение трудиться - добиться можно многого, но не все сразу! Есть зарплаты в 3000уе и 5000уе! Но они встречаются в сегменте как белых воротничков, так и в сегменте торгашей не так часто. Для того чтобы занять такое место в сегменте торгашей - нужно много денег, сил и быть пронырливым, что заметьте - есть не у каждого из нас! Чтобы сидеть в офисе и получать 3000уе белыми - нужно знать языки в совершенстве, быть "солидным дядькой" (не в смысле толстым), закончить много курсов, иметь хорошее образование и красивый опыт работы(а не в ларьке торговал пивом!). Ну и самое главное - быть умным. Это поверьте, встречается реже всего!
Я стремлюсь ко второму. И ЗП у меня пока что не 3000$ только потому, что мне всего 25 лет. И работал я после универа и в зоомагазине и в сауне банщиком. И зарплаты у меня были в начале 220 уе!
Но повторюсь - много денег в Москве срубает тот, кто умееет торговать, перепродавать, работать как вол по 14 часов в сутки и при этом быть с головой. Можно с таким же успехом работать и по 16 часов в сутки на стройке и получать 400уе. Я так работал. Жуть.
Если вы НЕ БЕЛЫЙ ВОРОТНИЧЕК с детства - не думайте, что приехав в Москву будете сидеть в офисе на 20-ом этаже бизнесс центра попивать коньяк с кофе и получать 3000уе!
Так что возвращаясь к теме вопроса про 800уе - это смотря при каких обстоятельствах, смотря что делать, смотря какие перпективы, смотря какие льготы, соц. пакет, смотря снимать квартиру или нет! Сложнвый вопрос. Но скажу одно - 800 уе не будет хватать на ХОРОШУЮ жизнь ну никак!
| |