Иногда цирк бывает. СИдит работник на 15 тысячах. Смотрит объявление - на освободившееся место его

800 $ в месяц.... - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: 800 $ в месяц....
Автор: Souler [Москва] (---.immo.ru)
Дата:   давно

"Иногда цирк бывает. СИдит работник на 15 тысячах. Смотрит объявление - на освободившееся место его коллеги предлагают 20. Но лично ему зарплату не повысят категорически. (по деньгам - лишь пример)"

Да это не иногда бывает..
На старой работе из-за такого ушел, как только подвернулось место в другой конторе.
Где сейчас работаю - стартовая з.п. для новых программеров - 1800 минимум, а то и больше.
А пол-отдела, пришедшие полгода назад, сидят на 1200-1300, на которые они пришли полгода назад. И никто им естественно не повысит.

--------------------
Honda Prelude '94 F22B 4WS

Автор: Garembo (---.net.tomline.ru)

Во-во - "трезвый голос."

Полностью согласэн.

Автор: klopik (---.vpt.adsl.euronet.nl)

Спасибо, Rat.
Просто не люблю, когда кричат что здесь РАЙ! Если есть голова, образование, умение трудиться - добиться можно многого, но не все сразу! Есть зарплаты в 3000уе и 5000уе! Но они встречаются в сегменте как белых воротничков, так и в сегменте торгашей не так часто. Для того чтобы занять такое место в сегменте торгашей - нужно много денег, сил и быть пронырливым, что заметьте - есть не у каждого из нас! Чтобы сидеть в офисе и получать 3000уе белыми - нужно знать языки в совершенстве, быть "солидным дядькой" (не в смысле толстым), закончить много курсов, иметь хорошее образование и красивый опыт работы(а не в ларьке торговал пивом!). Ну и самое главное - быть умным. Это поверьте, встречается реже всего!
Я стремлюсь ко второму. И ЗП у меня пока что не 3000$ только потому, что мне всего 25 лет. И работал я после универа и в зоомагазине и в сауне банщиком. И зарплаты у меня были в начале 220 уе!
Но повторюсь - много денег в Москве срубает тот, кто умееет торговать, перепродавать, работать как вол по 14 часов в сутки и при этом быть с головой. Можно с таким же успехом работать и по 16 часов в сутки на стройке и получать 400уе. Я так работал. Жуть.
Если вы НЕ БЕЛЫЙ ВОРОТНИЧЕК с детства - не думайте, что приехав в Москву будете сидеть в офисе на 20-ом этаже бизнесс центра попивать коньяк с кофе и получать 3000уе!

Так что возвращаясь к теме вопроса про 800уе - это смотря при каких обстоятельствах, смотря что делать, смотря какие перпективы, смотря какие льготы, соц. пакет, смотря снимать квартиру или нет! Сложнвый вопрос. Но скажу одно - 800 уе не будет хватать на ХОРОШУЮ жизнь ну никак!

Автор: ДАЛЬНОБОЙЩИК. (---.pppoe.mtu-net.ru)

Насчет водителей. Приехав в Москву из Владика, знал только что тут есть Кремль и мавзолей. Тем не менее, через год гонял на дальнобое на шикарном магнуме по России и в Финляндию. Это при Владивостокской прописке! зарплата 1000уе+солярочные,омандировочные и.т.д Через год поехал домой за свежим турером в. Сейчас предлагают не пыльную работу на газике, с 10 до 17часов с окладом 20000тыс. Поскольку я холост и за квартиру плачу 200уе. то жить можно. За эти деньги, мне пришлось бы умирать на автобусных маршрутах владивостока, с 5 утра до полуночи, воюя с льготниками. Здесь деньги достаються гораздо легче и спокойнее. Главная проблема при приеме на хорошую работу, отсутствие московской прописки, аж бесит. Зато появляется много фирмочек, использующих японскую технику, от маленьких рефок, до четырехмостовых автокранов-манипуляторов. Так руководтели этих контор с удовольствием берут на работу владивостокцев. Там один вопрос при собеседовании, на правом руле ездил?-о, зер гут! ну а в столицах всегда с работой лучше чем за мкадом. увы. Иначе я находился бы в родном и любимом Владивостоке.

Автор: DedMazay at work (83.237.83.---)

Автор: klopik (---.vpt.adsl.euronet.nl)
Дата: 16-09-05 17:24

маладец!!! я уже это тоже заипался говорить, вот она - реальная московская картина.

З.Ы. Тут мне одна девочка из Новосиба в аську постучала. В 21 год твёрдо уверена, что в Москве без опыта никак не меньше 1000 баксов получать будет. Говорю, что в следующей жизни так будет - не верит.
З.Ы.Ы. Вот помню в одной фирме был начальником отдела по работе с регионами. Очень часто приходилось брать людей на работу (и не только в отдел продаж). Объявление: Требуется помошник бухгалтера (девочка в бухгалтерию на побегушки), з/п 300 $. Телефон секрктатря разорвался от звонков!!! Причём приходили в большинстве женщины старше 30, с опытом бухгалтерской работы!!!
Ещё одна объява: требуются упаковщики готовой продукции, 200-300$, сдельная. Ни сколько не меньше звонков.

Да, в Москве много работы, но рабочей силы намного больше!!! И это приводит к снижению з/п, закон рынка, цена падает до минимальной, когда предложение привышает спрос.

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.siberia.net)

800 даже для Новосиба мало! ну тоже смотря как на это смотреть..... кто получает 200-300 для него много. Все зависит от потребностей. Для меня мало, у меня семья, жена пока не работает.

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Кстати, пока я сам тут писал пост,повыше там привели реальный расклад по деньгам при зарплате в 800уе! Только я бы еще усугубил картинку: где сейчас найти квартирку за 300 уе? Нигде. Только далеко от МКАДа. Потом обед не 100, а я бы сказал 150. Ужин не 50, а 70! Все конечно относительно, но примерно так! Потом телефон: 600 руб как минимум будет уходить в мес. При этом не забываем про хоть какие-то приятности: кино(от 200р), ресторан (от 1000р) и так далее...

P.S: Я снимаю 2-х комнатную квартиру за 600уе двумя семьями.

Автор: EugF (---.148.mts.ru)

klopik, Дальнобойщик, да и Анна7 дело говорят, прислушайтесь...

С налету быстро ничего не делается, пусть даже и в Москве.

Примерять одну цифру зарплаты на всех - как мерять среднюю температуру по больнице.
Очень (повторю - ОЧЕНЬ) много решает лишь один вопрос - жилье. Если снимать - надо крутобокую ЗП, дабы жить прОпеваючи. И четко планировать свои финансы, иначе ныть можно вечно.

:::: Ещё одна объява: требуются упаковщики готовой продукции, 200-300$, сдельная. Ни сколько не меньше звонков.

DedMazay, мегареспект! Настолько реальная картина, что даже говорить лень, что это - сплошь и рядом! ДА! Я заявляю: даже на зарплату в 200-300уе в Москве ОЧЕНЬ много претендентов! Эти люди в основном: либо очень не уверены в себе, либо образования не много, либо ничего не умеют, либо им много и не надо (есть и такие! И не мало!), либо просто им не повезло. Но таких очень и очень много!

А про девочку-сикушку с запросами в штуку зелени - это уже закономерность! Сколько таких потом работает на трассах или в МакДаках туалеты чистит, или находит себе волосатую спину с кошельком, или возвращается обратно домой.
Но некоторым все-же везет: наглость города берет! Проси больше - жизнь урежет. Но это скорее исключение из правил.

Автор: FIGARO (213.33.132.---)

2 klopik

Возражение только одно)
Это по какой ветке ты за час до центра доезжаешь?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024