Автор: klopik (---.vpt.adsl.euronet.nl)
Дата: давно
Что вы здесь гоните все?????
Почитаешь вас - так в Москве дворники по полторы штуки в месяц зарабатывают! Это кому тут 1500 уе в месяц мало??? Ни фига себе вы зажрались! Вот после таких высказываний и все думают, что в Москве ТАКАЯ жизнь сладкая!!!
Приезжает человек с региона, заходит в метро, садится в вагон, смотрит на дверь вагона, а там объявление: "Требуется сотрудник в развивающуюся компанию, образование не ниже среденего, возраст 22-50 лет, работа в центре, в офисе. Нужен целеустремленный, энергичный и легко обучаемый! Оклад 800уе+проценты"
Потом этот же человек выходит на улицу, смотрит на столб, а там объявлений - море! И все типа такие: "Сдаю квартиру недалеко от метро, благоустроенная, тихая, холодильник, мебель, стиральная машина. 300уе в месяц. Спросить Тетю Зину." Причем заметьте, объява написана ручкой! Типа тетя Зина бабушка не богатая, у нее и копира даже нет - много не попросит!
Человечек делает вывод: буду работать и получать бабки(я же целеустремленный, энергичный и легко обучаемый!), буду получать 1500 уе, снимать тихую уютную квартиру за 300уе и будет оставаться у меня 1200! Куплю себе Хорька через годик!
Ну что - разве не так????? Так, мля.
А на правду выходит развод. Причем такой грамотный, что человек потом волосья рвет на себе и проклинает эту Москву. Сейчас не буду описывать как его облапошат и на каком этапе, не в этом суть. Но правда в том, что квартира здесь стоит от 450 уе однокомнатная и от 600 уе двухкомнатная за 3 пиззззды от центра в промышленном районе, куда добираться от центра только на метро - 1 час!
И зарплата не такая уж высокая - в среднем 500-600уе. Это зарплата к примеру начинающего юриста, врача, программиста, сисадмина, PR-щика, дизайнера, секретаря. То есть с образованием, но с небольшим опытом работы - 1-2 года. И не надо ля-ля про зарплаты в 3000уе! Я не говорю что их нет, просто они не в этом сегменте рынка труда и далеко , ой как далеко, не у всех!
У меня ЗП=1200уе, но я закончил МГУ, у меня диплом программиста и переводчика, я работал в швейцарском банке и у меня хороший опыт работы(качественный). Сейчас работаю в Ниссане - и что? Звезды с неба хватаю? Нет. Но считаю, что 1200 уе даже для Москвы - очень хорошо! У меня все друзья получают примерно столько же, а работают тоже не в кислых и не совковых компаниях: СитиБанк, IBM, Raiffeisen...
Вот такая правда. Выслушаю все возражения.
| |