Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
Полностью согласен с mesier [Новокузнецк]: высшее образование - это очень полезная штука, оно учит в первую очередь думать самому и самому принимать решение относительно правильности или неправильности действий и поступков, во-вторых: расширяет кругозор, позволяет найти нестандартное решение любой проблемы.
А по поводу преподавателей из троешников: тот кто закончил технический ВУЗ - имеет право учить студентов, он влюбом случае обладает достаточным багажом знаний из многих сопутствующих дисциплин и такие люди достаточно хорошо справляются с преподаванием на первом-втором курсе!
Когда я учился нас начинало почти 60 человек на потоке по нашей специальности, дипломы получило - 11 !!!! Тот кто скажет, что любой из моих сокурсников глупее слесаря, который получает зарплату больше и учился только в ПТУ - просто глупый необразованый человек, который в этой жизни ничего не добился! Причем, тех кто не смог доучиться, но прошел по крайней мере первый курс, я тоже уважаю, потому что они научились думать головой!
Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...