Братцы, я не чего не имел ввиду против В.О. вообще. Меня поражает огромное количество гуманитариев:

Зачем столько людей с высшим образованием? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Зачем столько людей с высшим образованием?
Автор: 971project (---.pokrmine.ru)
Дата:   давно

Братцы, я не чего не имел ввиду против В.О. вообще.
Меня поражает огромное количество гуманитариев: юристов, экономистов, финансистов, и менеджеров.

Последние это вообще смех какой-то. Я не понимаю на кого их учат? Менеджер не может быть просто так. Менеджер в лесной промышленности, не может быть менеджером в авиации например.

Читаю газету с вакансиями, так там продавцы и официантки требуются с В.О. Дожились.

Теперь про то, что в ВУЗах учат находить информацию, общаться, договариваться. Это может еще и помогает для той же гуманитарной специальности. А для того же технаря гораздо важнее иметь фундаментальные знания, математику в первую очередь.
Как то к нам пришел молодой специалист - геолог, с такими амбициями, "сколько тут у вас платят? да мне ЮКОС в два раза больше предлагал". А потом высянилось, что пацан не знает ТРИГОНОМЕТРИЮ.

Автор: Диз (82.162.35.---)

2 Madnest

Вообще, народ Сиськова люто ненавидел, но это, в основном, были те, кто учиться не хотел, потому что, как ты правилно заметил, он заставлял людей думать свободно, а не шаблонно. Ну и спрашивал соответственно... Во времена моей учебы ходила история, что студенты его под новый год из окна общаги выкинули, не знаю, правда или нет.

А, блин, давайте лучше свою ветку организуем :)))

Автор: morist [Владивосток] (---.matem.com.ru)

Поддержу автора ветки на 100%
Ситуация с В.О., кругом одни университеты и академии ( просто институтов уже и нет наверное), обилие "менеджеров" вызывает недоумение. Это видать, гримасы рынка и рынка образования в том числе. Требуются люди с "вышкой"- нате вам, только пиастры давай. Другое дело куда потом эта публика устраивается, в лучшем случае торговыми представителями, а там уже естественный отбор, есть способности- вырастешь, нет- свободен. Видать потому и спрос на дипломы, хоть какой то шанс , что человек хотя бы писать, читать и считать умеет без ошибок. Учили бы в школах нормально и работодатели не привередничали бы.
2 Fred, Vladivostok , Madnest
;)) Знакомых действительно много, а чего удивляться Владивосток- большая деревня ;)
Еще вспомню хороших людей Абрамов Борис Григорьевич , ныне покойный , декан ФРЭП. УЧИТЕЛЬ.....
ЗЫ. У нас говорили "верхнее образование" , с намеком на корпус Б политена ;)))

Автор: m (---.dsi.ru)

971project писал= Менеджер не может быть просто так. Менеджер в лесной промышленности, не может быть менеджером в авиации например=.
В этом и беда. Настоящему менеджеру не важно в какой области работать, потому как экономика она и в Африке экономика. Менеджер это управленец. Его задача организовать и подобрать узких специалистов

Автор: Fred, Vladivostok  (80.246.19.---)

morist
И Абрамова Б.Г. хорошо знал и тоже водку с ним пил. Он в ИАПУ, по совместительству, был завлабом соседней лаборатории. С Эдуардом Ивановичем постоянно в шахматы резались. С Москаленко тоже часто общались. Он меня даже иногда привлекал бестолковым студентам лекции читать :-)))

Автор: 971project (---.pokrmine.ru)

to m
по поводу "Настоящему менеджеру не важно в какой области работать, потому как экономика она и в Африке экономика. "

не согласен. Управленец должен как раз знать (понимать) все основы той отрасли в которой он работает и потом уже разбираться в экономике. А знать все основы отрасли он сможет если он специалист технического уровня. Именно такие спецы становятся "генералами" или замами. Вывод: специальность "менеджемент" может и хороша, но в качестве второй.

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

/

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Chief mate (---.vpn1.redcom.ru)

Да все сейчас осталось как и раньше. Хо роший институт стал Университетом или Академией и образование полученное в нем ценится. Умный работодатель спрашивает не только ВО, но и где получен и даже какой факультет. Окончившие например ДВВИМУ работают не только на флоте но практически везде хотя специальности давались узкие.
А бывшие ПТУ стали институтами, и образование, которое дают там, как раз и требуется продавцам и официантам.ИМХО

Автор: Гыук (80.73.85.---)

согласен что проблема именно в количестве юристов/экономистов.
У нас Якусткий ГУ со всеми подразделениями в год выпускает ~400 юристов ~500 экономистов (сколько набрали столько и выпустили). И это на территорию с населением меньше миллиона. Легко посчитать, что за десять лет подобной системы в РС(Я) поголовье данных "специалистов" составляет 4000 юристов, 5000 экномистов!!! Да кому они нужны??? Ладно сами дети, но родители то о чем думают, ведь это образование еще и платное??? при этом инженерно-технический факультет набирая 150 человек на поток, выпускает 15-25 инженеров в год. Остальные техническуие факультеты примерно так же. Сравнили? этих, блин, "юристов/экономистов" уже больше чем выпускников ПТУ. О каком качестве образования ведется речь?

Автор: yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

То, что ВО не прибавляет ни ума, ни, уж извините, форумчане, грамотности ( привыкла уже, конечно, к "перлам" орфографии и пунктуации. Умиляет, когда на замечания вот такие "образованные" еще и возмущаются: "Мол, это не экзамен - как хотим, так и пишем". Фигушки, неграмотность шарма не добавляет), и уж тем более воспитания, чувства такта, да и многого другого - это факт. За примерами далеко ходить не надо. Вот вам сразу один:
Автор: Uka (82.162.142.---)
Дата: 20-09-05 12:46

Человек без высшего образования - скотина!
И, что интересно, никто из считающих себя "высоколобысм интеллектуалами", этого даже не заметил. Поддерживаете?

С другой стороны - ВО, разумеется, нужно и хорошо, особенно когда оно получено трудами и мозгами, а не исключительно денежками родителей. Глядя на подавляющее большинство нынешних студентов ( не всех, конечно ), вечно бухающих и гуляющих, возникают большие сомнения в их дальнейшей компетентности как специалистов. Вот буквально в этот понедельник, гуляя с ребенком в 11 утра, просто не могла не заметить, что весь двор и его окрестности наводнены пьющими пивосик молодыми людьми и деффками, из окон ( в 11 утра понедельника!!! ) уже вопит музон, которому лихо подпевает компания пьяной молодежи... Большинство - студенты ( я просто их знаю, ибо живем в одном дворе давно ). Не припомню, чтобы раньше такое было, по крайней мере, в массовом порядке. Деградирует студенчество вместе с остальным народцем. И, соответственно, качество их дипломов деградирует вместе с ними.
Но самое забавное в нашем совке, это, действительно, официантки, продавцы, уборщицы с ВО. Обхохочешься! Чем руководствуется такой работодатель, требуя диплом? Ведь хороший спец с ВО не пойдет в официантки и продавцы, это факт. А если он идиот, то и официантом будет идиотским. И ведь так оно и есть! В Японии, нарпимер, в этой сфере работают школьники, студенты, подрабатывают домохозяйки... И ведь надо же, все без ВО, а качество обслуживания, вежливость - на высочайшем уровне. Почему бы это? Видно, не в дипломе дело... А у нас все через одно место, и, главное, надежды на улучшение ситуации нет...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024