В Челябинске, юрист-экономист имеет большую з\п чем крановщик и тракторист, мож кому из крановщиков

Зачем столько людей с высшим образованием? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Зачем столько людей с высшим образованием?
Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.117.---)
Дата:   давно

В Челябинске, юрист-экономист имеет большую з\п чем крановщик и тракторист, мож кому из крановщиков и платят хтяб 10ку, а юрист-экономист как правило 7-8, но я не том говорил, пусть на тракторе ездит с дипломом юриста если есть на то основания, а вот тракториста на место экономиста уже ............ :(

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Рабочие специальности дико нужны - это факт. Вообще все инженерные специальности востребованы сейчас.

Автор: followme [Владивосток/Находка] (---.dialup.primorye.ru)

Обычно если человек толковый и креативный, неважно юрист, экономист, финансист или менеджер, он долго не задержится на месте рядового экономиста или юриста с з/п 15т.р.

У него есть возможность повышения, если он проявит себя как грамотный управленец (нач. отдела например, а затем может быть и одним из директоров... а там и до генерального рукой подать) или же он скорее всего будет искать другую работу. Куча примеров перед глазами.

А крановщик как получал в 20 лет 25000р, так он и в 40 будет получать 25000р

P.S.: экономист, 4 курс ;)

-------------------------------------------
Nissan Primera QP11/2000г

Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)

Коллеги, а что плохого в высшем образовании?
У человека есть возможность занять то положение в обществе, какое он хочет.
Вот, например. Стояла у меня магнитола в машине. Родная, японская.
СД не работал, радио ихнее. Решил поменять.
Приехал в сервис. Там электрик - праворульщик.
Сам, как выяснилось, из Владика. Закончил, на сколько я понял, мореходное (могу ошибаться) и учился на инженера - электрика на морском транспорте.
Так когда он работать начал - сразу видно, разбирается или нет.
Спрашиваю - а что не идешь ни куда, здесь зачем сидишь?
Говорит - меня все устраивает. И занимаюсь чем, и денег хватает.
А мог бы он не имея вышки, но зная электрику, стать инженером?
Не думаю....

П.С.
Москвичи - электрик нужен киньте запрос, отпишу. В Новых Черемушках сервис.

Автор: SheA (195.151.45.---)

Каждому своё!
В школе учился на 4-5, ококнчил 10 классов, институт, сейчас работаю не по специальности, но лишним высшее образование не считаю, т.к. требование на мою должность - высшее образование.
Мой брат: школа на 3, окончил 8 классов, ПТУ. Сейчас работает в автосервисе, классный специалист.
Доход у меня и у него одинаковый.
Важно быть классным специалистом в своей области, профессионалом.

В институте батрачил изо все сил: повышенная стипендия, олимпиады по теоретической механике, диплом с отличием.
Со мной учился мой земляк, у которого отец председатель колхоза, половину учебы пробухал, вторую половину пропустил (деньги решают все). Образование у обоих высшее :)

Автор: А.В. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.117.---)
Дата: 20-09-05 16:31

что касаемо ВО то как нам толковали в институте " ...всю информацию вы найдете в справочниках, мы вас учим АБСТРАКТНО МЫСЛИТЬ...", что бы сами могли принимать нестандартные решения и т.д.
для того что бы работать водителем, механиком в гараже, прорабом на стройке вовсе не обязательно ВО, а вот что бы усовершенствовать тот же ДВС или ГМП, разработать проект здания, организовать эфективную работу автопарка, тут уже мало знать устройство автомобиля, или межэтажного перекрытия, тут "думать" надо, а именно "думать", в ВУЗах и учат ;)))
или я не прав?
-----------------------------------------

Но-но-но! Попрошу не опускать инженерно-технических работников. Чтобы быть прорабом на стройке нужно ой как много знать и думать! Работа прораба не менее наукоемка, чем работа инженера-проектировщика, который "разрабатывает проект" и "знает устройство перекрытия". Именно прораб, кроме всего прочего, организовывает работу стройки, а это в разы более сложная и объемная субстанция, чем автопарк.
Прораб и проектировщик обычно учатся вместе, только потом один идет работать на стройку, а другой в проектный институт.

Автор: Мойша [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Сиськова даже не вспоминаю.... :) фу.
Зато добрым словом вспоминаю Москаленко Ю.С.

Автор: Смотрящий (---.omskelecom.ru)

Ну то что вышка не поможет стать УМНЫМ, это вообще аксиома, грамотным, да. Но вопрос именно в том, что КАЧЕСТВО образование и его направленность, оставляют желать лучшего, ведь 70% выпускников с сегодняшней вышкой работу по специальности не найдут, знаю о чем пишу, постоянно новых сотрудников набираем, и даже красный диплом классического универисета и 2 языка не гарантирую работу по специальности и вообще нормальную работу, а если ты еще и денег за обучение заплатил, вернее твои родители, то тогда вообще туши свет.

Автор: Fred, Vladivostok  (80.246.19.---)

Вот дела ! Сколько общих знакомых !
И с Москаленко и с Эдуардом Ивановичем Антоновым, в свое время, пришлось поработать и немало водки выпить :-))

Автор: Madnest  (80.83.224.---)

Диз, morist :Разрешите присоедениться :) ДА Сисков ещё та личность, его столько поколений помнят, правда хорошо о нём говорят лишь после окончания универа. Уже легенды о нем ходят, лекции он конечно читал наотлично и очень интересно, периодически пробуждая спящий мозг студента. Но и спрашивал он конечно также, у нас всю две группы завалил сразу, только несколько человек сдало экзамент, а один из них даже четвёркку получил.

А вообще всё как всегда зависит от человека и от обстоятельств, кто-то и без образования денег заработать может, а кто-то и с репетиром покупает экзамены

АТ170 ?А-?? ?/? 5МКП JASMA v zadu diskovie
5A-F -- ?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024