Автор: Alex04 (---.beelinegprs.net)
Дата: давно
Ваще-та какой-то парагвайский учёный выдвинул мощную теорию, что массовое высшее образование вредно, и даже пагубно для экономики. Отчасти он прав, только есть одно маленькое НО:
Кто учится- тот учится. А ведь подавляющее большинство ВЫСИЖИВАЮТ оценки.Я вот, например, появлялся в своём университете только на экзаменах,(без особой похвальбы) всё сдавал на "4" и"5"- немного не хватило на красный, однако мне бы его не дали- преподаватели, за редким исключением, меня не любили- я не посещал лекций и практических. Как я получал допуски- а вот так и получал- приходил к преподу и получал- сдавая всё за неделю максимум, вместо 6 месяцев положенных. Это я к тому, что образование у нас затянуто во времени. А вот мои одногруппники зачастую получали "автомат" только за то, что посетили все занятия.
Далее. О том что рабочие места есть только у рабочих...Тот буржуин предлагал криогенщику 50 000, однако, он забыл сказать, что у этого человека должен быть фиксированный рабочий день, полный соцпакет и всё такое- в том числе и указанная зарплата, а не конвертик из хренового качества бумаги, где каждый месяц лежит эта сумма.
В Москве за 15 000 водить маршрутку будут только беженцы из южных и незалежных, поскольку труд адов, автобусы развалюхи,ответственности пресс- и всё это при отсутствии элементарных условий труда и правовых гарантий.То же самое и на стройке, то же самое даже у продавца в магазине- и мы удивляемся, почему у продавцов хмурые лица...
Высшее образование даёт хоть какой-то шанс не оказаться в этом @!#$е. Вот за этот шанс все и хватаются. Кроме того- это отложенная безработица, а представьте себе, что все эти юные школьники вышли на работу разом- из школы в жизнь! Вау! Толпы безработных и молодых, не хуже чем в Бронксе! Только им фудстэмпы не дают- жрать самим зарабатывать надо. Чем не топливо для революции?
Вывод- пока не будет ЛЮБОЙ работодатель уважать своего работника и всячески попирать его права- люди из последних сил будут "стремиться" к знаниям. Пока выходят из положения привлекая всяких мигрантов- что же будет, когда эти мигранты перестанут ими быть и будут чётко знать свой ценник на труд?
И ещё- если наши работодатели перестанут писать в требованиях "в/о"- их HR с ума сойдут рассматривая резюмы от Вась Пупкиных. ..Я работаю в конторе где пехота(низовые сотрудники) часто меняются, так что имею возможность читать резюме. Это тихий ужас.Когда видишь носителя этого тихого ужаса- хочется спрятаться в кабинете- человек с 2 высшими образованиями не знает элементарных вещей, либо конченый трезвенник. Более всего умиляет наличие 2 (!) высших образований в 23 года..
У меня одно непрофильное высшее образование, получать второе, не имея достойной его работы не собираюсь- ибо умею считать деньги..
Думать очень полезно...
| |