Права романтика прямо!) Меня тоже первы раз Владик не обрадовал. Была мгла над городом, половина

Владивосток - что-то есть мистическое - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Владивосток - что-то есть мистическое
Автор: Шустермустер (194.67.48.---)
Дата:   давно

;))

Автор: Серега 38 (---.iriit.irk.ru)

Права романтика прямо!)))
Меня тоже первы раз Владик не обрадовал. Была мгла над городом, половина домов где то там за небом)).Еще и жара, и офффигительная влажность. А через годик приехал еше раз и всё!Попал я!))) после чего хотелось ехать во Владие еще и еще! Может это океан притягивает? Вот уже 10 раз я был в этом городе, и мне он нравиться все больше и больше, а чем не знаю)))

Автор: TheSkier [Южно-Сахалинск] (213.33.157.---)

2 Автор: Ленчик
Дата: 23-09-05 01:17

++Я про город спросила...........

мистика во Владе вместе с туманом начинаецца, фсё сырое, морось противная в воздухе висит, огоньки плавают.. брррррр
(я там 5 лет в учился, мне хватило! ;-)

++Ну я - романтик бухт и сопок. Завтра снова с мужем свалим из города на выходные)))))...

и сикоко у вас по-времени занимает процесс сваливания из города?
у меня - 40 минут *пешком*, гыыы... :-))

---
..снег - это замерзшая вода..

Автор: Crystal_method (---.motorola.com)

Ну статистически на одно хорошее (солнечное) лето приходится 4 - пасмурных - с ужасной влажностью... сам родился во Владе (на седанке роддом есть) - так и живу.

Автор: yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Тут все больше приезжих высказывались. А я здесь родилась и выросла, да еще имела возможность посмотреть мир, в общем, материала для сравнения у меня, я бы сказала, намного больше, чем у среднестатистического жителя города нашенского. Если говорить о годах детства-юности (с начала 70-х по 90-й), то да, Владивосток был спокойным, довольно чистым ( для СССР) городом, правда, всегда минимально благоустроенным и удобным для жителей. Что касается нынешней ситуации... Печальная она. Грязно - это да. Но это все же фигня. В конце концов, при нормальном управлении городом очистить его от грязи - дело относительно недолгое. А вот народ, его менталитет, поведение, воспитание ( то есть его отсутствие)... Одно поведение на дорогах наших водил - уже кошамр и ужас одновременно. Все эти харчки-сморчки, вечное пиво, сигаретный дым везде и всюду, срущие вокруг животные. Беспердельное хамство везде и всюду, какая-то перманентная озлобленность на всех вокруг, улыбающихся лиц не встретишь, одни хмурые рожи ( уж простите ). Про дороги говорить не стОит... Мало-мальский сервис в магазинах отсутствует, про коммуналку уже сказано выше. Понятия о правилах приличия @!#$ены напрочь. Про красоту наших женщин говорилось много, но я отношусь к тем, кто эту точку зрения не разделяет. Красота по мне - не горы косметике на фейсе, не трусы, торчащие из штанов и не 10-сантиметровые каблучищи на повседневку. Красота - это ухоженность, чистота, свежевымытое тело, чистые прибранные волосы, одежда к месту и ко времени, грамотная речь. А большинство наших теток и девок, к сожалению, могут только намазаться с утра пораньше, воткнуть цигарку в зубы и матюгаться, общаясь с окружающими. Да нацепить юбку, больше похожую на пояс, идя на работу или учебу. Мне это НЕКРАСИВО, хоть убейте.
Я бы могла продолжать, наверное, бесконечно. Климат - его не изменишь. Поэтому толку ли его бсуждать? Сопки и море - это, в принципе, здОрово.... Но в каком состоянии эти сопки и это море! Там же страшно купаться, а все это зависит от людей. А люди... И получается замкнутый круг. Хочу уехать в какую-нибудь глухую деревню, подальше от моря, сопок и владивостокцев. Одно держит: где детей там учить-лечить? Ведь они могут мой выбор и не одобрить...

Автор: Злобный койот (---.gtss.ru)

Не знаю как у других а у меня к Владивостоку особая какая то не то чтобы тяга а ТОСКА..Я раньше частенько бывал в ваших краях-3 года гонял машины..По 2 поездки в месяц - без проблем..Довелось и пожить с месяцок другой во владе..Сам родом из Питера но живу в Новокузнецке.Так уж сложилось.Мои все мысли чисто субъективные но тем не менее они живые и попрошу по этому поводу не пинать меня сильно..
1.Сам город..Да безусловно он красив..Ночью особенно.Красив настолько что чувствуешь накоторую даже неловкость..Я не говорю о гадючниках во дворах и о непонятно спроектированных дорогах.Можно часами сидеть возле окна и смотреть на море(я жил на Тихой там очень красивый вид). Не хочешь на море-переходишь в другую комнату и смотришь на город.Тоже часами.Приятно походить по нему вечерком и в хорошую погоду.Особенное удовольствие получаешь от катания по нему на машине..Я не говорю про случаи снегопада или тайфуна а так в хорошую погоду..
2.Жизнь в нем.Это невероятно бешеный темп.Не успеваешь и рта разинуть-уже вечер..ничего вроде не сделал.Невозможно ни на секунду расслабиться-все вокруг тебя в какой то дикой пляске..Деньги улетают как вода.Все очень дорого.
Про погоду я бы сказал так - вечная осень-весна..Зимы почти нет.Но и такого лета как в Сибири тоже я не наблюдал.Все портит неугомонный ветер..но очень приятно приехав из февральской сибирской стужи наткнуться на весну в самом разгаре..С капелью и большими лужами во дворах..
3.Люди.Про них я бы сказал так-ИСПОРЧЕННЫЕ МЫСЛЬЮ ЧТО ОНИ ЛУЧШЕ ВСЕХ..Остальные-козлы и пытаются их ,ЭЛИТУ, обмануть.Особенно это относится к приезжим сибирякам.Если нигде не говорить вообще( по акценту они мигом распознают что вы не местный) то можно сойти и за своего-местного..Везде приходится врать что ты коренной житель приморья иначе с тобой разговаривать не будут..
4.Девки.Это полный беспредел.Во всех смыслах..никаких комплексов и рамок.Разрешено все что не запрещено.
5.Пацаны.Если это торгаш на рынке- то полюбому ушлый какой то злодей.Подхолим и скупердяй..А если спортсмен(а с такими мы и общались посещая качалки) то нормальные ребята.Драться не умеют только.Совсем..Зато любят пить пиво с девками и кататься на мощных тачках..Почти все вечные раздолбаи.."Вечно молодой и вечно пьяный"..
6.В целом..(Сейчас меня начнут пинать....)Я как то раз идя по улице Владивостока наткнулся на такую мысль что этот город чем то напоминает мне ЛЮБОВНИЦУ..Ну то есть как бы жена есть но тем не менее хочется чего то сладкого-запретного..Этот город как омут-завораживает красотой, затягивает вседозволенностью и мучает потом проблемами в нем самом живущими...Забирает твои лучшие годы жизни,питаясь твоей энергией, и выкидывает тебя питаясь новыми жертвами..
А ты оживаешь свой век озлобленный потом на весь мир..Нигде в России я не встречал такого количества злых пенсионеров как во Владике..
Вот такие дела..

Автор: EugF (---.148.mts.ru)

Каждому индивидуально. Сам жил во Владике 4 года (на Снеговой и Чуркине). Встретил город меня так... что до сих пор вспоминать неохота. Не смог изменить свое отношение к городу даже за такой срок, хотя потом и работа была, и кабинет с видом на Золотой Рог, администрацию и штаб ТОФ. Хотя я служить приезжал.
Город сам выбрал на распределении, дабы не быть сброшенным с вертолета в Забайкалье или Сибирь. "Сочинская широта", "красная икра ложками", и главное - "в ларьках сдачу с пачки сигарет выдают японскими машинами" - вот западная иллюзия о Владивостоке и Хабаровске. Иллюзия - не просто ошибочная, но и опасная.

Со стороны - бишь видовых площадок (и днем и особенно ночью) - город красивый, нечего даже спорить. Но с небес на землю сбрасывает быстро.
Для нормальной (и уж тем более - пенсионной) жизни город НЕ предназначен, ни погода, ни ЖКХ. Понятие "ГОСТИНКА" - это уникум! Где еще такое найдешь? Сезон 2003-2004, когда я 9 месяцев перед отъездом из Владика мылся в тазике, используая для нагрева воды недолгие моменты между отключениями света - не забуду еще долго.
А как прекрасен вид на Хуанхэ с моста на Снеговой! (август 2001 - тут где-то ссылочки есть на фото). Я в те дни пешком - со Снеговой на Чуркин.
Все по принципу - приехал - наварился (если вышло) - уехал. Это для приезжих. Нормальным и обожаемым город может быть ТОЛЬКО для тех кто там родился и жил с детства, либо тех, кто с детства туда приехал, а посему привык. Ярко выраженный акцент отличает своих и чужих. Народ злобный в основной массе, но в нашей стране мало где по-другому. Хотя пенсионеры - отдельная категория, но вина сами знаете чья.

Сильный контраст между центром города и - "чуть в сторону".

Плюсы - безбашенные девчонки и, естественно - АВТОМОБИЛИ. Больше пока никаких не хочу.
Владивосток - город с возможностями значительно выше, чем во многих миллионниках, индивидуален и не похож ни на какие другие. По нескольких картинкам на телевизоре понятно, какой город показывают.
Назад - особо не тянет (на недельку и то - в сезон), но когда-нибудь соберусь.

Автор: Spon (---.148.mts.ru)

привет новым лицам (EugF) на форуме:) красочно высказал впечатления о городе. А ты вообще во многих больших городах был? Может на фоне других - Владивосток возьмет верх! Может всетаки у него больше плюсов.

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Действительно, есть во Владе что-то притягивающее.
Может быть сопки, на которых он стоит и море движущихся огней темными вечерами?
Может быть море... вид на Тихую и на ночующие в ней суда... Может - владивостокцы, любящие свой город, не смотря ни на какие бытовые и погодно-экстремальные реальности... ?
Суровые гинекологи-водолазы, ботаники-матершинники с внешностью профессора, супер-занятые любители ниссанов...., пупырчатые чудовища, прячущиеся в телефон..., бухгалтеры-кукурузники, поющие шансон....? :)))
А владивостокские женщины..., блондинки, брюнетки..., раздающие, порой, нам - непутевым, оплеухи..., порой, мило несущие чушь в форуме..., рассекающие на ралли..., безжалостно таранящие крутых жипов.....и летающие по ночам в темном небе на метлах? :))) Где еще есть такие? :))))

Не знаю, наверное вот все перечисленное и создает Владику ту притягательность для многих иногородних и рождает теплоту и любовь к нему в сердцах живущих в нем людей.

Был осенью, единтвенный раз в жизни. Был и влюбился. В край и в людей. И теперь очень хочу побывать там еще раз. И обязательно побываю.

Автор: Лаки [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Я очень люблю теперь уже свой город.
Кажется, что родилась тут и жила всю жизнь - ан нет, живу здесь всего 12 лет.
Не хочу уезжать отсюда никуда, хотя умом понимаю, что в той же Москве больше возможностей для самореализации.... но Москва очень обостряет чувство одиночества, несмотря на большое скопление народа.
Последние вот уже 5 лет вся моя работа напрямую связана с москвичами - я говорю сразу, что на перееезд к ним не согласна :)))) меня абсолютно при этом не понимают.... :)))

Люблю море, не мыслю о том, что можно жить, не видя его.... каждое утро у меня ритуал - кофе + просмотр бухты в окошко.....

И не смотря на все коммунальные проблемы, промозглые зимы, душное лето, вечно не ремонтирующиеся дороги - я просто не представляю себе жизни без теперь уже моего города..... :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024