Автор: yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Тут все больше приезжих высказывались. А я здесь родилась и выросла, да еще имела возможность посмотреть мир, в общем, материала для сравнения у меня, я бы сказала, намного больше, чем у среднестатистического жителя города нашенского. Если говорить о годах детства-юности (с начала 70-х по 90-й), то да, Владивосток был спокойным, довольно чистым ( для СССР) городом, правда, всегда минимально благоустроенным и удобным для жителей. Что касается нынешней ситуации... Печальная она. Грязно - это да. Но это все же фигня. В конце концов, при нормальном управлении городом очистить его от грязи - дело относительно недолгое. А вот народ, его менталитет, поведение, воспитание ( то есть его отсутствие)... Одно поведение на дорогах наших водил - уже кошамр и ужас одновременно. Все эти харчки-сморчки, вечное пиво, сигаретный дым везде и всюду, срущие вокруг животные. Беспердельное хамство везде и всюду, какая-то перманентная озлобленность на всех вокруг, улыбающихся лиц не встретишь, одни хмурые рожи ( уж простите ). Про дороги говорить не стОит... Мало-мальский сервис в магазинах отсутствует, про коммуналку уже сказано выше. Понятия о правилах приличия @!#$ены напрочь. Про красоту наших женщин говорилось много, но я отношусь к тем, кто эту точку зрения не разделяет. Красота по мне - не горы косметике на фейсе, не трусы, торчащие из штанов и не 10-сантиметровые каблучищи на повседневку. Красота - это ухоженность, чистота, свежевымытое тело, чистые прибранные волосы, одежда к месту и ко времени, грамотная речь. А большинство наших теток и девок, к сожалению, могут только намазаться с утра пораньше, воткнуть цигарку в зубы и матюгаться, общаясь с окружающими. Да нацепить юбку, больше похожую на пояс, идя на работу или учебу. Мне это НЕКРАСИВО, хоть убейте.
Я бы могла продолжать, наверное, бесконечно. Климат - его не изменишь. Поэтому толку ли его бсуждать? Сопки и море - это, в принципе, здОрово.... Но в каком состоянии эти сопки и это море! Там же страшно купаться, а все это зависит от людей. А люди... И получается замкнутый круг. Хочу уехать в какую-нибудь глухую деревню, подальше от моря, сопок и владивостокцев. Одно держит: где детей там учить-лечить? Ведь они могут мой выбор и не одобрить...
| |