Автор: Truba (---.actionfilm.ru)
Дата: давно
Жил во Владивостоке 7 лет. Приехал сам, практически вникуда - ни родственников, ни друзей...Прошел все стадии эмоционального восприятия - от ненависти до любви, от любви до отвращения. Грязный, неухоженный город.Во всем чувствуется, что благодаря отдаленности от центра, градоначальники крали во все времена и помногу. Гостинки, убитые дороги, отсутствие парков, присутствие мусора и переживших все сроки эксплуатации домов. Вместе с тем, ни с чем не сравнимый рельеф местности - сопки и море. Красота. Удивительный климат - жесткий, с ветрами насквозь, с огромными перепадами температур и влажности, с красивейшими туманами. Благодаря той же отдаленности, своя собственная субкультура. И, конечно, безмерная гордость владивостокцев за свою "Столицу ДВ". Мне надоел Владивосток, и я уехал...но ведь тянет...Нет, не город. Хотя я бы с удовольствием поколбасился в BSB, постоял на Маяке, съездил на Шамару, а лучше на острова...прошелся по Светланской. И все? К сожалению. А ведь дух захватывал, когда, стоя на Смотровой, представлял себе каким красивым и современным городом Владивосток МОГ БЫ БЫТЬ!!!! Но..не стал. А стал обычным, провинциальным русским городишкой. Пора вам уже отделяться!!!
| |