Согласен с Истоминым и 1 и 2 пост, и Алекс-16, немногие трезвые рассуждения из сотен и сотен соплей,

По новой сетке стоимость авто не изменится. Может я ошибаюсь? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: По новой сетке стоимость авто не изменится. Может я ошибаюсь?
Автор: Смотрящий (---.omskelecom.ru)
Дата:   давно

Согласен с Истоминым и 1 и 2 пост, и Алекс-16, немногие трезвые рассуждения из сотен и сотен соплей, слюней и воплей достойных разве что детского сада. За три дня, что эта тема постится на данном сайте, ни разу не было комментов, ни от ЧЕСТНЫХ таможеников, а такие есть, уж поверьте, ни от юристов работающих в ВЭД, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, от барыг(извините, участников ВЭД) . Причем в том что происходит на ДВТУ, а кто может толком сказать что там происходит, а???? , виноваты оказались все, президент, правительство, ГТК, страна наша, Российские авто олигархи, нефте олигархи, ЯПОНСКИЕ автомагнаты, немецкие автоконцерны, Штаты, только Господа не приплели, хотя нет, и Православие где то упоминалось. Потом делается вывод, что пошли оно все на, не буду в Армии служить, налоги платить и т.д. и т.п. , а мы все такие белые, пушистые и вааще ангелы на Земле. А Вы хоть раз задались вопросом, откуда ноги растут и о чем вообще речь, в моем понимании, просто уравняли юрлиц, и физлиц, ну об этом уже Истомин написал. Зато барыги (извините, участники ВЭД), в силу наверно своей кристальной честности и прозрачности своего бизнеса, ни один не дал расклад, как они таможили до 04.10. и как будет потом, зато очень хорошо у них получается народ подогревать на этом ажиотаже, и акции устраивать, только не понятно до сих пор против чего. У барыг (извините, участников ВЭД), просто теряется часть маржи, не дело конечно считать деньги в чужом кармане, но и поднимать народ на бучу , тоже не из джентельмеского набора конкурентной борьбы.
Можно только посочуствовать тем людям, кто пишет про то, что уже купили машины, и они находятся в ПОпонии, на корабле, на таможне и т.д., но посочуствовать можно только их правовой неграмотности. Мы все таки живем в какой никакой, но правовой стране, и надо понимать, что любой закон, подзаконный акт, а тем более ДСП, НЕ ИМЕЕТ обратной силы, то есть, если в Ваших документах на покупку машину, а мы предпологаем, что Вы покупали у законопослушных барыг(извините, участников ВЭД), указан срок оплаты до 04.10., то пусть машина хоть полгода в Попонии простоит, таможить ее будут по старым правилам, то-же касается и авто на кораблях, СВХ и т.д.
В заключении хочется напомнить или просветить незнающих, что 10-ки тыс. авто идущих из Европы таможатся именно на физлиц, то есть покупателей.
Не С.сыте, прорвемся, не ведитесь на провокации.
P.S. Жаль нашу страну, что такие решения принимаются келейно и неожидано.

Автор: dvk99 (---.cybernet.ch)

>>Объектив:
>>да дело даже не в этом, а в том, что таможня не принимает ТС по
>>инвойсам, которые ниже их статистических таблиц минимальных
>>стоимостей и точка

Так, еще раз цитируем начальника пресс-службы ДВТУ Полину СТЕЦУРЕНКО:

...Таможенные пошлины остаются прежними. Да мы их и не вправе повышать. К тому же человек всегда может документально подтвердить реальную стоимость автомобиля. На нормальных торговых площадках в Японии выдадут чек или квитанцию...
(C - dv.kp.ru)

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

мне тебя жаль : Смотрящий

ты дурак и это не лечится (уж извини меня за тон, сил уже нет просто)

хоть бы почитал, что освещаем. для таких как ты стараемся. чтоб вы вСЕ знали, что происходит и чем пахнет

какая нах часть маржи а? ты очнись родной! там разбеги в тысячах долларов...

хых, часть маржи... мать твою...

ты пойми, чудо ты в перьях - на сегодня в таможне ничего не происходит, кроме того, что 5 октября оглашено решение о исчислении таможенной стоимости по новым сеткам с 5 октября, которые , надеюсь, ты удосужился здесь в форуме хоть посмотреть.

НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО КОГДА ПРОПЛАЧЕНЫ И КОГДА ПРИШЛИ.
именно факт оглашения ТАКОГО РЕШЕНИЯ и поднял эту пыль. с этим воюем.

провокация? - может быть запросто, но это не значит, что не нужно суету наводить.

ты знаеш что сама таможня щас нам помогает по сути? тем, что они не принимают ГТД, а если бы принимали? кто пля в суды пойдет? брокеры?-накойкуй им это надо??? продавцы? - на основании чего?

: dvk99

это игра слов

Автор: Babaskin (---.planetsky.com)

А Истомин то (он же "an" в прошлом если я правильно понял) похоже прав. ИМХО

2Объектив™
А вот обзываться-то не надо,
Все дни сижу читаю, про это и написал, что прочитал
Ты, Объектив как раз по сути и не ответил, что только потверждает, пост Истомина.
Кстати уже появился пост, но не твой, Объктив, где уже дают расклад.

: Смотрящий (---.omskelecom.ru)
Дата: 07-10-05 01:04

по сути нужно на что ответить? конкретный вопрос пожалуйста

2Объектив
Да мне то не надо отвечать , а вот тем, сработавшим клиентам и потенциальным, которые тут на форуме в панике, которую здесь навели можно было-бы, в порядке так сказать доброй воли, естественно на конкретном примере, дать расчет по старой схеме, до 04.10. и после, Вот это и был-бы ответ всей этой панике. И они бы увидели так ли все уж страшно, как тут расписывается.

: Смотрящий

на сегодня расчет НЕ по старой схеме не ясен и приведен быть не может!
также нет достаточных оснований говорить о расчете по СТАРОЙ схеме, так как известно лишь решение об ее изменении.

о расчете по тсарой схеме мы можем говорить только при условии, что добьемся возврата таможни к ней, о расчете по новой схеме мы говорить не можем ибо она фактически неизвестна.
так на сколько все страшно?

здесь расписываются перспективы ожидающие нас всех, если будет реализовано то, что принято ДВТУ к реализации как мы знаем на сегодня.

человеческий ум хуже всего переносит ситуацию неопределенности, поэтому часть ситуации не определенная принимается в множестве возможных вариантов, которые мы тут и пытаемся все вместе прикинуть

касательно вариантов поведения импортеров сегодня (как я неоднократно здесь уже написал в разных ветках):

- существует призыв не подавать ГТД и байкотировать таможенное оформление пребывающих на складах и подходящих на разгрузку машин

- существует призыв вырабатывать единую стратегию поведения, для чего требуется еще объединиться

возможные варианты на сегодня:

1. переписка коносаментов на физ.лиц и очистка на физика;

2. заявление таможеннных стоимостей по старой сетке и подача ГТД до выдачи КТС, далее в зависимости от величины КТС и результирующих ТС и СТП: либо а) в суд, либо б)доплачивать
3. игнорирование все вариантов и байкот таможни до полной отмены нововведений и возврата к старой схеме

варинат 1 будет использоваться если перспективы СТП окажутся менее радостными чем ЕТП, теми кто не сможет физически использовать этот вариант, а это многие, будет использован вариант2 либо вариант3 по выбору

если начнут использовать вариант 2б один за другим, то вариант 3 станет уже малоперспективным(невозможным), останется только вариант 2а

в любом случае все попали на склад в тройном размере, а то и намного больше, если не будут вносить депозиты на досчет СТП на выпуск с КТС

я ответил на ваш вопрос?

есть неофициальная информация о том, что вариант 2б может быть выгодней варианта 1
никакими официальными документами она не подтвержена
(это я тоже уже тут в паре веток писал)

Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024