Есть предложение не забивать эту ветку протестами и не отходить от темы - пусть отвечают те, кто

По новой сетке стоимость авто не изменится. Может я ошибаюсь? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: По новой сетке стоимость авто не изменится. Может я ошибаюсь?
Автор: AndyTT (83.149.51.---)
Дата:   давно

Есть предложение не забивать эту ветку протестами и не отходить от темы - пусть отвечают те, кто хорошо разбирается в вопросе, остальные пусть спрашивают.
Лично я мало что в этом понимаю, посему вопрос:
1. Имея официальные документы о стоимости авто (без заведомого занижения цены) могу ли я привезди это авто в Россию, заплатить за растаможку цену по документам, а не по новому каталогу и использовать авто по назначению. Кто должен доказывать в суде свою правоту - покупатель или таможня. И не возникнет ли каких либо дополнительных административных барьеров при регистрации, постановке на учет и т. д., а то судиться-то со всеми можно, но стоят ли потраченное на это время и силы 2k$

Автор: Истомин [Ижевск] (---.dialup.udm.net)

Сегодня приняли.

Госдума РФ изменила порядок определения таможенной стоимости товаров, которые перемещаются через таможенную границу РФ. От комитета по бюджету и налогам Надежда Азарова представила во втором чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Закон РФ "О таможенном тарифе" (в части определения таможенной стоимости товаров). Проект принят, "за" него проголосовали 355 депутатов. Законопроект уточняет основные понятия, такие как "таможенная пошлина", "взаимосвязанные лица", "идентичные товары" и другие. Также определяется таможенная стоимость товаров путем применения одного из методов: по стоимости сделки с ввозимыми товарами; по стоимости сделки с идентичными товарами; по стоимости сделки с однородными товарам; вычитания; сложения; резервного метода. Основным методом, согласно законопроекту, считается определение таможенной стоимости по стоимости сделки с ввозимыми товарами. В случае если нет возможности применить этот метод, используются другие, при этом декларант вправе выбрать очередность применения указанных методов. В случае принятия Закон вступает в силу с 1 июля 2006г.

Тут читать сам закон
http://www.tamognia.ru/news/law/2005/10/07/news_4115.html

Суть впрочем закона такова: есть бумажка значит ты не какашка, нет бумажка значит какашка.

Ваша таможня, господа приморцы, поспешила однако.
Может Герман Оскарович Греф (враг России и россиян) попросил. Он же у нас в ВТО рвётся. Гнида.

ключевая фраза:
Основным методом, согласно законопроекту, считается определение таможенной стоимости по стоимости сделки с ввозимыми товарами. В случае если нет возможности применить этот метод, используются другие, при этом декларант вправе выбрать очередность применения указанных методов

Автор: [U309]Andrei (80.89.10.---)

от сижу сейчас во владивостоке и жду расстоможки, машины пришли на лифте
самый прикол чтоу меня Инспаер и Торнео, и в фирме только сетка на тойотыи мицубы, но говорят надо искать аналоги в этифирмах, дурдом

вот выходит так : инспаер 2500 99г. старая цена (со всеми усугами через фирму) 120000 руб, новая 6500 $ итого 2300 лишних с меня берут
Торнео Сир 2000 01 г. старая 3900 за всё, сейчас 4700$ роде не много но всё же, как клиентам говорить , ума не приложу
по новой сеткеполучилось , что инспаер выгодней таможить на фирму , а торнео на себя, если торнеона фирмму то такая же сумма как и у инспаера
Потом на себя ,у меня есть копии чеков, но они их не принимают к расчёту, плати потом в суд иди:(
и сейчас в таможне , самим сотрудникам дали указание ,чтобы не сильно растомаживали, допонедельника
вот сижу на почте и наеюсь, что прот забьётся машинами, моет что то придумают, НЕ ЖЕЛАЮ ПЛАТИТЬ по новоу !!!!!!!

мой т. 89242318954

Автор: elena  (---.dsl.primorye.ru)

да никто не подается, по новому все ждут до понедельника, имы настроены биться до победного конца
2 Истомин - я вообще то в курсе как и что оформлять, вопрос примут ли

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

читающие - загляните в раздел форума "Гараж"

мне кажется что не в курсе.
вы во Владивостоке растомаживали всю жизнь по какой то мутной схеме, сетке и т.д
Просто щас халява кончилась. К сожалению.
--------------------------------------------------------------
Ваша таможня конечно же с этой самой сеткой переборщила.
Они ведь что сделали.
Взяли новую машину и уценили её по годам.
Если по Европе используется Шваке более менее цены совпадают то тут голимая отсебятина.
А вообще я думаю что проблема то намного шире.
Сейчас правительство ведёт политику "укрупнения" и не только регионов но и бизнеса. Поэтому попомните моё слово. Скоро во Владике будут сидеть представители крупных аукционных брокеров.
Возможно даже с узкими глазами. И машины будут продавать именно они. Рынок Владика всё равно должен был загнуться ранно или поздно. Вот это и произошло.
Уж извините Елена за правду матушку.
И ещё скажите пожалуйста:
скоко машин растоможили с уменьшением лс?
сколько авто-кранов растоможили как бортовых?
Не виноваты ли именно приморцы что сейчас все пожинают?

Автор: elena  (---.dsl.primorye.ru)

вы Истомин как всегда не в теме

и никакие согласительные комиссии непомогут.
нужны акции всеобщего непови... извиняюсь протеста.
и привлекать к ним надо прежде всего местные власти котырых уже достал этот центр во главе с Героином Оскаровичем и прочими уродами.
Бодаться с таможней можно и нужно, но не только методами народных акций но и и судебных исков.
И не обязательно привязывать всё это дело к сеткам,тарифам и т.д.
Можно начать процедуру отзыва депутатов например, эта Путинская Ед.Россия уже всех достала.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024