Автор: Истомин [Ижевск] (---.dialup.udm.net)
Дата: давно
Babaskin
правильно понял, в цвет попал.
Я вот все, думаю, когда меня короновать будут…
Развожу, развожу, развожу...
Фрагле, Каммар, и другие орлы подумайте над моим предложением.
Может мой ник цветом, каким ни будь выделить, а то голубой, как-то западло...
Хоботов, раньше в стародавние времена было так.
Инвойс или контракт с продавцом товара.
Паспорт сделки от банка, через который деньги уходили.
Договор с перевозчиком груза.
Всё. И ни каких проблем не было, смотрели косо, это да.
Сегодня попали те кто уже ввёз авто, те у кого они на складах или плывут в порт и нет никаких бумажек о стоимости автомобилей.
Им срочно лепить договора на покупку авто, указывать цену авто, и всё будет нормалёк.
ВАЖНО!!! В договорах надо обязательно указать стоимость авто с учётом фрахта (FOB) и ОБЯЗАТЕЛЬНО срок проплаты за поставленный автомобиль ну скажем ноябрь месяц.
Этот срок позволит отмазаться в случае возникновения вопросов со стороны таможни. Типа: "а где квиташка с банка о переводе той суммы FOB которая указана в контракте?" Потом отчитаетесь.
Деньги перечислять на свой же счёт в Японию или партнёрам. Договор лучше всего на английском (японском) с переводом на русский, подтвержденным переводческой конторой. В суде при плохом раскладе, это в принципе в плюс покатит.
И ещё, если машины шли на ЧП, то и договор на покупку авто должен быть от ЧП, а не от, например elenы. Так как здесь она по факту не при делах, вообще.
Фрагле, пожалуйста убери две ветки которые выще в гараж. А то не пришей к звезде рукав получается. Нить базара теряется.
| |