Внимательно все прочитал. подумал . и остался при своем мнении , ребеноук должен углублять знания по

Выбираем стратегию (образовательную) - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Выбираем стратегию (образовательную)
Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)
Дата:   давно

Внимательно все прочитал. подумал . и остался при своем мнении , ребеноук должен углублять знания по своему усмотрению. главное чтобы не пропадал интерес , а за этим уже должны родители проследить.
моя дочка в будущем году пойдет в первый класс. подозреваю что сыном было проще. так что через пару лет буду просить совета у Гимли :))

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

Автор: Corroner (---.dialup.primorye.ru)

С началом 8 класса мама предложила мне "идти на медаль".Никогда не был вундеркиндом, но с памятью все нормально было.Чтобы заработать медаль, пришлось бы зубрить, чего не люблю.Маме так и сказал:нафиг надо.В девятом классе на учебу вообще завалил, был комсомольским секретарем школы.До выпускных экзаменов т.е. 9 и10 классы учил только литературу, математику и физику с английским, а именно предметы, преподавателей которых я икренне уважал.Итог: в аттестате 8 пятерок, 7 четверок, поведение уд.Приехав во Владик из занюханного поселка Магаданской области, с первого захода поступил в тогда еще ДВПИ на ФРЕП и до сих пор вспоминаю словами благодарности своих поселковых преподавателей.Вывод(ИМХО): пусть ребенок сам определяет, что учить, а что просто почитать, для общего развития, но, конечно, надо определяться с будущей профессией.В общем, ничего нового я не сказал, но думаю нужно больше доверять собственным чадам, в том числе и в выборе места обучения...

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

Гимли, спасибо Вам за интересную тему. Моим дочерям пока мало лет, но думаю у нас это все впереди! Вот только как определить будущие предпочтения ребенка? На своем примере скажу - я в институте решил, что некоторые дисциплины мне не очень важны (ведь я не собирался становиться гинекологом или хирургом). На тот момент у меня было совершенно четко определенное направление - гастроэнтерология и я не хотел больше ничего видеть............. Но жизнь сложилась так, что сейчас мне приходиться заниматься всем, т.е быть врачом общей практики. И я уже очень пожалел, что не учил многие направления........Пришлось все заново учить.......... И сейчас, общаясь со своими узкоспецилизированными коллегами, я вижу очень большую брешь в их знаниях - они только спецы в своем, и не видят очевидного....... Вот такие простомысли вслух:)))))))))
P/S Очень приятно читать Ваши ветки!
С большим уважением, Андрей.

Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.ilim.ru)

Я послушаю пока - рано нам, хотя свои мысли тоже есть. Во много пересекаются с высказанными

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: TCH [Иркутск] (---.dsi.ru)

Мы свою дочь готовили в политех, на архитектуру. Думали после окончания будет дизайнером. Она была не против, закончила художку, возил ее на уроки рисования к доценту. Но, после 9 класса, как то само собой получилось, что переориентировалась на медицину. Готовили 2 года - биология (на кафедре в меде у доцента) и химия (у доцента на химфаке). Итог: дочь поступила после школы в 1-й мед. (ММА им. Сеченова) в Москве на стоматфак. В первую зимнюю сессию автоматом получила экзамен по химии.
В школе учитель биологии вместо преподавания генетики- вела придуманный ею предмет- Байкаловедение. А оно ей надо? В медицинском- то институте?!
Считаю, что ребенка не надо заставлять учить все предметы на 5. Главное- те предметы которые ему нравяться и нужные для дальнейшей учебы + спорт.

Больше половины случаев несчастий происходит потому, что мы слишком быстро говорим - Да и не слишком быстро- Нет.

Автор: Andris (195.16.118.---)

Спасибо автору ветки !
Тоже думаю на эту тему.
Дочери 10 лет, не успеешь оглянуться - пора поступать в институт.
А нас еще занесло в эту долбанную систему Эльконина-Давыдова.
Учат непонять как и непонять чему.
Интересно, кто-нибудь в других городах сталкивался с этой ерундой?

Автор: Рыбка [Новокузнецк] (---.nvkz.net)

Бывают же такие отцы! Просто восхищаюсь! И за дочь свою радеет и уже образовательную стратегию ей выбрал, можно сказать весь сценарий написал.
А ведь она сама должна определиться, что ей надо, цель поставить и идти к ней. А таак...пиши не пиши, спрашивай советов, но у нее своя линия.

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

Надпись на придорожном плакате, типа хде то в Америсе:
"Если Вы сейчас одной рукой управляете своим шикарным авто, а другой обнимаете свою шикарную девушку, то ни одно, ни другое, Вы не делаете хорошо" :)))

Надоть выбирать :)

smit

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Рыбка , невнимательно читала ветку. Я ей ничего не вибирал, советовался с форумом что ей можно было бы предложить.

Автор: Рыбка [Новокузнецк] (---.nvkz.net)

Возможно...:))) А разве можно в таких вещах советоваться? У всех разные ситуации, дети, ну и родители разумеется. У меня от отца совет был кратким. Ну так что скажете дочери?:))
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024