Автор: Spy_77 (---.ccl.perm.ru)
Дата: давно
Выскажу своё только мнение, цены на квартиры реально "Заоблочные", и не какая программа ипотеки не поможет простым людям купить квартиру с "нуля", а если Путин В.В. говорит, сделать так проценты по ипотеке 3-5% годовых, а остальное государство будет гасить то квартиры вырасту ещё больше. Наш президент не понимает самой сути как уронить цены на квартиры и сделать их доступными. Сейчас рынок действительно перегрет из-за большого числа Риелторов и всяких ещё кучи посредников, которые как известно получают зарплату от того что они накинут на начальную цену, поэтому и происходит естественное дорожание + конечно ещё малые объёмы строительства из-за неразвитости инфраструктуры.
Я бы на месте Президента "Всея Руси ВВП" сделал следующее:
Начал бы в городах, заниматься межеванием, и выделением новых площадей под застройку новых микрорайонов, но чтобы туда пошли застройщики , государство должно на себя взять функции строительства инфраструктуры, т.е. электрическтво, канализацию, газ школы, сады и т.п. (к вопросу куда тратить Стаб.Фонд страны и нефте-$) тогда застройщики просто в очередь выстроится чтобы осваивать новые микрорайоны, и тем самым что от такого потока кв.м жилья, цены на квартиры упадут, ну не смогут скупить всё спекулянты, "попа" треснет, а вообще бы всять государству под свой контроль отслеживание кто покупает квартиры, тем самым убрать с рынка массу СПЕКУЛЯНТОВ. Естественно при таких объёмах, и финансировании государством инфраструктуры, появятся множество новых рабочих мест, тем самым, деньги начнут работать на нашу экономику, а не на ценные беумаги Европы и США. Для меня это просто очевидно, почему это не понятно правительству??????
А иначе не видать нам удачи, так и будут строить застройщики в центрах городов, на месте старых разваливающихся домов, потому как здесь есть инфраструктура, ну и сами понимаете, цена естественно становится Заоблачной.
Сам маюсь с такой проблемой (жилья), а деньги я коплю не деньгами, а я землю покупаю в черте города под частные дома, а она ой как тоже дорожать стала, да и вообще сам хочу я жить в частом доме, а не в этих небоскрёбах.
| |