Мне пофигу кто, что купит машину, квартиру, но когда реально я столкнулся с вредительством со

Про цены на квартиры - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Про цены на квартиры
Автор: Spy_77 (---.ccl.perm.ru)
Дата:   давно

Мне пофигу кто, что купит машину, квартиру, но когда реально я столкнулся с "вредительством" со стороны спекулянтов, как тут назвать это по другому.

Из жизни своей: Администрация города выставила на продажу мезонин башню 23,7 кв.м. в одном доме, реально там можно было вложив 300 т.р. ещё, потолок очень высокий сделать нормальную хату 2-х этажную. Так вот ввиду своих проблем с квартирой, я решил победить на этом аукционе, средства свои были, плюс взял кредит в СБ, общем был готов взять её за 300 т.р., так вот наступил долгожданый этот день. Ну и что я встретил, кроме меня и моего колеги по работе (он был на всякий случай, чтобы коркурс мог пройти), было ещё 3-и коллектива спекулятнов(по 2-а чела), самые крутые "перцы" из спекулянтов в коридоре всем предлогали деньги, и мне тоже естественно, все кроме меня согласились, просто проблема у меня остро стоит (у тёщи живу, поэтому кручусь как белка в колесе) нафига мне 30 т.р. после торгов (кинули бы всё равно), я иду в отказ, общем эти "перцы" естественно её и купили за 364 т.р. (стартовая была 70 т.р.), у меня столько небыло, пришлось машину ещё продавать, а машина нужна. Ну нету у меня ПАПЫ, МАМЫ и соответственно $, а молодая семья есть. Так вот если бы небыло этих СПЕКУЛЯНТОВ на этих торгах, то в России в течении 1 года стало бы на одну молодую счастливую семью больше, и без помощи государства. А в результате, что в итоге, та башня, так и осталась стоять, без дела, не удивлюсь если увижу скоро её в Газете о недвижимости, за 500 т.р. Какую здесь роль сыграли положительную СПЕКУЛЯНТЫ? Я вот да сыграл, так как не кинулся за 30 т.р. а потащил их на торги, в результате город получил всё-таки 364 т.р. (вместо 70 т.р.), я не получил не чего. Простых людей, не спекулятнов там небыло!

как мне сказали после торгов эти "перцы", мы бы всё равно её купили, так как она уже раз продавалась встретились, видимо вообще крутые 2-е группировки СПЕКУЛЯНТОВ, общем они цену довели за эту башню до 700 т.р. и всё равно побелили, эти "перцы", но чтобы не терять такие "ЛАВАНДОСЫ", они стали парить с оплатой и не заплатили в течение 10 дней как было в договоре, потеряли правда залоговую сумму 14 т.р (вносится всеми участниками торгов, как гарантия на счёт администраци), порэтому башню потащили 2-ой раз на торги, и видимо в этот раз, уже таких 2-х групировок небыло, как результат, они всё же взяли её но за 364 т.р. А вы Спекулянты - создают конкурирующий рынок. Несмешите, стопорят они его и только.

Автор: Иван 63 [63 Самара] (217.66.77.---)

Так хренли: жилое и дорожное строительство самые корумпированные и "мутные" в нашей экономике.
и наверное никто не знает, сколько себестоимость квадратного метра жилья.

Решил жить вечно - пока всё идёт нормально

у нас в Перми, 7-8 т.р. себестоимость, в газетёнках встречал, естественно статьи такие написаны как правило маленькими буквами. Но в реале 25-30 т.р. кв.м, я молчу про элитное жильё в центре, даже не интересуюсь. Как народу объясняли "большие бядьки" из газет, в городе очень дорого землю получить, доступ к комуникациям + 10 % кв.м. отдай городу, по закону + наценки 2-3 перекупов и риэлторов, вот так и получается.

Поэтому пока государство не возьмёт на себя выделение земель новыми микрорайонами и подведение всех "благ" к этому району, не какая ипотека не чего не решит, просто дополнительные деньги перекочуют из кормана государства, в корман "отдельных граждан", т.е. любые 3-5% кредитов, которые обещает ВВП довидут цены вообще в космос, т.е. будет новая планка цен на кв.м естественно гораздо выше.

Spy_77 (---.ccl.perm.ru)
а где можно узнать, когда будет аукцион и что там будет выставляться.
(я подозреваю, что скорее всего это в администрации города)

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Год назад покупал квартиру.Смотрел так же историю продаж
квартир.Квартиры не дешевели практически,аналогично и за последний
год.Можно предположить,что в ближайшее время будет аналогично. К тому
же на будущий год Путин приказал выделить 15 млрд на военные
сертификаты,сумма не маленькая.К тому же люди имеющие возможность
покупать квартиры становятся отнюдь не беднее ,а богаче...

Удачи на дорогах!

Автор: Sibiryak37 (---.krsn.ru)

Будьте внимательны. После вступления в силу новых правил для застройщиков по долевому строительству жилья - большое количество мелких и средних строительных компаний находятся на грани банкротства.
Сейчас идет снижение объемов долевого строительства, соответсвенно растут цены на новое жилье. Люди кидаются на вторичный рынок, там тоже начинается рост.

Сегодня беседовал со знакомой девчонкой (кредитный инспектор Сбера по юрикам).
Новость (уже с небольшой бородой) заключается в следующем: практически все банки (крупные все 100%) не дают ипотеку на долевое и новое жильё, только на вторичку. В отделениях банка, вам конечно этого не скажут, но когда начнёте искать квартиру под ипотеку, то по всем вариантам, кроме вторичного жилья будет отказ. О КАК!!!

Автор: Гектор (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

Меня вот одно удивляет. Вот цены так растут, до заоблачных небес. А хаты, и новые, и вторичные и строящиеся уходят как горячие пирожки.
Откудова у народа средства?
Вот многие говорят "Чтобы купит хату мне надо не есть не пить 8-12 лет"! Но кто-то же их покупает?
Я вот знаю что в Иркутске довольно значительное кол-во квартир приобретается иногородними. Из бедных районов области.
Может мы больше ноем и прибедняемся? А на самом деле не все так плохо?

Автор: avez (83.102.236.---)

Меня вот одно удивляет. Вот цены так растут, до заоблачных небес. А хаты, и новые, и вторичные и строящиеся уходят как горячие пирожки.
Откудова у народа средства?
Вот многие говорят "Чтобы купит хату мне надо не есть не пить 8-12 лет"! Но кто-то же их покупает?
Я вот знаю что в Иркутске довольно значительное кол-во квартир приобретается иногородними. Из бедных районов области.
Может мы больше ноем и прибедняемся? А на самом деле не все так плохо
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024