Позор мне расти через О написал, сорри.

Про цены на квартиры - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Про цены на квартиры
Автор: Иван 63 [63 Самара] (217.66.77.---)
Дата:   давно

Позор мне расти через "О" написал, сорри.

Решил жить вечно - пока всё идёт нормально

Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

Смотрел телек. Как только в Англии начали скупаться особняки россиянами, их цена взметнулась и неуклонно растет. Ничего не напоминает ?

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: Финиш (---.175.sinor.ru)

Что интересно,так это то,Что кто-то ругает и собирается куда-то прогнать так называемых спекулянтов недвижимостью- меня улыбнуло.
Зачем же вы уточняете прогноз по ценам рынка жилья на буд. год? Ну и продайте хату ниже нижнего предела-наверняка сразу схавается.
У нас капитализм,вроде? Спрос и диктует реальные цены.
Мой совет-с недвижимостью НИКОГДА не расставайтесь,особенно на Родине,где каждые лет пять так потряхивает,что просто диву даёшься.Если только прижмёт материально-тогда продать,но опять же часть. Возможно,в вашем случае было бы лучше заложить в надёжном банке-получить наличку на бизнес,опять же будет стимул дома не сидеть,а крутиться.
Удачи

Автор: :D (---.pppoe.mtu-net.ru)

баян конечно же, НО
если уж брать цены на жилье, обратим внимание и на другие сегменты рынка России
быт электр-ка дороже чем в США
машины б/у дороже чем в США
бензин еще недавно был дороже чем в США
продукты питания на ДВ - дороже чем в США

у них уже за 90туе можно купить свой дом, не в мухосранске
в Москве 1комн кв с 36кв м 1965гп стоит не меньше 80туе в сраном районе

а соотношение з/плат 10:1 :(
всегда удивлялся и удивляюсь: откуда у народа столько денег, чтобы се это покупать
и ведь покупают же

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

про спекулянтов понравилось :)))
экономику читали?
спекулянты - это щасто польза - они мобилизуют рынок, привлекают больше покупателей, и конкурируют между собой. Не хочешь работать со "спекулянтом" - иди ищи застройщика и с ним работай. Риэлторы делают ту работу, которой не хочет или некогда заниматься застройщику или просто продавцу.
Так что всегда смешат такие призывы. Давайте пункты замены масла уберем - там спекулянты работают и их зарплата вкладывается в стоимость масла. Пусть все сами в гараже его меняют - масло будет дешевле! ))

Автор: avez (83.102.236.---)

пусть вложат все вырученные от продажи деньги в праворульки или в производство левых фар для праворульных машин, последнее принесет агромные дивиденды.

Автор: Spy_77 (---.ccl.perm.ru)

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)
Дата: 01-12-05 21:04
"про спекулянтов понравилось :))) экономику читали?"

- это видимо в мой "огород", но как тут не ответить "полезному спекулянту" и видимо ЭКОНОМИСТУ (со всеми большими буквами). Экономику не читали, особенно наверное "Труды Сороса" куда уж на "холопам" до высших материй Экономики.

Рынок - это не борьба конкурирующих спекулянтов (базар это называется), а борьба конкурирующих товаров (рынок). Простая и очевидная разница. Какую пользу может принести спекулянт, государству, обществу, и т.д. максимум 13% подоходного налога с чистой прибыли (при условии:если он быстро не закроет фирму однодневку и завтра не откроет новую), но деньги то эти 13% не он же заработал, а тот кому он что либо "впарил".

Так вот дорогой "друг" представь, что завтра все разом прочитали "Труды Сороса", и все расхотели работать разом, все разом решили начать "впаривать", что тогда будет? = Банановая республика! Собственно так сейчас пол страны и живёт, но назвать это рынком как-то язык не поднимется.

Spy_77 претендовать на роль Смита не буду, но какую пользу - вы продаете машину, надо сделать это быстро и эффективно - идете к перекупам. Да, паразиты, но рынок работает быстро - вы не хотите париться с ее продажей, а эти ребята за свой интерес это сделают. Вы бы продавали ее месяц-два, пусть и дороже для себя, а эти Профессионально за неделю (условно). Они ведь этим живут. Польза есть. Так и на рынке жилья.
так мы докатимся до того, что производитель сам должен заниматься полностью и сбытом своего товара, что далеко не всегда эффективно.

Не претендуя на роль А. Смита выскажу мысль: роль посредника всегда велика.
Желая быстро продать машину, мы идем к перекупам. "паразиты рынка", но они сделают свою работу - найдут покупателя за свой "интерес". Т.е. повысят оборачиваемость рынка. Если вы будете условно ее 2 месяца продавать, они сделают за пол-месяца.
При ссср также - спекулянты, фарцовщики. А раз есть спрос, появляются люди, готовые его удовлетворять, т.е. удовлетворять розничного покупателя, пусть и за бОльшие деньги. И все счастливы. Такие, фанерные примеры.
Спекулянт от слова "спекулэйт" - обдумывать, размышлять.
А то мы так докатимся до того, что розничным сбытом должен заниматься сам производитель. Это далеко не всегда эффективно.
Вот я - продаю несколько квартир в Иркутске, на самом деле.
Мне гораздо выгоднее отдать их "спекулянтам", которые, барыги этакие, за свой интерес мне найдут покупателя, чем я сам буду помимо основной работы заниматься поиском этих самых конечных, или розничных покупателей. Мне выгоднее поделиться с агентствами, выигрывая в главном - быстром получении основной стоимости квартиры.
Вот такую пользу может принести спекулянт.
Не будем брать в пример такие ситуации, когда скажем задирают цены на питьевую воду в критической ситуации, скажем, в Хабаровске.
Здесь кучка продавцов воды оказываются в плюсе, а огромное число жителей - в минусе. Здесь уже регулирует Государство, ограничивая цены на питьевую воду.
Тут никто не говорит, что экономика Всегда саморегулируется.
Да, регулируется, но вмешательство Государства в таких случаях необходимо.

про рынок жилья я тут вообще не говорю - у нас нельзя назвать рынок "рыночным".
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024