Автор: Хомсвет* (---.122.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Я хочу вам рассказать про свою собаку. 11 лет назад, его принес папа 3месячным неуклюжим щенком. Первым делом он наложил кучу в зале на новом ковре. Он вообще очень долго приучался к хождению на улицу. Когда подрос, лужи приходилось вытирать по всей квартире. Гуляли с ним старший брат, да я. Иногда спорили, кто сейчас пойдет, дрались даже. Будучи пару раз покусанным собаками еще в детстве, и, видимо, обозлившись, Рей держал в страхе всех окрестных кобелей. Сучек ни разу не тронул. Помню, как зимой тащилась (скорее летела) за ним на пузе через весь стадион. Думала, если отпущу щас поводок, он сожрет нафиг эту маленькую собачонку, стоявшую вдалеке (у них были давние счеты). На людей тоже никогда не кидался. Правда, один раз понюхал сумку у тети. Тетя оказалась с юмором. Сказала, что там сосиски, но она их тоже хочет съесть. А потом он разорвал в клочья мою песцовую шапку (не надо было оставлять где попало). Сколько учебников моих съел, тоже не счесть. И даже от моднявой куклы барби, с гнущимися руками и ногами, осталась одна голова.
А летом на Байкале, всегда контролировал ситуацию, если кто-то из членов семьи на берегу. Никогда не уйдет с пляжа, если кто-то плещется в воде. При желании катался с нами в обыкновенной надувной лодке. И даже залез как-то на надувной матрац прямо в воде.
Почешешь ему шейку, а он сразу морду в довольной улыбке растягивает, и задней ногой тоже чесать помогает.
Дрессировали его исключительно на блинах. При их запахе и виде он делал все: сидел, стоял, лежал, ползал, ждал, давал голос, и лапы (сначала по очереди, потом обе сразу). Всегда переживал, если длительное время нет кого-то из членов семьи дома. Ему было все равно куда и как ехать, лишь бы с нами. Однажды, забыли его на заправке. Когда вренулись, он с ошалелыми глазами носился вокруг и с тех пор, как только машина заводится, он прыгает в нее первым.
В прошлом году летом, на трассе Иркутск-Улан-Удэ, его сбила машина. Пришлось вместо отдыха ехать в Улан-Удэ делать операцию, и он выкарабкался. Хотя еще тогда говорили, он у вас старенький уже, долго не протянет. Он прожил еще больше года.
Сейчас он лежит в соседней комнате на кровати и, медленно, умирает.......
Сказались старые болячки плюс возраст 11 лет. Доги столько не живут......
Врач сказала, он протянет еще максимум пару дней, но лучше собаку не мучать. Наверное завтра, приедут они...... усыпители..........
Сегодня в етеринарке я прокрутила в голове всю его жизнь. А еще он спал на моей кровати, пока меня нету, я его потом ругала, но это все лирика. Он был не просто домашним любимцем, а полноправным членом семьи, для которого всегда покупалось дополнительное мороженое.
В общем просто щас очень тяжело.......
| |