Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)
Дата: давно
Заболел сотрудник образовательного учреждения. Попал в больницу. Жена в это время уехала отдыхать с внуком в Турцию на две недели. А в выходные дни намечались выборы депутатов в Государственную Думу. Теща сотрудника восьмидесяти лет, пошла на избирательный участок, чтобы взять открепительный талон и съездить с ним в больницу к зятю, дабы он все-таки выбрал понравившегося депутата.
Отступление:
Дама поднимается по лестнице в здании парламента и случайно оступилась. Проходивший мимо спикер парламента помог ей подняться.
- О, большое вам спасибо, господин спикер. Чем я могу вас отблагодарить за помощь?
- Если вас не затруднит, то на следующих выборах отдайте свой голос за мою партию.
- Но ведь я ушибла колено, а не голову!!!
В субботу утром теща пришла в больницу и спрашивает,
- Как самочувствие пациента В? Можно ли к нему подняться, чтобы он поставил галочку в открепительном талоне?
Медсестра в приемной долго копается в списках, поднимает глаза и отвечает,
- Вы, сядьте, пожалуйста. Пациент В. Умер.
Пожилая теща хватается за сердце. Ей тут же приносят волокардин. Пол часа пожилую женщину приводят в себя. Затем они с медсестрой проверяют еще раз списки и с ужасом обнаруживают страшную правду. Теща летит домой. Суббота. Никак не может дозвониться в Турцию. Срочно звонит по мобильнику начальнику учреждения, где работает зять и сообщает страшную новость. Руководитель в это время был на даче. Не переодеваясь, в шортах, бейсболке и майке садится в машину и летит в Москву. Приезжает в больницу. Несется в приемное отделение. Хватает списки, судорожно смотрит, сверяет. Да. Умер. Говорит медсестре,
- Можно я пройду в палату, где он лежал? Поговорю с его соседями.
Медсестра участливо кивает головой. Понимает серьезность ситуации. Провожает до палаты. Заходит шеф в палату и видит такую картину. На койке, у окошка сидит В и не спеша ест яблоко. Румяный и довольный. При виде своего директора в шортах, майке, бейсболке В роняет яблоко на пол и с округлившимися глазами спрашивает,
- СВ? Что случилось? Вы откуда в таком виде? Чем я могу помочь? Вид у шефа, прямо скажем создающий впечатление человека явно не дружащего с собственным рассудком. Рот полуоткрыт, глаза вылезают из орбит, бейсболка съехала на одно ухо. Немая пауза с обеих сторон. Палата, затаив дыхание не мигая смотрит первый акт представления. Наконец шеф, приходит в себя. Повернув бейсболку козырьком назад, собрав все оставшееся мужество, ехидным голосом вещает,
- Скажи спасибо В, что я венки от коллектива с собой не захватил..... Сейчас схожу в Администрацию больницы и такой бум им там перед выборами устрою, что мало не покажется. А Вы В позвоните пока домой теще. Задумывается.
- Впрочем, лучше я сам, а то подумает, с того света звонят. Все-таки 80 лет.
Энергично переворачивает бейсболку козырьком вперед и устремляется к выходу из палаты. Ворвавшись к Главному врачу, шеф начинает наступление,
- Это что же такое получается? В приемном отделении сообщают, что пациент умер, а пациент сидит в палате и преотлично себя чувствует. У вас есть в наличии самоучитель "Спаси и сохрани"? При работе с больным главное не диагноз поставить, а сам принцип лечения, да? Вы, хоть понимаете, что пожилой человек чуть апоплексический удар не получил? Теще больного В, сообщили, что он умер. Есть "Врачи без границ", есть журналисты без башни, есть страна не пуганных идиотов. Разберитесь сейчас же в чем дело, иначе я найду и на вас управу.
Главврач, тут же вызывает регистраторшу. Заходит женщина средних лет со списками в руках. В одном списке живые, в другом умершие. Руки трясутся. Раскладывает бумаги на столе. Через час выясняется. Всего-навсего! Перепутали инициалы больных. Фамилия была одна и та же, а инициалы разные. Списки составлялись как раз для передачи на избирательные участки по районам. А маленькая ошибка в регистрации, стоила сердечному приступу с последующей госпитализацией 80-летней тёще В. Испорченному отпуску жене и внуку В. Шоковой терапии директору образовательного учреждения.
А сотруднику все пожелали долгой жизни, потому что говорят примета такая есть, если тебя заживо похоронили, значит долго жить будешь. И вот так у нас в матушке России всё.
Послесловие.
Почему на выборах народ не идет к избирательным урнам?
- Некогда ему. В других урнах роется...
| |