Цифровик, потеря и снова выбор перед покупкой.

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Цифровик, потеря и снова выбор перед покупкой.
Автор: Diamante007 [Хакасия-Москва] (83.102.193.---)
Дата:   давно

Доброе время, суток!

На выходных в метро оставил свой цифровик Genius, (я про него писал, в посту «Что купить за 12 000»). Прошло-то пару месяцев, и вот на тебе. По своей безалаберности оставил его в вагоне(((((((((((((((((((((( И впереди сидели люди, не могли, блин, сказать про него, когда я вставал с сиденья. Этим Москва всегда будет отличаться от провинции. Я несколько раз оставлял в различных местах в Хакасии, в Новосибе, в Крае портмоне, сумочку с плеером, раскладушку. Первый раз забылся в Москве и она не преминула этим воспользоваться. Ну, ладно, что произошло, то произошло((((

Но без цифровика, я как без мобильника.
Что посоветуете до 4,5-5 тысяч, и что лучше круче показатели оптического зума или мегапиксели?

Часто бывает, фотик 4 (5) Мп, а зума в обще нет, или 2-3-х кратный. Что вы посоветуете? Я больше склоняюсь, взять 3 Мп, и как минимум 4-х кратный. (В зависимости от модели в этом денежном диапазоне).

Только прошу не давать советов, подкопи денег и возьми круче, или типа в кредит оформи.

Спасибо!

Re: Цифровик, потеря и снова выбор перед покупкой.
Автор: VRB from work (195.239.154.---)

Оптимально 3.2-4 Мп, больше просто не сможешь различить , да и чувствительность у больших матриц ниже. А вот оптический зум не помешает, чтобы не бегать вперед- назад перед съемкой. Также нужно брать с пальчиковыми аккумуляторами, чтобы подменять, если сядут не вовремя. Итого за твои деньги получаем ... NIKON COOLPIX 3200.

VRB from work , спасибо за совет! Посмотрю сейчас в инете какие у него параметры.

Автор: Viator°  (---.dialup.primorye.ru)

Пиксели не для "различать", а для печати фото большого размера. Например, 3 мега на А3 - ерунда. В этом принцип.
Если не собираешься печатать более А4/2 - пикселы более 2-3 мегов не важны.

Нужно определиться: что фотографировать и какой формат печатать (про меги).

Потом: качество передачи цветов и "чистота" кадра - это уже объектив.

Ничего нового: качество объектива и качество "пленки", у цифровиков всё осталось от аналога.

Есть еще куча факторов, но это уже, имхо, для профессионалов.

А Никон Кулпикс - отличная машина в этом ценовом диапазоне.

Завидую по-белому...

Автор: ALExX 905 (213.85.81.---)

Лезь на fotomarket.ru Ребята проверенные, цены хорошие, расшифровки полные. и не зевай...

ALExX 905 и Viator° , спасибо за советы!!!

Виатор, я забыл написать, мне не нужна печать с цифровика, т.е. я собираюсь только скидывать для хранения на комп, с компа на болванку и на полочку))))

ТАк что думаю, стоит ли мне так гоняться за пикселями?

Автор: Михаил Л. (217.74.147.---)

Зайди на http://wwwboards.auto.ru/audiovideobs/ - много хорошего по умеренным ценам

2 Diamante007

Тогда, думаю, не стоит гоняться. Тогда тебе и цифровой (не оптический) зум пойдет, это еще удешевит камеру.

Вообще, с полным разрешением (large, high) мой Canon 300D снимает один снимок на 1.3 мегабайта.

Если ты фотки для веба и для показа на компе делать собираешься, то тебе такое разрешение и не надо совсем.

Думаю, что 3 мега - будет отлично. Можно и 2 мегапиксела, но не ниже. Снимок у тебя будет до 500 килобайт.

А для инета, всё равно будешь сжимать кодером до 50-100 килобайт. Так что, 3 мега за глаза.

пардон: не 1.3, а 3.4 мегабайта...про Canon 300D

Еще советы:

1) Если у тебя есть, например, мп3 плэйер, тогда бери такую камеру, котораю по флэш-памяти с ним совместима. Тогда сможешь обмениваться памятью между двумя устройствами.

2) Не бери сразу большую емкость памяти - не бери 512Мб. Лучше возьми 4 штуки по 128 Мб. Это удобнее.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024