Нее, каменты рулят! Особенно Белый клык! :)

Off. Бегунам на заметку - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Off. Бегунам на заметку
Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)
Дата:   давно

Нее, каменты рулят! Особенно Белый клык! :))

Автор: Mimoza** (---.krsn.ru)

Добегался?
Я еще раньше обратила внимание на твой следующий пост:
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1041195&t=1041195
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата: 30-06-05 19:24
<<Бегаю лет 25 (суббота и воскресенье по 9 км), на обуви не заморачиваюсь, китайские кроссовки (купил в Америке за $20), вполне приличные. Да и ведь бегаешь трусцой не так, как спортсмен - на носках, а с пятки на всю стопу, износ поменьше.>>

Есть беговые кроссовки со специальныим стельками для пониженного и ослабленного свода стопы.
Обрати внимание в этой же ветке на последний пост Sibiryaka_37 - спортсмена и бывшего тренера по легкой атлетике.

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Мимоза, а где здесь пост Сибиряка? Я тоже почитаю, помечтаю о том, как буду бегать. И бегать правильно!

Автор: Mimoza** (---.krsn.ru)

Гимли, ну, только ддя тебя копирую:

Re: бегуны! кто в чем бегает?
Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)
Дата: 06-07-05 04:39

Мои советы:
Определиться с базовыми параметрами
1. Исходить из веса до а) 85 кг или б) больше.
2. Регулярность бега - а) 1-2 раза в неделю, или б) 3 и больше
3. Километраж пробегаемый за а) 1 прием - до б) 7 км или больше
4. Бег по а) асфальту или б) по грунту и синтет. беговой дорожке.
5. Скорость преодоления трассы а) быстрее 5 мин. на 1 км или б) медленее

Два варианта кроссовок если вам жалко свои ноги, других не будет

Так называемые марафонки или облегченные кроссовки - это однозначно при 1А+2Б+3Б+4Б+5А от 120$ - хватит лет на 5. Окупают себя отсутствием проблем с суставами и необычайной легкостью - до 180 гр. за одын обув :-) Пример: "адидас Кубато+" или "Адистар Комп"

Еще есть кроссовки для тренировочного бега - цена менее 2500 только на распродажах. Подходит для всего остального, кроме если вес значительно превышает 85-90 кг.

Если вес большой не берите кросовки на "воздушной подушке". Лучше Асиксы-гель.

Легкоатлеты-профессионалы в рибоке бегают только под контракты :-) или новички - уж так сложилось, что в начале 80-х, когда появились первые кроссовки - рибок носили хачики на рынках, ну и по опыту - менее долговечные.

Марафонцы и бегуны на выносливость предпочитают Асиксы, реже Адики. Найки таскают приверженцы этой марки. Пума - вообще несерьезно.

Учитывая тематику правильного форума - Асикс - Тойота, Адидас - Ниссан, Найк - Суббару :-)

С уважением,
КМС СССР по л/атлетике

Автор: Andrey N [Москва] (---.moscow.dial.rol.ru)

Иевлев

Скорее - под коленом, с левой стороны...Не разгибается при беге... Мне кажется - надо просто заканчивать. Действительно - вставать на лыжи...

А на счет наших - покупал себе такой после операции. Где-то дома валяется. Классная вещь. На м. Владыкино у них магазин. Там вставки есть, "косточки" + лепучки - улягивают.

Автор: 110  (---.dynamic.hinet.net)

Интересно,от бега\хотьбы босиком плоскостопие развивается или нет.Вроде Природа не дура,но опять же есть ли какие исследования на эту тему.Возрастное плоскостопие???Мда..мож всеж из-за обувки это дело ?

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Я помню, что писал, и не отрекаюсь, как какой-нибудь, извините за выражение, Галилей:).
У врача не преминул поинтересоваться, не в некачественной ли обуви дело? Его ответ я уже цитировал - годы, годы взяли своё, и не бегай я эти 25 лет, а езди в членовозе, ничего бы не изменилось. Да и множество плоскостопых пешеходов, ставших такими с возрастом, только подтверждает правоту врача. С позиции бывшего легкоатлета (я бегал 110 метров с барьерами) я ему верю в этом вопросе.
Поэтому не добегался, а дожился! Ах, почему я не умер молодым? :)
А теперь даже не получится умереть просто здоровым:). А я-то хотел, по примеру Дюма - пэра завещать хоронить себя босиком, позволив провожающим меня в последний путь напоследок полюбоваться моими красивыми стопами:). Теперь буду думать о валенках с вышивкой.
А форма подошвы в дорогих кроссовках - по-мне,маркетиноговый ход, вроде мегапикселей или зумма в фотоаппаратах, ловля покупателей на приманку.
http://www.pricelife.ru/spb/category-iInsoles/

Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

В обуви, в обуви всё дело, нельзяя на ней экономить, особенно на тренировочной. Я в день по 10-15 км. бегаю (когда не сезон на работе, вот с завтрашнего дня как раз снова начинаю) и зимой по выходным на лыжах (хотя прошлый год не бегал, времени совсем небыло :((() При беге на лыжах отсутствует ударная нагрузка на суставы, так что болят только мышцы от усталости :)))) Но в сезон извольте 200$ за нормальные ботинки отвалить. А ведь ещё и лыжи... УЖОСНАХ!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))

Автор: kozma  (83.239.144.---)

Приятно читать.
Столько умных и полезных советов.
А я никак не начну бегать. Как то пытался, но собаки замучили в парке, а бегать с палкой как-то неудобно.
Хотя когда жил во Владике бегал от начала ул. Жигура до трамвайного кольца и обратно, по утрам по 3-4 км. После этого поднимался без лифта на 7-ой этаж и пульс был в норме.
Какие были прекрасные времена!!!

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!

Автор: Andrey N [Москва] (---.moscow.dial.rol.ru)

kozma
У меня другая беда - не могу начать эффективно тренировать все, что выше ног ( я про мышцы, а не что-то иное))).
Блин, мучаюсь, мучаюсь.....
Думаю, нужны какие-то игровые вещи, но вот что?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024