2 Конь(из стали и педалей) : Ты же Субы не любишь - зачем на этом форуме ? А про расход про 20

недостатки трёхлитрового двигателя - Форум Subaru
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Subaru

Список форумов  |  Форум Subaru  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: недостатки трёхлитрового двигателя
Автор: SBA [москва] (80.86.244.---)
Дата:   давно

2 Конь(из стали и педалей) :
Ты же Субы не любишь - зачем на этом форуме ?
А про расход про 20 литров на Торнео по городу - не чушь ???
Я ездил и на хондах (разных в т.ч. на СИРах) и на Субах(2, 2.5, 3.0,2.0ТТ), но таких расходов не было НИКОГДА !
На Ланке 3.0 2002г - 14...14.5 по городу, 10...11 по трассе, щас на Легаси ТТ 98г. - 14...16 по городу, 10...11 по трассе.
Езжу совсем не медленно, правда с ТАЗами не соревнуюсь, а вот Ягуар S-тайп 4.0 2004г. меня не догоняет.

Автор: tracker [Ростов] (---.dialup.novoch.ru)

Слушай, Конь педальный, ты когда себе прикупишь Легаси 3л в последнем кузове, тогда и рассуждай - для кого какие сказки рассказываются.
Пыхтела как-то 16-кл десятка с желанием порвать - ну в той же заднице, где БМВ, и осталась.
Нет у меня желания тебе что-то доказывать, чего зря бисер метать...
Удачи тебе на дорогах.

Автор: Конь педальный [Москва] (---.ln.rinet.ru)

Автор: SBA [москва] (80.86.244.---)

А про расход про 20 литров на Торнео по городу - не чушь ???

Вот как делается расход 20 литров на Торнео: выезжаешь в город с утра в выходной и не убираешь ногу с педали газа. Всегда в пол. Змейки по городу, до 180 по МКАДу, до 160 по Садовому. Вот это я называю ездой в спорт режиме. Тогда будет больше 20. Я ездил я бы сказал в полуспорт режиме - подучилось около 20.

Спор начался с того, что человек с 3 литрами сказал, что когда он "рвал где только можно" у него было 13,6. Думаю, у нас разные представления о рвал где только можно, предлагаю больше не спорить.

Torneo 98 2.0 VTS

Автор: Sergey444 [Свердловская обл.] (82.195.2.---)

Скорее всего так и есть...РГТМ (рвал где только можно) у каждого разный...:))
Я тоже так чтобу уж очень не езжу, но люблю резко уйти со светофора (а это не один стакан разом вылетает) было бы экономичнее плавно разгнаться и т.д.
Но по ощущениям все правы.... т.к. у меня на Аккорде с трудом получалось 17литров ( агрессивная езда зимой! )... но можно было добиться и 20 (если цель поставить)
Но всеже здесь мало людей которые на 3л. добьются расхода в городе меньше 15, т.ч. не расстраивай остальных...
2tracker : Я думаю, что если все повыключаю и буду ездить на оборотах до 2500, и при этом все плавно делать, то получу твои цифры. Но я взял 3литра не для того чтобы экономить - а чтобы получать удовольствие...
и думаю что потом возьму в новом кузове и опять 3л. и буду только рад, если при этом буду тратить меньше на бензин не в ущерб комфорту!

--------------------------------------------------
Subaru Legacy B4 RS30 2002г.

Автор: tsk (---.tomtel.ru)

Господа успокойтесь!Смотрите какая кыса!Ух!!!http://www.cars.auto.ru/sale/UD57442/

Автор: tracker [Ростов] (---.dialup.novoch.ru)

2 Конь...
Ну ты же повторяешь мой пост (см. выше) "180 + 160 + змейки по городу", только у тебя 20л, а уменя до 14.
Вообще непонятно, чему ты радуешься, неоднократно толкуя про свои 20л. Это уж точно по поговорке: "Не в коня корм"

2 Sergey444
На оборотах 2500-2800 у меня вышло 11,8 (я это и назвал спокойной ездой). 13,6л при оборотах от 4500. Новый движок 3л экономичней предыдущего, ты про это сам писал - делай выводы.
3л брал как раз не с целью экономии, а потому что на 2,5л не получал удовольствия от драйва.
Но тут добавлю: езжу ночью очень редко (т.е. "- "фары), музыка без супер-пупер усилка (дома есть что послушать), кондей не всегда и не больше половины мощи (нет необходимости), в пробках бываю редко - вот, наверное, где литра полтора-два в минусе от твоего расхода.
На всяк случай привожу для всех данные ФХИ этого движка:
-средний расход на 100км - 9,6л
Если считать этот расход "усреднённо-старпёрским", то добавьте сюда 40-45% для "зажигания" - как раз и выйдет мой расход 13,6-14л.
А рвать ж_пу себе и машине, чтобы потом кичиться двадцатилитровым расходом - ну, это каждый для себя определяет.

Фсё, "ви меня устали".

2 Уссур-сити:
бери 3л - не пожалеешь!

Автор: Alarmes (---.irtel.ru)

Эх, мне бы такой средний расход - 9.6....

Автор: Sergey444 [Свердловская обл.] (82.195.2.---)

Да классный движок 3литра!
Какие тут вопросы! И с низов тянет "только в путь" и разгон до отсечки не напрягаясь!
При всем этом Легась не настраивает на уличные гонки (для этого надо турбу) а придает уверенность в своих силах на любой скорости!

--------------------------------------------------
Subaru Legacy B4 RS30 2002г.

Автор: Директор [Владивосток] (---.dvo.ru)

Субаровский 3хлитровый двигатель - 13-14 литров на сотню?!?!?!?!?

Уважаемый,не надо вот тока пицдеть - Субаровские двигателя НИКОГДА экономичностью не отличались,да будет вам известно,что нетурбовый Ёжик двухлитровый на Форестере жрет 14-15 в спокойном режиме.Зимой - 17-18 литров.

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Автор: grand_boss (---.vtb.samara.ru)

Даа ..... 9.4 на сотню, 13-14 на сотню если газ в пол. Кошмар!!!!!
Мои 18 литров при тошниловке до 2500 тыс. здесь как то не смотрятся....
Ну КАК ? КАК это получается? У меня даже 12-шка 13 жрала С 1.5. двиглом. Ну не может 3 литровый двиг жрать 14 литров при нормальной езде! Никак. Проверь свой комп, который у тя расход мерит. А так бред.
Сорри если кого обидел.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Subaru

Карта форума - Subaru

Форум Subaru
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024