Кстати, про уличные гонки: когда юзал 2,5л, доставали ауди, опели - немчура частенько уделывала

недостатки трёхлитрового двигателя - Форум Subaru
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Subaru

Список форумов  |  Форум Subaru  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: недостатки трёхлитрового двигателя
Автор: tracker [Ростов] (---.dialup.novoch.ru)
Дата:   давно

Кстати, про уличные гонки: когда юзал 2,5л, доставали ауди, опели - немчура частенько уделывала субу.
На 3л поначалу погонялся и "с чувством глубокого удовлетворения" понял: динамики и мощи хватает (не турбо, конечно) - ну и на хрена чего-то кому-то доказывать? Тем более, довольно солидный салон как-то успокаивающе действует.

2 Директор и grand boss:
"Ну давайте будем спорить о вкусе устриц, которых никто не ел!" (М.Жванецкий).
Из вас кто-либо имеет под задницей НОВЫЙ (ПОСЛЕДНИЙ) 3л двигатель с заточкой под последние евронормы токсичности-->т.е. уменьшенный расход?
Если нет - ешьте устриц, потом будете спорить!
По замеру расхода: комп показывает мгновенный расход (бывало и 19литров при 230км/ч) и средний за пробег, я его перепроверяю как обычно: сожранный бензин/кол-во км.
Последний раз повторяю: какой мне смысл врать? Машину не продаю, пиар ФХИ не устраиваю. Так что берегите нервы, а то эмоции многих захлёстывают.
Вообщем, уехал я наслаждаться малым расходом, чего и всем желаю.

Автор: grand_boss (---.vtb.samara.ru)

Всё !! Уже отложил 100 $ / Буду копить на 3 литра. На новый. Поставлю и буду злорадствовать !!!! Вот!!! :-)
Всем удачи.

Автор: dyp  (---.ac-sw.com)

> Уважаемый,не надо вот тока пицдеть - Субаровские двигателя НИКОГДА
> экономичностью не отличались,да будет вам известно,что нетурбовый Ёжик
> двухлитровый на Форестере жрет 14-15 в спокойном режиме.Зимой - 17-18
> литров.

Что-то у Вас проблемы с машиной. У меня столько турбо кушает.
И не в особо спокойном режиме.

Так что это еще и от состояния двигателя зависит. Можно движок убить, а затем всем
рассказывать как много он ест. Или бензин фиговый залить.

Или наоборот. У меня как-то Ауди 80 2.0E съела 5л/100 км на трассе.
Я чуть не удавился, когда посчитал. Думал глюки. Фигня, обратно съела 12...
Просто туда бензин попался качественный, обратно - @!#$. Вот и все.
А вычислили просто - шла колонна из 3-ех машин. У всех резко поднялся расход.

Так что расход бензина это дело странное и непонятное. И 3л двигло может
спокойно кушать меньше, чем аналогичный 2л. За счет того, что аналогичная
динамика достигается на меньших оборотах.

К тому же в 6 цилиндрах можно химичить и при низкой нагрузке не подавать бензин в 2 средних цилиндра.

Автор: Alex118 (---.dialup.primorye.ru)

Дирктор- Владивосток тема отдельная у нас за счет сопок расход на 20-25% выше чем в ранинных городах.

Автор: evgen2202 (---.myhost.ru)

Форик99г турбо АТ18-19л(2года),Легаси 99 ТТ АТ 19-21л(1год)все 98 бенз и зимой(из за прогревов) и летом(из за скорости) режим езды РГТМ всегда! (понравился мне термин) :-))
Р.С. Где то читал историю про мужичка,тот ездил на своей машине,а ставил ее в служ. гараже и до того он дотошный был все время высчитывал расход и всем в этом гараже постоянно надоедал,что у них дрова,а вот он следит за расходом и у него все ок! Мужику пришло счастье и купил он новый таз 09 на гарантии соответственно,вычислил расход и он был неимоверно маленький(литров 6 или около того), а просто добрые люди из этого гаража около 3 месяцев украдкой ему доливали бенза. А потом перестали,после этого мужик перестал спать выискивая причину неимоверного жора авто,все мозги выпарил диагностам и начальникам на гарантийном СТО,и всех СТО близлежащих. :-))
Не ругайтесь,лишь бы вам было хорошо и все спали спокойно !

Автор: mazduk [красноярск] (---.25.108.228.213.credit.sable.dial.krasnet.)

Расход бензина это дело второе, соглашусь с tracker по его количеству, я ему доверяю за трезвость суждений.
Двхлитровой субаре атмо надо все кишки надорвать, чтобы получить достойное ускорение, она визжит как недорезанный кабан и не едет, знаю по опыту , при этом бензин жрёт как алкаш бражку, скай шуряка на 2,5 атмо жрёт меньше чем моя 2,0 и едет не в пример резвее. Другое дело 3 литра EZ30, двиг нового поколения это не усечённый EJ33, как я поначлу подумал, а именно новый с цепью в ГРМ, его просто нереально убить, а турба это как быстротечная любовь, кто начинал со мной в 97г живых нет или их очень мало осталось.

А вот первое- это налоги и страховка по моему будет где то по 8 тыс и то и другое, или нет?

o@p

ОСАГО 5660р, налог 245х50=12250р.
Нивелируются за счёт экономичности :))

Автор: Sergey444 [Свердловская обл.] (82.195.2.---)

2tracker: Везет мне! У меня ОСАГО 2160р.!!! Налог ещё не видел..
Видать экономичностью добавляю...:)) шучу, хорош уже про этот бензин, ведь речь не про какую-нибудь полторашку...

--------------------------------------------------
Subaru Legacy B4 RS30 2002г.

Автор: IgNad  (83.149.51.---)

2 tog (155.37.227.---)

в соседней ветке пытался выяснить информацию о японских субару
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=20&i=1312991&t=1312991

не получилось.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Subaru

Карта форума - Subaru

Форум Subaru
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024