накачал легионовскую книжку, там в разделе про рулевку сказано, что система ПРОКАЧИВАЕТСЯ! т.е. на

ГУР - Форум Suzuki
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Suzuki

Список форумов  |  Форум Suzuki  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ГУР
Автор: SC! (---.iks.ru)
Дата:   давно

накачал легионовскую книжку, там в разделе про рулевку сказано, что система ПРОКАЧИВАЕТСЯ! т.е. на редукторе есть штуцер!!!
может у меня не все так плохо, сегодня попробую прокачать

2 zapad ты менял девайсы, не сильно завоздушивая систему, я же слил почти все (кроме редуктора). принцип насоса - лучше смотреть картинку, словами тяжело объяснить. вобщем, на роторе радиальные прорези, которые ближе к центру заканчиваются отверстиями, типа ==0. по этим прорезям бегают прямоугольные поршеньки. не совсем понятно, использует ли насос гравитационные силы, или радиальное ускорение, но одно ясно, что через эти 0 качает масло. да там и ломаться нечему! потек он повторно видимо из-за того, что я подержал руль до упора, тем самым подняв давление в системе до максимального (значит насос все-таки качает!) и потекло, там где тонко. Ладно, буду надеяться что редуктор не пускает масло из-за воздуха в нем самом

вот тебе другая фотка: http://foto.mail.ru/mail/levin_kam/45/i-49.jpg

Автор: SC! (85.28.218.---)

нашел еще одну протечку. привязывал к баранке веревку и тянул за нее, глядя под капот. в крайнем положении, когда давлюха максимальная, из шланга высокого давления начала бить струйка, аккурат на мой насос! а я думал, что это насос бежит. вобщем, снял я этот шланг, завтра буду искать новый. всвязи с этим появились новые мысли:
- из-за протечки в системе высокого давления, это самое давление падает и его уже не хватает, чтобы давить на поршень в редукторе. соответственно, нет и усиления.
- опять таки старая идея - забитый клапан редуктора приводит к тому, что масло ищет слабые места в системе и образует новые прорывы. это плохо.

ЗЫ штуцер для прокачки системы, описанный в легионе, я так и не нашел. обсмотрел весь редуктор. кто знает, как качать систему?

Автор: zapad (82.162.137.---)

Я тоже штуцер не нашел, но и не прокачивал ничего. Просто на незаведенном прокрутил колеса туду-сюда, и все долил и поехал.

немного разобрался с прокачкой. в легионе тоже ошибок много. прокачка есть на редукторах без усилителя. с усилком же система не качается.

Что можно прокачать в редукторе без гидроусилителя, солидол?

;) не подумал.
ну я тогда не знаю, на каких редукторах стоит штуцер. а картинка эта есть и в легионе и в испанском мануле. еще в испанском есть картинка рулевки, а через черту там редуктор без усилителя. так вот на нем вроде как есть штуцер. а на нашем - нет.

Мож на Витары ставилось? Я пытался прокачать откручивая один из патрубков - декс во все стороны. Плюнул на это дело.

Автор: Ilan (---.itsib.com)

ОФФ:
>накачал легионовскую книжку

Ээээ... Откуда накачал ???

По теме я лучше ничего говорить не буду. Умного не получится... Я бы менял сам ГУР, потому как насос явно исправен...

П.С. А где этот клапан, который забивается? Его состояние можно оценить по внешнему виду?..

Автор: SC! (85.28.218.---)

шланг заменен, протечек нет, нет и усиления.
след. шаг - замена редуктора
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Suzuki

Карта форума - Suzuki

Форум Suzuki
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024