2 SC! НЕ торопись! Я разбирал редуктор в пух и прах, там решительно не чему ломаться! Максимум что

ГУР - Форум Suzuki
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Suzuki

Список форумов  |  Форум Suzuki  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ГУР
Автор: zapad (82.162.137.---)
Дата:   давно

2 SC!
НЕ торопись!!! Я разбирал редуктор в пух и прах, там решительно не чему ломаться!!! Максимум что могло случиться - забились каналы, но я не знаю до какого состояния довести декстрон. Их меняют, как я понимаю, когда вал приходит в негодность - ржавеет, покрывается раковинами посадочное место под сальник, соответственно начинаются течи, которые не устранишь заменой сальника.

Автор: SC! (85.28.218.---)

вобщем, сегодня пол-дня катался. раскатался ;)
иногда ГУР начинает работать, но местами подклинивает. наверное, герметик попал в перепускной клапан и шалаболится там. буду снимать редуктор, вскрывать и смотреть.
ЗЫ меня уже предупредили, что при разборке там много деталей и главное не запутаться, и складывать их в последовательности.
ЗЫЫ кто снимал редуктор, геморно-ли? что там надо сделать? нужен съемник?

НЕ РАЗБИРАЙ РЕДУКТОР!!! Народ не даст соврать - вылетят шарики всё, капец - не соберешь!!!
Я снимал радиатор с диффузором, бочонок кондишки - тогда доступ нормальный, но еще лучче, если передний бампер снять - доступ, к крайнему болту хороший.

Автор: g r e e n [Владивосток] (83.149.53.---)

Ага, слушай zapad, не разбирай редуктор. Эта штука покруче кубика Рубика =)))
Вообще разобрать-то можно для собственного самообразования, но надо сразу купить контрактный ибо собрать его нереально. И даже если будет работать, то потом может клинануть в самый подходящий момент. Тебе оно надо?

http://photofile.ru/image.php?id=11315381 это портрет редуктора. Справа торчит тонкий вал со шлицами - его не вынимай ни в коем случае!!! Там живут эти длбаные шарики - чуть больше вынеш чем надо - выпадет один шарик и все, счтай попал.
http://photofile.ru/image.php?id=11613686 а в этом месте вал ржавеет, мне токарь проточил это место и забабахал зеркало, но по всей длине!!! а там подшипник скольжения - вал болтается, никакой сальник не удержит. Купил новый редуктор.

Автор: SC! (---.iks.ru)

Ух! Напугали... бампер передний давно снят, идет подготовка к изготовлению и установке железного ;)
а как снимается вал, кот. идет от руля? с ним проблем не будет? и еще, в книжке написано, что один из 3 болтов, на кот. крепится ГУР, является центрирующим. Что, правда?
2 zapad: спасибо, ато я именно с этого вала и хотел начинать ;)

ЗЫ вообще, нашел б/у редуктора 2 штуки. Один за 2000, другой 2500. Уверяют, что не текли. Это не дорого?

Рулевой кардан
Автор: g r e e n [Владивосток] (83.149.53.---)

снимается легко. Там перед редуктором есть такой пыльничек, даже скорее чехольчик, под ним есть болт 1 шт. Вот его выкручиваешь и можно снимать кардан.

Да чот дорого за редуктор-то, я когда себе искал, самый дешевый был за 1500, и за 1000 парочку я промухал, а так за 700 взял, правда сам снимал. Про центрующий болт хз, как-то не заметил там ничего такого.

Автор: alxnt (---.vologda.ru)

У меня капельки жидкости потихоньку выступают в районе шкива. Я так понимаю из под вала выдавливает?
И еще вопрос, если руль выкрутить в крайнее положение и давить дальше, то издается шипение. Нормально, так и должен работать?
Эт я проверял не потечет ли где.

Автор: SC! (85.28.218.---)

УРА!!! Шайтан-майтан произошел!!!

Уезжал из города на несколько дней, машина стояла на стоянке. Сегодня завел ее и у@!#$: ГУР работает как ни в чем не бывало! Пока доехал до дома, ни разу не косячил. Что там у него внутри произошло, не знаю, но вопрос покупки нового ГУРа пока отпал.

2 zapad: Ты во Владе, я на Камчатке, вот и цены такие. Тока ты наверное описАлся - за 1500 не самый дешевый, а самый дорогой?

2 alxnt: в крайних положениях долго не держи, иначе может потечь отовсюду! 2-3 сек. Автодата вообще не рекомендует более 10 секунд. А дилеры зузуки все проблемы с рулевкой видят именно в том, что юзеры держат руль в крайних положениях долго.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Suzuki

Карта форума - Suzuki

Форум Suzuki
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024