Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)
Дата: давно
у нас стоит в одном маленьком городе краснодарского края 700 руб. Но к этим 700 прибавить 250 руб за въезд, 80 за техосмотр, 250 медсправка, еще какие-то 2 квитанции рублей на 100 (за обе). Да, если проходишь техосмотр по доверенности, еще+50 руб, и доверенность должен покупать ТОЛЬКО у них, стоит 10 руб. Везде 3 рубля, а у них 10- на ней автограф чей-то стоит. Беспредел, конечно, но ничего не поделаешь... Я научился их хоть немножко (на 150руб) обманывать. Когда дают лист осмотра, на него наклеивают чек об уплате за въезд. Для ТАЗа это 100 руб, а для иномарки 250 руб. Так вот, в очереди берешь на минутку у любого ТАЗовода техпаспорт, даешь его в окошко, и тебе выдают лист осмотра за 100 руб вместо 250. Также можно сделать и с грузовиком (на него въезд стоит 400, а так опять же получишь за 100). Не знаю, как там у некоторых получается официально проити за час, у нас это нереально. За день, в лучшем случае, да и то, скорее всего, завернут тебя на второй круг. Вся система построена так, чтобы вытрясти из тебя эти бабки. Так вот, заплатил я 700 руб, говорят, жди, вызовут. Забыл сказать, раньше можно было и не заезжать, а сейчас на сверку агрегатов все-таки заехать надо. Так вот, в БЕСПЛАТНЫЙ бокс очередь машин 30 всегда, а в ПЛАТНЫЙ- 2-3. Все сделано, чтобы стимулировать нас заплатить. Проезжаешь через бокс, никто ничего не смотрит, выезжаешь и идешь получать талон. А там засада- нет талонов. Я прошел ТО 20 июня, и до сих пор не получил талон- их просто нет. Вот и езжу, как мудило- кучу денег заплатил, а талон так и не получил. И показываешь мусорам вместо талонов лист осмотра с печатью ТАЛОНОВ НЕТ. Вот так.
| |