Алекс38 Усть-Илимск Вероятно, потому что при покупке сразу один пришлось заменить (просто был, у

Дёргание машины - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Дёргание машины
Автор: Anthonio [Иркутск] (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Алекс38 Усть-Илимск

Вероятно, потому что при покупке сразу один пришлось заменить (просто был, у родственника Carina E), он менял у себя и один целый был...

Автор: ВадимШ (Челябинск)  (---.mechel.ru)

Anthonio [Иркутск]

Проверь сначала свечные наконечники. Всего делов-то снять их да заглянуть внутрь. Пробой будет виден в виде темной (а может серой, не помню) дорожки.

У меня было такое. Я тоже обоср-ся сначала, подумал писец АКПП. Поменял жижу в ней, потом воздушник, свечи. И только затем догадался внимательно заглянуть в свечные наконечники. А там внутри одного дорожка пробоя. Дорожку стер, замазал герметиком для надежности. И всё, побежала как новая! Какое облегчение!

Удачи!

Привет с Юж. Урала! Тойота Карина АТ-211, 7А-ФЕ, 96 г.в.

Автор: Assa (---.110.147.82.nexcom.ru)

2 ВадимШ (Челябинск) А поподробнее про лечение наконечника?

Да просто протер ваткой со спиртом да помазал сверху, где проходила дорожка, силиконовым герметиком. И всё.
Герметик - он же типа резины, должен обеспечивать электрическую изоляцию (мне кажется).

Уже полтора года езжу. Все нормально.

Автор: SX (195.146.68.---)

Есть у меня такая ситуация. Дергает на 4-й передаче на 75-ти, а на 80-ти уже едет ровно. Только у меня и 4-я передача редко появлятся (тогда и дерганья нет), а на 3-й все ОК. Брал уже такое авто.

Не хочу пугать, но не исключено, что у меня более запущенный вариант такой же неисправности.
Жижа у меня плохая - надо менять (пока не до нее).

Номер АКПП написан на той же табличке, где и номер кузова.

Когда решите проблему, просьба отписаться. Случай, видимо, не единичный.

А ВВ провода я заменил - на трабл не влияет.

Автор: Дим(Питер) (80.253.193.---)

Такая же фигня!!!!!!!!!!! При разгоне с 35 до 50 км/ч идет дергание машины. Я больше чем уверен, что это никакие не свечи! Я свечи менял не помогает! Балансировка. На определенной частоте вращения колеса, происходит резонанс (долбит, короче). Попробуй и сообщи как дела.

Ок!

Только долго ждать прийдётся... У меня надолго ремонтик затеялся... Времени нет.
И сразу могу сказать, что многое делать буду, поэтому не гарантирую, что точно неисправность вычислю...

1. Съём коробки (задний сальник коленвала потёк)
2. Замена жижи АКПП
3. Подушки поизносились... все...

2SX
Именно! О\D вырубаешь и на 3-ей едет нормально до упора, а включаешь, идёт переход на 4-ую и пошло дёргание между 75-80 км/час...

По табличке на машине была МКПП... я уже писал (повнимательнее будь :).

Автор: Anthonio [Иркутск] (---.115.dial.irtel.ru)

Завтра будет отчёт.... проблема решена почти полностью...

Значит так...

Всё, что написано выше, не помогло... Единственное, что можно отметить, это подушки (боковые были целые), а передняя и задняя (вообще в хлам) после ремонта стали лучше держать движку... Но дёргание осталось...

Через неделю была предпринята атака на топливную систему:
1. Чистка форсунок.
2. Чистка блока дроссельной заслонки.
3. Регулировка клапана ХХ.
4. Чистка топливного фильтра (замена не получилась).

Результат: за пару сотен намотанных километров дёргание пропало. Только пару раз был момент подёргивания, но уже не так сильно как было, и всего пару раз!

Осталось всё-таки заменить топливный фильтр (судя по его содержимому: столько грязи я не видел никогда) и почистить сеточку в бензобаке.

Вот так вот...

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024