Две недели назад полностью заменил АТФ. За это время наездил около 1000 км. Появилась 4-я передача,

Дёргание машины - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Дёргание машины
Автор: SX (195.146.68.---)
Дата:   давно

Две недели назад полностью заменил АТФ. За это время наездил около 1000 км. Появилась 4-я передача, потом пропала опять, стала появляться чаще, и сейчас все ОК. Дерганья больше нет.

Автор: Anthonio [Иркутск] (---.dsi.ru)

Мне замена АТФ не помогла. Помогла чистка.

Посмотрел в двух книгах: ничего конкретного и рисунки фиг разберёшь. Просто должно быть открыто и должно быть закрыто. :(

Тоже мне, умные книги...

Вообщем, я остановился на том, что закрыто до конца, а открыто на две трети... Ну а в свободном положении по центру стоит...

Автор: Ns (---.lestranzit-az.mplik.ru)

2 Anthonio
Если я тебя правельно понял)))
Заслонка должна быть открыта если я не ошибаюсь для твоего двигателя на 0.4 милиметра а датчик ТПС садиш щюпы ометра потом нужно повернуть ТПС пока не появятся на ометре цифры 0.65 примерно точно незнаю для твоего двигла.
Почитай в книжке там все должно быть подробно про тпс или порой в инете тоже куча всего.
предварительно почисти заслонку.

Автор: Assa (---.110.147.82.nexcom.ru)

Эй-эй-эй! Ns (---.lestranzit-az.mplik.ru) Это моё! Это мине нада! Ты про заслонку клапана ХХ? Это она должна быть открыта на 0,4 мм? В каком положении, закрытом? Давай уж подробнее!
И тииихо так спрошу , шооопотом, что такое ТПС?

TPS = ДПДЗ (Датчик Положения Дроссельной Заслонки)

Надо будет залезть ещё раз в книгу... (И в третий раз он забросил невод... :)

Автор: Anthonio [Иркутск] (---.115.dial.irtel.ru)

Ns, Совсем блин меня запутал своим датчиком...

Assa: про ХХ ничего вообще не сказано. Открыт/закрыт. Он регулируется не также, как TPS, забудь. Тем более, если с TPS проблема, то диагностика сразу это выдаёт. А клапан ХХ только на обороты влияет при ХХ. Не заморачивайся сильно, тем более если у тебя на ХХ обороты в норме.

Да нет, друг Anthonio, в том то и дело, что обороты ХХ не в порядке - думаешь, мне делать нечего - тебя и других вопросами доставать, Прогревочные обороты низкие - всего 1000 оборотов. А холода начнутся? Прогрев при низких оборотах и приводит к дерганию\дрожанию - назови как угодно - машины.

Ну хоть теперь сказал, что у тебя не в порядке... :)

Я подумаю, проконсультируюсь, отпишусь... У тебя что за машина? Есть тахометр (судя по сообщению)?

Для начала продиагностируй машинку, может что нибудь комп тебе интересного скажет...

Диагностика ничего не выдает. Королла в 100 кузове, 5АФЕ, 1994 г.р., тахометр есть.
А про низкие прогревочные я вроде писал, они и сподвигли на чистку БДЗ.
Тут GASCHE советовал скинуть провод с клапана ХХ на прогретом двигателе, я скинул - обороты поднялись до 1200 с небольшим - то есть до уровня прогревочных. Но это на ПРОГРЕТОМ двигателе. Но он пропал где-то, и не объясняет что это может значить. Мож вы чего скажете?

Для начала
[url="http://www.carsoft.ru/avtorepair/injector.htm"]Для начала[/url]

Склоняюсь к датчику температуры воздуха... Жду советов... :)

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024